Как заключить договор с некоммерческой организацией

Как заключить договор с некоммерческой организацией

Акционерное общество обратилось в арбитражный суд с иском к научно-исследовательскому институту о признании недействительным договора о совместной деятельности по сооружению и эксплуатации платной стоянки, которая должна в дальнейшем использоваться для осуществления предпринимательской деятельности. В обоснование предъявленного требования истец сослался на то, что ответчик является государственной некоммерческой организацией — учреждением. В то время как в соответствии с пунктом 2 статьи 1041 ГК РФ сторонами договора о совместной деятельности, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.

Постановлением апелляционной инстанции решение оставлено без изменения. При этом суд указал, что наличие у некоммерческой организации права осуществлять предпринимательскую деятельность в случаях, указанных в пункте 3 статьи 50 ГК РФ, не меняет характер такой организации как некоммерческой.

Протокол заседания конкурсной комиссии на право заключения договора участия некоммерческих организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в реализации мероприятий государственной программы Республики Даге

заседания конкурсной комиссии на право заключения договора участия некоммерческих организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в реализации мероприятий государственной программы Республики Дагестан «Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Дагестан на 2014-2016 годы» Камилов К.Н.

Как заключить договор с некоммерческой организацией

Пункт 1 ст.

– заместитель начальника управления социальной политики и экономического сотрудничества Министерства экономики и территориального развития Республики Дагестан; Ашаханов Г.Х. — ведущий специалист-эксперт отдела по работе с государственными программами малого и среднего предпринимательства Минпромторгинвеста РД.
1041 ГК предусматривает возможность заключения договора простого товарищества с участием двух или нескольких лиц. Приведенная норма позволяет прежде всего сделать вывод о том, что количество участников данного договора может насчитывать любое число. Необходимо лишь, чтобы сторон оказалось не менее двух. Некоторые из таких ограничений носят общий характер и соответственно относятся ко всем участникам гражданского оборота.

Имеется в виду прежде всего необходимость получения в случаях, предусмотренных Законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» <*>, лицензии.

Определенное значение имеет среди прочего и то, что, если бы обязательность лицензирования не распространялась на создание такого товарищества, последнее могло бы принять форму скрытого предпринимательства для тех, кому возможности осуществлять соответствующую деятельность в свободном режиме законодательство не предоставляет.

Статья 1041 (п. 2)

Вопросы юристам

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой договор необходимо заключить благотворительному фонду с организациями дающими денежные средства под проекты фонда Здравствуйте! Возник вопрос по оплате услуг по теплу.

Арендуем у муниципалитета офис, по аренде льготы.

А энергосбыт насчитывает тарифы как коммерческим организациям. Есть ли у общественных организаций не занимающихся экономической деятельностью льготы по услугам ЖКХ? Доюрый день. Вопрос такого плана: может ли коммерческая организация (с ее согласия и согласия собственника помещения разумеется) сдавать в субаренду часть своего арендуемого помещения общественной организации на бездвоздмездной основе?
Могут ли быть предъявлены какие либо санкции, в связи с этим, со стороны гос.

проверяющих органов как в сторону общественной оранизации так и в сторону комерческой организайии осуществивших такую сделку?

Добрый день! У вас замечательный сайт, спасибо вам огромное.

Как заключить договор с некоммерческой организацией

В связи с возникающими вопросами по порядку организации работы по заключению договоров (соглашений) с некоммерческими организациями о взаимодействии при осуществлении деятельности государственных учреждений Ленинградской области разъясняем следующее. В целях упорядочения деятельности по заключению договоров (соглашений) с некоммерческими организациями, а также в целях обеспечения безопасности детей, Правительством Ленинградской области было издано распоряжение от 07.11.2013 года № 521-р

«Об отдельных вопросах деятельности органов исполнительной власти Ленинградской области»

в соответствии с которым, комитет общего и профессионального образования Ленинградской области (далее – комитет) в отношении подведомственных образовательных организаций издал аналогичное распоряжение от 25.11.2013 № 2793-р.

Как заключить договор с некоммерческой организацией

Здравствуйте! Про устав автономной некоммерческой организации в 2014г.

Хотим открыть АВТОНОМНУЮ НЕКОММЕРЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ «Центр современного танца». ВОПРОС: Можно ли поставить учредителем организации свою маму и себя (являюсь ИП), а директором потом назначить жену с передачей всех полномочий ей.

И сможет ли эта организация в последствии заключать договоры со мной (с ИП) на проведение мастер-классов и занятий с детьми, не будет ли это расцениваться как распределение доходов между учредителями и вообще это законно. Кроме меня будут заключаться договора и с другими тренерами нашего города (ИП), но большая часть собранных средств с родителей будет начисляться именно мне (помимо расходов на содержание организации), т.к.

Может ли быть руководителем КПКГ управляющий – индивидуальный предприниматель?

В адрес РМЦ часто приходят вопросы о правовом регулировании микрофинансирования в России.

я веду большую часть занятий сам? Однако в случае если между АНО и Вами как ИП будут совершаться сделки, Вы должны учитывать, что такие сделки являются сделками с заинтересованностью в силу закона, т.е.
Поскольку ответы на эти вопросы могут оказаться полезными для всего микрофинансового сообщества, наиболее интересным из них мы посвятили этот раздел, который ведет советник по правовым вопросам РМЦ — Анна Байтенова . Некоммерческие организации обладают специальной правоспособностью, что предполагает соответствие их деятельности законодательству и уставу организации. Следовательно, все, что содержится в специальном законе, в частности, в Федеральном законе «О кредитных потребительских кооперативах граждан» подлежит неукоснительному применению данными кооперативами.

Так, статьей 26 Федерального закона «О кредитных потребительских кооперативах граждан» установлено, что «Исполнительным органом кредитного потребительского кооператива граждан является директор.

Управление общественных связей

За последние годы администрация города Сургута накопила позитивный опыт в сфере сотрудничества с общественными структурами, постепенно они становятся системой развивающихся отношений. — распоряжение Главы города от 26.12.2011 № 56

«Об утверждении положения об экспертном совете по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций при Главе города»

; — постановление администрации города от 16.01.2012 № 81 «О порядке ведения муниципального реестра социально ориентированных некоммерческих организаций — получателей поддержки»; — постановление администрации города от 02.05.2012 № 3016 «О порядке предоставления субсидий некоммерческим организациям на оказание услуг по организации общегородских массовых мероприятий в 2012 году».