Какие документы для подачи заявления рвп фмс

Получение разрешения на временное проживание

Здесь Вы можете поделиться своим опытом общения с УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию. На форуме Вы можете поделиться своим опытом общения с представителями УФМС, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию. Если это Ваш первый визит, предлагаем Вам ознакомиться с Правилами форума . Чтобы оставлять на форуме сообщения, Вам необходимо пройти процедуру регистрации .

Разрешение на временное проживание – решение, подтверждающее право иностранного гражданина проживать в РФ в течение 3 лет.

Оформляется РВП в виде отметки в паспорте иностранца или в форме отдельного документа.

Какие документы нужны для РВП (перечень)?

Заявление установленной формы в 2 экземплярах (См.

интересует граждан, желающих легализовать свое проживание в России.

Образец заполнения заявления на РВП – скачать бланк ). 2 фотографии формата 3х4 (лицам без гражданства необходимо предоставить 3 фотографии). Основное требование к фотографиям — четкость. Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них (но не с затемненными/тонированными линзами). На фотографии не должно быть головного убора. К исключительным относятся случаи, когда гражданин по религиозным убеждениям не может находиться в обществе без такового.
Удостоверение личности иностранного гражданина. Оно выдается в стране постоянного проживания; срок его действия до подачи документов на оформление РВП должен составлять не менее 3 месяцев.

Документ, подтверждающий право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности.

Порядок подачи документов

Комментарий к приказу ФМС России от 29.02.2008 N 40 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации» Согласно п. 2 ст. 10 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

(далее — Закон N 115-ФЗ) разрешение на временное проживание представляет собой подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства на временное проживание в Российской Федерации до получения вида на жительство.

Для лица без гражданства разрешение на временное проживание может служить документом, удостоверяющим личность. — временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации (п.

2 ст. 11 Закона N 115-ФЗ)

Получить РВП поможет брак!

Как известно, оформить разрешение на временное проживание в Российской Федерации вне квоты можно. Для этого у соискателя должны иметься основания. Так, в 2020 году в УФМС можно оформить РВП по браку.

Гражданин Украины (к примеру) должен быть в браке с лицом Российского подданства.

Брак может быть заключен как на российской территории, так и в другом государстве (например, Украине), но с учетом законодательства Федерации. Если последние выполнены не будут, то в России такой брак не будет действительным.

Более того, в свидетельстве о браке, заключенном в другой стране, должна стоять отметка о легализации.

Граждане Украины и представители безвизовых стран могут подать заявление и заключить брак в любом отделе ЗАГСа РФ. Граждан, въехавших из визовых стран, обслуживает только Дворец бракосочетаний №4 в Москве.

Российская регистрация.

Разрешение на временное проживание в РФ

Если Вы связываете свою жизнь и судьбу с Российской Федерацией и намерены получить гражданство России, Вы можете обратиться в управление Федеральной миграционной службы за получением разрешения на временное проживание (РВП) в том регионе РФ, где Вы зарегистрированы по месту проживания.

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину либо в пределах квоты, которая устанавливается ежегодно для данного региона, либо вне квоты (если есть основания для получения РВП). Поскольку квота обычно невелика, то подавать заявление на РВП лучше в самом начале года. Квота на выдачу разрешений на временное проживание обычно очень мала в густонаселенных регионах РФ, особенно в Москве и Санкт-Петербурге.

но гораздо выше в малонаселенных регионах и областях России!

Внимательно следите за информацией на официальных сайтах региональных УФМС – в самом начале года на них размещается информация о порядке и процедуре распределения квоты на РВП и подачи заявлений! РВП дает иностранному гражданину право постоянно и безвыездно находится в РФ в течение срока его действия, официально работать без оформления разрешения на работу либо патента, свободно перемещаться по РФ, а также подавать заявление на вид на жительство в РФ и, впоследствии, получить гражданство РФ.

Квоты на рвп для иностранцев на 2020 год

Квоты для Москвы, Санкт-Петербурга, Крымского федерального округа, Калининградской области по сравнению с 2015 годом не изменились и составили соответственно 2000, 1500, 1900 и 4000 разрешений.

Традиционно, это решение правительства готовится ФМС России в целях реализации пункта 2 статьи 6 Федерального закона

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

и части первой статьи 258 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Размер квоты на 2020 год установлен на основании поступивших до 1 октября текущего года предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе. Распоряжение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства РВП в целом по России и по каждому региону.

РВП является подтверждением права иностранного гражданина временно проживать и работать в России.

Разрешение на временное проживание (РВП)

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002г. № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

, для временного проживания в Российской Федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства должны получить разрешение на временное проживание (РВП).

Срок действия РВП составляет три года.

РВП продлению не подлежит.

  • В пределах ежегодно устанавливаемой квоты ;
  • Без учета квоты. по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
  • 6 месяцев с даты подачи заявления о выдаче РВП (для граждан, прибывших в Российскую Федерацию по визе);
  • 60 суток с даты подачи заявления о выдаче РВП (для граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы).

Правила и требования подачи документов для получения РВП

Для получения разрешения нужно пройти установленную государством процедуру, подготовить, сделать, после чего подать широкий список из документов на РВП, который может разниться для разных категорий заявителей, желающих получить разрешение на временное проживание в России.

Получение РВП дает иностранцу право находиться на территории России более 90 дней, а также возможность трудоустройства в РФ соответственно закону.

Несмотря на то, что делать и получить разрешение имеет шанс любой желающий, это не так просто, ведь в России выделяют немного квот для иностранцев. А также нужно собирать и делать много документов. Кроме того, сама процедура получения разрешения является одной из самых тяжелых юридически из всех процедур получения гражданства. Поэтому если нужно делать РВП — приступайте уже. Как уже было сказано, право получить разрешение может любой иностранный житель или человек без гражданства.

Какие документы для подачи заявления рвп фмс

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ДОКУМЕНТЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОДАЮТСЯ ПО ВАШЕМУ УСМОТРЕНИЮ ЛИБО В КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В КАЗАХСТАНЕ, ЛИБО ПО МЕСТУ ВСЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ (В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ МВД РОССИИ СУБЪЕКТА).

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ РВП НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ – ШЕСТЬДЕСЯТ СУТОК, ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ В ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ИЛИ КОНСУЛЬСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ НЕ ОГОВОРЕНЫ, ПО ИМЕЮЩЕМУСЯ ОПЫТУ — ОКОЛО ПОЛУГОДА.

Разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки (штампа) в паспорте иностранного гражданинана территории Российской Федерации в территориальном органе управления по вопросам миграции МВД России региона вселения.