Как сделать временную приостановку регистрации транспортного средства

Как сделать временную приостановку регистрации транспортного средства

MERCEDES-RUSSIA › Блог › Легализация тюнинга(ч

В постах будут рассмотрены:— крайние ситуации при тюнинге— что можно и что нельзя тюнинговать— этапы прохождения легализации тюнинга— интервью с одним из руководителей технадзора Управления ГИБДД г.Москвы. Сегодня пост про крайние ситуации:1. Вы еще не начали тюнинг.2. Вы «попали» и у вашей машины произвели «временную приостановку учета». Глава №1.Вы решили сделать своей ласточки некий тюнинг.Это прекрасно!

Я сам без этого не могу.Но надо сразу понимать, что потом эти изменения надо будет легализовать ( про то что можно изменять, и что нельзя — Пост №2).Что значит легализовать?Это означает что нужно будет пройти некую процедуру, после которой у вас в «Особых отметках» в ПТС и Свидетельстве о регистрации появятся записи о внесенных изменениях» (про эту процедуру — Пост №3 ( не очень подробная версия поста об этом есть в БортЖурнале моего белого крузака)).

Как сделать временную приостановку регистрации транспортного средства

В то время как столичное управление федеральной службы судебных приставов объявило о временной приостановке работы с квитанциями ГИБДД из-за сбоя в системе, водители на форумах бурно обсуждают вопрос того, как не попасться под камеры. Предложенные «сравнительно честные» способы избегать «писем счастья» комментирует юрист, председатель московского областного Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров. Как это работает: Регистрационные знаки могут стать нечитаемыми по целому ряду причин, а иногда даже вопреки желанию их владельцев: зимой номера залепляет снег, осенью и весной – грязь.

Летом автомобилисты, не желающие получать штрафы с камер, пускаются на различные уловки – одни протирают номера губкой для обуви (оставшийся слой бесцветного крема сразу же облепится песком и пылью); другие крепят к номерам «случайные» листочки и веточки.

Коварства упрощенной регистрации

С 15 октября в России вступили в силу новые правила регистрации транспортных средств, которые предусматривают выдачу дубликатов регистрационных знаков и проведение регистрационных действий в любом подразделении ГИБДД. Новый регламент избавил автомобилистов от необходимости снимать с учета транспортное средство или подавать заявление о передаче новому собственнику это транспортное средство с уже установленными госномерами.

Однако простота на деле оборачивается множеством неразрешенных разработчиком закона проблем. По новому положению, жизненный цикл автомобиля стал прост. Появившись на свет и будучи ввезенным в Россию, автомобиль, как человек, должен быть зарегистрирован.

Как сделать временную приостановку регистрации транспортного средства

Скорее дяди в думе голову вообще не ломали и даже не заморачивались, какие там у народа бывают ситуации с машинами.

А снять с учета его можно лишь в двух случаях: по причине утилизации (читай: смерти) или при продажи за границу. Иными словами, автомобиль теперь все время должен иметь номерные знаки, а значит и полис ОСАГО.
У них же всё там чинно и без заморочек, всё вовремя, машины новые, меняются постепенно, когда те 3 или 5, которые дома, уже надоели. Хотя бывают ёще и такие ситуации: купил недавно Газель, по новым правилам, с номерами. При перегоне в другой город попал в аварию. Восстановить быстро не получится. Теперь не могу поставить на учёт на себя, так как для этого нужно пройти техосмотр и оформить страховку, а на разбитый автомобиль этого ни кто не сделает.

Получается, машина продолжает висеть на прежнем хозяине и налоги будут идти на него, хотя формально по ДКП машина уже моя. Почему ни одному дяде в думе не пришла в голову идея, чтобы можно было поставить авто на учёт и оформить на себя без всяких страховок и техосмотров и даже без предъявления авто в ГИБДД, а уже когда владелец надумает эксплуатировать автомобиль, пройти все эти процедуры.

Меры и временные ограничения, применяемые в условиях чрезвычайного положения

Указом Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения на период действия чрезвычайного положения может предусматриваться введение следующих мер и временных ограничений: а) полное или частичное приостановление на территории, на которой введено чрезвычайное положение, полномочий органов исполнительной власти субъекта (субъектов) Российской Федерации, а также органов местного самоуправления; б) установление ограничений на свободу передвижения по территории, на которой введено чрезвычайное положение, а также введение особого режима въезда на указанную территорию и выезда с нее, включая установление ограничений на въезд на указанную территорию и пребывание на ней иностранных граждан и лиц без гражданства; в) усиление охраны общественного порядка, объектов, подлежащих государственной охране, и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта; г) установление ограничений на осуществление отдельных видов финансово-экономической деятельности, включая перемещение товаров, услуг и финансовых средств; и) приостановление деятельности опасных производств и организаций, в которых используются взрывчатые, радиоактивные, а также химически и биологически опасные вещества; к) эвакуация материальных и культурных ценностей в безопасные районы в случае, если существует реальная угроза их уничтожения, похищения или повреждения в связи с чрезвычайными обстоятельствами.

Статья 12.

Новые правила регистрации автомобилей с октября 2013

С 15 октября 2013 года начинают действовать обновленные правила регистрации транспортных средств. Появилось много нового и интересного, о чем мы и хотим сегодня рассказать.

Как все повернется для обычного автовладельца — покажет время, последнее время власти подписывают много непроработанных законов и изменений в них. Если ранее регламент отводил на регистрацию авто целых 3 часа, то теперь госслужащие должны уложиться в 1 час 15 минут: • 15 минут – ожидание клиента в очереди; • 40 минут – осмотр автомобиля, проверка документов; • 10 минут – решение о регистрации ТС или об отказе; • 10 минут – выдача номерного знака и документов.

Что касается места регистрации, то постановка на учет может быть произведена абсолютно в любом подразделении ГИБДД.

Могу ли я приостановить регистрацию автомобиля, который продала?

Между Вами был заключен договор купли-продажи транспортного средства, в соответствии с дейвующим законодательством, регистрация транспортоного средства и снятие её с учета не является существенным условием для заключения данного договора.

В соответствии со статьей 459 Гражданского кодекса РФ

«Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю»

, а именно с момента «вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара»; либо «предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара».

Прекращение регистрации автомобиля после продажи — новая операция ГИБДД

С недавних пор Правилами регистрации было введено регистрационное действие «Прекращение регистрации транспортного средства «.

Это действие будет производиться в том случае, когда транспортное средство не находится в распоряжении у собственника, однако не утилизировано и не угнано (к примеру, передано по генеральной доверенности). До настоящего времени такой автомобиль можно только снять с учета в связи с утилизацией. однако если автомобиль еще на ходу и эксплуатируется доверенным лицом, при проверке на дороге автомобиль будет изъят и помещен на штрафную стоянку, а впоследствии собственника ждет сложная процедура восстановления на учет .

Теперь же, если произведено лишь «прекращение регистрации транспортного средства», авто можно будет легко восстановить на учет.