Как заполнить личную карточку работника сведения о воинском учете

Заполнение карточки Т2 (образец)

. Личная карточка работника Основные требования и особенности заполнения Заполнение карточки Т2, образец которой представлен в статье, выполняется в соответствии с обязательными требованиями, закрепленными законодательно: •Вся информация вносится в установленные разделы, разборчиво и без сокращений. •Допускаются сокращения при указании места жительства или сведений об образовании, но в общепринятой форме, не искажающей значение сведений.

•При ошибочном заполнении кода классификации форма Т2 считается недействительной, в этом случае требуется завести новую личную карточку.

Зачеркивания, исправления в кодировочной таблице не допускаются.

Иллюстрированный самоучитель по кадровому учету и делопроизводству

Документами, на основании которых заполняется раздел II, являются:

  1. удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу – на граждан, подлежащих призыву на военную службу.
  2. военный билет (или временное удостоверение, выданное взамен военного билета) – на граждан, пребывающих в запасе;

Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты: Пункт 1 «Категория запаса» на офицеров запаса не заполняется; Пункт 3 «Состав (профиль)» – заполняется без сокращения (например, «командный», «медицинский» или «солдаты», «матросы» и т.п.); Пункт 4 «Полное кодовое обозначение ВУС» – записывается полное обозначение (шесть цифр, например, «021101» или шесть цифр и буквенный знак, например, «113194А»); Пункт 5 «Категория годности к военной службе» – записывается буквами: А (годные к военной службе), Б (годные к военной службе с незначительными ограничениями), В (ограничено годные к военной службе) или Г (временно не годные к военной службе).

•Изменения в трудовой деятельности или личных данных сотрудника должны своевременно отражаться в Т2. Все внесенные в личную карточку изменения заверяются подписью специалиста отдела кадров.

Вы здесь

Образец заполнения личной карточки сотрудника, форма Т2 Личная карточка заполняется после того, как был составлен приказ о приеме на работу сотрудника, а так же после внесения записи в трудовую книжку. Для того что бы заполнить карточку вам потребуются следующий перечень документов сотрудника:

  1. Документы об образовании – дипломы, свидетельства.
  2. Паспорт, Снилс (зеленая карточка), ИНН, военный билет, если сотрудник является военнообязанным.
  3. Приказ о приеме на работу и подписанный трудовой договор.
  4. Иные документы, необходимые для заполнения.

Рассмотрим нюансы заполнения разделов, а пример заполненного документа скачаете внизу статьи.

Как заполнить личную карточку работника сведения о воинском учете

HR-СТАТЬИ Сведения о воинском учете вносятся в личные карточки граждан, подлежащих воинскому учету, в соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утв.

В этом разделе необходимо будет заполнить в самом верху наименование организации и ОКПО, далее заполняются общие сведения о сотруднике.
Основными документами, на основании которых заполняется раздел II личной карточки работника, являются:

  1. военный билет (или временное удостоверение, выданное взамен военного билета) – для граждан, пребывающих в запасе;
  2. удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное удостоверение).

При заполнении раздела II нужно учитывать следующее.

постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1, и Порядком ведения и хранения личных карточек граждан, поставленных на воинский учет (приложение № 7 к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях, разработанным и утвержденным в 2008 г. начальником Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ).
1.

Форма Т-2: как заполнить личную карточку работника

Смотрите также: Личная карточка работника – это документ, который содержит основные сведения о сотруднике, его образовании, трудовой деятельности, наградах и т.д.

Обычно бланк карточки заполняет сотрудник отдела кадров при принятии на работу. Поскольку это достаточно объемный документ, у кадровиков часто возникают вопросы по его подготовке. Рассмотрим подробнее, зачем нужен данный бланк и порядок его заполнения. Бланк формы Т-2 (личная карточка работника) утвержден постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1 . Согласно этой норме, бланк должен заполняться на основании приказа о приеме на работу по форме Т-1 или другой форме, разработанной на предприятии.
Многие работодатели легкомысленно относятся к необходимости ведения личных карточек сотрудников.

Личная карточка

Заполнение разделов личной карточки Сведения о воинском учете вносятся в личные карточки граждан, подлежащих воинскому учету, в соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утв.

постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1, и Порядком ведения и хранения личных карточек граждан, поставленных на воинский учет (приложение № 7 к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях, разработанным и утвержденным в 2008 г. начальником Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ).

Основными документами, на основании которых заполняется раздел II личной карточки работника, являются:

  1. военный билет (или временное удостоверение, выданное взамен военного билета) – для граждан, пребывающих в запасе;
  2. удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

При заполнении раздела II нужно учитывать следущее.

1.

Порядок внесения сведений о воинском учете в личную карточку работника или государственного служащего

«Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2006, N 3 Существует два нормативно-правовых акта, которыми при этом следует руководствоваться: — Инструкция Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации «По ведению воинского учета в организациях» и — Постановление от 5 января 2004 г.

Личная карточка работника по форме Т-2

.

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты». Основными документами, на основании которых вносятся сведения о воинском учете в личную карточку, являются: — военный билет (или временное удостоверение, выданное взамен военного билета) — на граждан, пребывающих в запасе; — удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

Образец заполнения Образец и пустой бланк личной карточки работника Личные карты сотрудников – это необходимая база для создания картотеки всех сотрудников учреждения.

Они хранятся в картотеке по алфавиту. Если работников в учреждении много, то документы могут быть структурированы по подразделениям.

Четких законных требований к оформлению картотеки нет.

Нужно лишь одно – чтобы у каждого работника была личная карточка по форме Т-2.

Форма Т-2 состоит из 4 страниц. Информация в ней разделена на 11 тематических блоков. Заполнять карточку необходимо человеку из кадровой службы, а если это по каким-то причинам невозможно – руководителю учреждения Форма Т-2 имеет несколько важных особенностей: Важно!

От обязательств по созданию личных карт освобождены лишь предприниматели.

Личная карточка работника Т-2

— образец заполнения Личная карточка работника по форме Т-2 — это унифицированная форма первичного учета сведений о действующем и уволенном персонале предприятия.

Представляет собой документ, состоящий из одиннадцати разделов, из которых первый, второй, третий и девятый (при наличии у человека соответствующих прав) заполняются при приеме на работу. Остальные разделы заполняются в процессе трудовой деятельности сотрудника от руки или печатным способом на основании предоставленных при трудоустройстве и образуемых в процессе работы сотрудника документов.