Как узнать подала ли жена на алименты

Как узнать подала ли жена на алименты

Как узнать подала ли жена на алименты

Страница 1 из 17 Вопрос: Я был дважды женат. От каждого брака у меня есть по одному ребенку, на каждого из которых я обязан выплачивать по 25% дохода ежемесячно на основании двух разных решений суда. Таким образом, в настоящее время я плачу на двоих детей от разных жен 50% своей зарплаты.

Могу ли я обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов? Может ли суд отказать в удовлетворении моего заявления?

На сколько возможно рассмотреть дело по алиментам без моего присутствия?

Ответ: Вы действительно вправе обратиться в суд с исковым заявлением о снижении размера взысканных алиментов как на одного, так и на другого ребенка до 1/6 части дохода в пользу каждого.

Адвокатские истории

Вопрос Бывшая жена подала на алименты.

Основания для отказа в удовлетворении подобного заявления отсутствуют. Заявление может быть рассмотрено в Ваше отсутствие, однако для этого вместе с иском необходимо направить в суд соответствующее ходатайство. Вопрос: Более года назад я развелся.

Меня в известность никто не поставил. Узнал только когда получил зарплату и в графе удержания стоит статья алименты. До этого по устной договорённости я перечислял на её счет в банке ежемесячно некоторые суммы. Вопрос. 1. Имеют ли право без уведомления меня о том что в отношении меня начался такой процесс насчитать мне алименты. 2. как я могу узнать задолженность по алиментам? И входят ли мои выплаты в эти расчёты?

Ответ Если Вы ранее перечисляли ей алименты, то задолженности у Вас быть не должно. В суд, вынесший решение по делу, напишите заявление об отмене заочного решения. В этом случае рассмотрение дела будет с Вашим участием и Вы сможете представить суду доводы в свою защиту.

Похожих записей не найдено Тема статьи: как

Юридический форум — ООО Правозащита

  1. Не нравится
  2. Нравится

serg 22 Апр 2010 Здравствуйте! У нас с бывшей женой есть устная договоренность, что один раз в определенный период я выдаю ей деньги на руки под расписку. Расписки пишутся от руки с указанием того, что деньги получены в счет алиментов и что претензии по алиментам за данный период не имеются, имеются подписи свидетелей.

2.

Как узнать подала ли жена на алименты

Здравствуйте, а вы не подскажете.

В связи с этим у меня есть несколько вопросов. 1. Если бывшая жена подаст иск в суд на взыскание с меня алиментов и, объявив меня неплательщиком, пожелает получить «задолженность» за 3 предыдущих года, то будут ли эти расписки быть гарантией моей защищенности? Освободят ли меня от выплаты такого «долга» за 3 года? Если нет, то будет ли он пересчитан и каким образом?
Муж подал на развод, как мне узнать так ли это на самом деле?

Должен ли он был мне принести второе исковое заявление? А то на вопрос, когда суд? Ответ: я потом узнаю какого числа. Мила, Москва. Истец (муж) при подаче документов суду обязан представить иск и приложения к нему вместе с копиями этих документов. Оригиналы суд приобщает к делу, а копии обязан выслать почтой ответчику (вам) по месту регистрации (прописки). К каждому судебному заседанию суд должен выслать вам повестку, в которой должно быть написано, когда состоится заседание и в каком месте.
Поступить по-другому суд не вправе.

Сам истец ничего вручать вам не обязан. То, что вы не получили судебные документы, может означать, что либо иск не подан, либо подан, но документы не дошли до вас по какой-то причине (живете не по месту регистрации, почтальон не застал дома, секретарь ошиблась с адресом и пр.)

Жена подала заявление на алименты или развод

. Хотелось бы узнать для чего? Хочу сделать экспертизу на ребенка, и как мне ее заставить?

Вопрос адвокату задал: Денис.Юридическая консультация на тему: Здравствуйте.1.

У меня жена подавала заявление мировому судье на алименты, а как не говорит, для развода или просто чтоб платил, хотелось бы узнать для чего?2. Я хочу сделать экспертизу на ребенка, и как мне ее заставить, если она уехала на Украину, и добровольно не согласится.

И не известно когда вернется и где остановилась не говорит, говорит только, что с ребенком все нормально и все.Я отец этого ребенка и не люблю этих неопределенностей.И мне чем быстрее тем лучше, потому что из-за таких отношений как у нас без доверия, от нее можно ожидать все что хочешь, смылись меня не предупредили.

Знай свои права: семья и брак

— Как лучше составить брачный контракт — мы с женой разводимся, я передаю свою долю в квартире жене, оформляем соглашение о моей ежемесячной помощи на содержание ребенка, но как себя обезопасить в данном случае от дополнительных алиментов, ведь жена сможет подать на взыскание после развода, несмотря на все соглашения?

Так мы живем раздельно.Благодарю вас. Ответ адвоката :Здравствуйте, Денис.1.
— Вам необходимо составить соглашение о разделе общего имущества и при желании заверить его нотариально.

Соглашение об уплате алиментов подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

Условия данного соглашения не могут быть изменены в одностороннем порядке (только по желанию вашей бывшей супруги увеличить алименты, например), однако в случае существенного изменения материального или семейного положения сторон данное соглашение может быть изменено или отменено по обращению заинтересованной стороны с заявлением в суд.