Какие документы нужны от собственника для временной регистрации по рвп

Какие документы нужны от собственника для временной регистрации по рвп

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

PRO новостройку +7 (499) 703-51-68 (Москва) Primary Menu

Временная регистрация является обязательной мерой для людей, срок проживания которых в другом городе составил больше, чем 90 дней. Необходимо осведомить о своем пребывании соответствующий государственный орган, собрав при этом все необходимые документы. Бывает так, что многим очень хочется оформить временную регистрацию, но им кажется это таким сложным, что дело откладывается – до тех пор, пока обстоятельства не заставят всерьез заняться данной бюрократической процедурой и пойти в госкабинет. В России уже не один год действует закон, который обязует хозяина квартиры в обязательном порядке предоставлять квартиросъемщику временную регистрацию, в противном случае – на хозяина квартиры накладывается штраф.

Документы для регистрации после получения РВП

В статье о регистрации после РВП мы остановились на том, что иностранный гражданин обязан в течение 7 рабочих дней с момента проставления штампа о выдаче РВП обратиться в районный отдел УВМ (управление по вопросам миграции), либо паспортный стол для оформления регистрации по месту жительства.

Обращаем Ваше внимание – речь не о миграционном учете, а о регистрации по месту жительства.

Чем именно отличаются эти виды регистрации, Вы можете прочитать здесь.

  1. Если Вы купили квартиру в Москве, либо Вам принадлежит доля в праве собственности на квартиру, то это самый простой и наименее трудозатратный вариант оформления регистрации. От Вас потребуется предоставить только свидетельство о праве собственности на квартиру
  1. Если Вы регистрируетесь в квартире своего близкого родственника (дети, супруги, родители), то кроме свидетельства на квартиру, необходимо предоставить документы, подтверждающие родство с владельцем квартиры, а также его письменное согласие на регистрацию.

Временная регистрация после получения РВП

Нестабильная финансовая ситуация различных мировых держав вынуждает иностранных граждан пересекать границу российского государства в поисках источника заработка. Что это такое Максимально возможный период времени, установленный российским миграционным законодательством, безвизового пребывания в нашей стране составляет 90 суток.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация липовая

Такой срок в исключительных случаях может быть увеличен, например, при заключении иностранцем трудового соглашения с российской организацией. Но в общей сложности срок нахождения в России без визы иностранного гражданина не может быть более 1 года. Поскольку 12-месячный срок временного проживания является слишком малым и неудобным для мигрантов, работающих и проживающих на территории РФ, следовательно, в этом случае наиболее приемлемым и удобным вариантом будет оформление РВП.

Перечень документов, какие будут нужны для временной прописки граждан РФ

Когда человек переезжает из другого города или области, и находится на территории больше 90 суток, то ему необходимо получить временную регистрацию. Если ее не получить, то нахождение на данной территории является незаконным. Без регистрации невозможно получить бесплатную медицинскую помощь, да и при приеме на работу большинство работодателей на это обращают внимание.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Если приезжий нашел собственника, который согласен на время его прописать, то для совершения данной процедуры необходимо документальное основание для временной регистрации.

Как оформить регистрацию после получения РВП

Что дает иностранному гражданину РВП

Разрешение на временное проживание обеспечивает иностранца следующими правами: Исходя из этого, мигрант получает практически все права, что и обычные граждане России, которые в ней родились.

Однако наряду с правами иностранец, получивший РВП, имеет некоторые обязанности или ограничения: Неоднократные нарушения своих обязанностей могут повлечь за собой штраф, а затем и выдворение за пределы страны.

Регистрация по РВП в Москве

Регистрация после получения РВП 2019 стоимость от 25000р в зависимости от района регистрации.

Термин «прописка» не используется в официальных документах после распада СССР, но до сих пор употребляется в быту. Получение «прописки» иностранным гражданином с РВП по определенному адресу возможно несколькими способами.

Документы для регистрации по РВП:

  • Паспорт;
  • Справка (решение) о выдаче РВП.
  • Квитанция об оплате гос. пошлины.
  • Нотариально заверенный перевод паспорта (с отметкой РВП) + копия;

Всю полезную информацию по регистрации по РВП В Москве и Московской области вы можете получить по телефону:

Рекомендуем прочесть:  Едв матерям одиночкам

Регистрация по РВП: какие документы нужны

Понятие регистрации и ее виды Для иностранных граждан имеющих ВНЖ или РВП, о регистрации по месту жительства отметка ставится непосредственно в паспорт, а для лиц без гражданства в документ о предоставлении им РВП.

Внимание! В соответствие с законом оформление регистрации должна ставиться в течение суток. На практике решение вопроса может занять до недели в случае необходимости получения ответов на запросы. В зависимости от того, на каких основаниях иностранец получает регистрацию список документов может меняться. Рассмотрим самые распространенные варианты. Общий список документов : Остальные документы будут зависеть от того на каких основаниях осуществляется регистрация.
Что нужно учесть, регистрируя мигранта?

Несмотря на то, что прописка

Что нужно для временной регистрации (какие документы)?

Что нужно для временной регистрации? Для того чтобы зарегистрироваться по месту пребывания, необходимо собрать пакет документов и отнести (или отправить по почте) в органы ФМС. Госпошлина в данном случае не уплачивается, поэтому никаких квитанций прикладывать не нужно.

Для осуществления временной регистрации нужно разрешение владельца жилого помещения и лиц, с ним проживающих, на временную регистрацию в нем другого лица. Временная регистрация: какие документы нужны? Для того чтобы зарегистрироваться по месту пребывания, необходимо собрать следующий пакет документов для предоставления в органы ФМС: С вышеуказанных документов снимается копия.

Регистрация по РВП в Москве

Регистрация после получения РВП 2019 стоимость от 25000р в зависимости от района регистрации.

Для того, чтобы не тратить время, можно принести копию с собой. Данный пакет документов предназначен для тех, кто приносит заявление о временной регистрации в органы ФМС по месту нахождения.

Документы для регистрации по РВП:

  • Нотариально заверенный перевод паспорта (с отметкой РВП) + копия;
  • Квитанция об оплате гос. пошлины.
  • Паспорт;
  • Справка (решение) о выдаче РВП.

Всю полезную информацию по регистрации по РВП В Москве и Московской области вы можете получить по телефону:

>