Как вернуться в россию после депортации

Как вернуться в россию после депортации

Как происходит депортация иностранных граждан из России

Довольно распространенным, но отнюдь не желательным явлением в современном обществе является высылка определенных категорий лиц за пределы государства. Происходит это в силу ряда причин, которые в большинстве случаев связаны с нарушением режима пребывания внутри страны или миграционных предписаний. Депортация иностранных граждан из России регулируется Законом «О пребывании иностранцев в РФ». Причины депортации

Какие есть варианты вернуться в россию после депортации?

Просмотрен 923 раза Задан 2013-11-12 14:05:11 +0400 в теме «Миграционные вопросы» из г. Кишинев Добрый день,гражданин молдовы был депортирован на 10 лет,скажите пожалуйста есть ли какие то способы вернуться обратно?например если гражданка рф поедет в молдову и они распишутся и он возьмёт её фамилию смогут ли они вернуться вместе?или может быть еще какие то способы,подскажите пожалуйста,спасибo Ответов (0) Похожие вопросы в области Миграционные вопросы

  1. Если гражданин снг был депортирован, как он может вернуться в россию по окончанию срока депортации? — Если гражданин снг был депортирован, как он может вернуться в россию по окончанию срока депортации. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 2079 раз. Задан 2011-11-24 13:02:02 +0400 в тематике «Паспортные вопросы»
  • Нужно ли менять загранпаспорт? — Нужно ли менять загранпаспорт.

  • Депортация – значение термина

    Депортация из России может грозить только лишь иностранным подданным либо лицам без гражданства. которые грубым образом нарушили правила миграции. Депортация как форма административного наказания не может быть применена к полноправным российским гражданам, так как это в корне противоречит всем международным правам и Конституции Российской Федерации.

    Многие люди в силу незнания в сфере юриспруденции путают депортацию с лишением гражданства.

    Лишение гражданства имело место только лишь во времена, когда Россия входила в состав СССР, но в современной Российской Федерации подобные меры пресечения не предусмотрены. Значение термина

    Итак, что же такое депортация?

    Депортация иностранцев

    ДЕПОРТАЦИЯ ИНОСТРАНЦЕВ.

    Согласно действующему законодательству России, депортация – это принудительное перемещение иностранного подданного или апатрида за пределы Российской Федерации.
    ТАК ЛИ УЖ СТРАШНО? Многие статьи КОАП предусматривают, кроме штрафа – Депортацию иностранцев на родину. Это считается самым строгим наказанием для иностранца за нарушение Миграционных правил. Иностранцу, подвергнутому Депортации, запрещен въезд в Россию на 5 лет. Но опыт показывает, что депортацию можно пережить и особо не опасаться. После депортации можно оставаться в России. До тех пор, пока иностранца не поймают второй раз.

    Но и после этого у иностранца есть несколько возможностей остаться в России на правах нелегала. Иностранец может откупиться. Так как на самом деле сотрудникам ФМС не хочется заниматься такой нудной процедурой, как Депортация – нелегалов. САМОЕ ГЛАВНОЕ – в России на сегодняшний день нет Закона – предусматривающего более строгое наказание, в случае, если после Депортации – иностранец снова будет задержан в России.

    Как сделано в Америке.

    Украинцам грозит массовая депортация с 1 ноября

    . Что делать? Вторник, 27 октября 2015 г.

    Миграционный вопрос, замучавший Европу — и местных жителей, и сотен тысяч мусульманских мигрантов, рвущимися в «спокойные страны» — стал актуален и для граждан братской Украины.

    ФМС уже официально заявила о том, что с 1 ноября украинцы (если это не беженцы из ДНР и ЛНР) теряют особые привилегии на территории России.

    А значит, что они уже не могут находиться в России не только без регистрации, но и без патента с 1 ноября 2015 года — после того, как в силу вступает соответствующий закон. Теперь им нужно определиться — остаются ли они официально жить и работать в России или выезжают домой. Ведь если полицейский или сотрудник государственного обнаружит, что они остались в России сверх «положенного» срока (90 дней через каждые 180 дней) — их оштрафуют и депортируют, закрыв въезд в Россию на годы или даже навсегда.

    Вестник мигранта

    Депортировали?

    Запретили въезд в Россию? Как снова поехать в Россию?

    На этот вопрос есть 2 ответа:

    1. Легальный способ: попытаться оспорить депортацию в суде, и, если не получиться, не пытаться приезжать в Россию до истечения запрета.
    2. Нелегальный способ: например, можно сменить имя и фамилию, и снова въехать в Россию по новым документам.

    Именно так решил поступить гражданин Республики Таджикистан Махмадали Камолов, когда узнал, что ему запрещён въезд в РФ. Недолго думая, он сходил ЗАГС, получил новые документы на имя Алиджона Шоматова, и спокойно въехал в Россию. Однако, наше герой не учёл, что отпечатки пальцев и его внешность не поменялись.

    Депортация из России

    иностранного гражданина подразумевает под собой полное выдворение иностранца из страны, в то государство, где он проживает.

    При очередной проверке ФМС данный гражданин был задержан, и его личность установлена.
    Обо всех тонкостях этого малоприятного процесса Вы можете узнать у наших юристов. : тонкости, нюансы, сложности Депортация иностранного гражданина с территории Российской Федерации подразумевает под собой полное выдворение иностранца из страны, в то государство, где он проживает. Подобные действия могут осуществляться только на основании вступившего в силу судебного решения, адресованного в адрес самого депортируемого лица.

    В числе наиболее существенных негативных последствий можно выделить тот факт, что гражданин будет внесен в особые списки базы данных ФМС, ему будет ограничен въезд в страну сроком на 3-5 лет.

    Если гражданин СНГ был депортирован, как он может вернуться в Россию по окончанию срока депортации?

    Анастасия Ученик (175), на голосовании 4 года назад Голосование за лучший ответ Елена Шивидова Ученик (219) 4 года назад Ну если только по окончании срока депортации, то обычным способом.

    Так же как и до того, как депортировали. Пересечь границу, получить миграционную карту. Не забудьте стать на миграционный учет в течение семи рабочих дней по прибытии в желаемое место.

    Sturmvogel Искусственный Интеллект (114423) 4 года назад если депортация сопровождалась закрытием въезда, то лет через пять сможет посетить Россию любым удобным способом — хоть пешком, хоть на транспорте.