Как правильно пишиться шапка заявления

Заявление на отпуск – образец

Заявление на отпуск – документ, который нужно уметь составлять каждому официально трудоустроенному работнику, планирующему свой регулярный отдых. Поэтому образец заявления на отпуск стоит иметь под рукой каждому из нас. Рассмотрим, каким бывает отпуск, как правильно написать заявление на него, и приведем несколько стандартных образцов заявления на отпуск. наиболее часто используемых в тех или иных случаях.

Очередной оплачиваемый отпуск – это отпуск, на который раз в год имеет право каждый сотрудник, отработавший на текущем месте работы не менее 6 месяцев. Дата начала отдыха определяется графиком отпусков. Длится такой отпуск 28 дней согласно Трудовому Кодексу РФ.

Отпуск за свой счет (без содержания) – это отпуск, в который уходит работник по личным причинам, когда время следующего оплачиваемого отпуска еще не наступило.

Как пишется заявление на отпуск

Заявление на отпуск — это документ, в котором излагается прошение работника предоставить ему законные свободные дни.

Рассмотрим, как правильно писать заявление на отпуск и что указывать в этом документе. Как и другие виды документов, отпускное заявление пишется на листе формата А4 или набирается печатным текстом.

Заявление на отпуск имеет стандартную структуру и форму.

Шапка заявления находится в правом верхнем углу листа. Здесь указывается фамилия и инициалы руководителя (в дательном падеже), его должность и организационно-правовая форма предприятия. Ниже пишется должность заявителя, а также его фамилия с инициалами (в родительном падеже). В данном случае заголовком является название документа, а именно – Заявление на отпуск. Заголовок располагается посередине листа, чуть ниже шапки документа.
Текст заявления не имеет определенной формы, следовательно, он пишется в свободном виде.

Образец заявления увольнения по собственному желанию

Увольнения по собственному желанию, безусловно, самый частый способ увольнения.

Даже при нарушениях трудового договора, сокращениях, закрытии фирмы, в большинстве случаев работнику советуют/просят/заставляют писать заявление по собственному желанию. Срок подачи такого заявления — не позднее чем за две недели до увольнения(т.е. можно подавать и за месяц до прекращения работы).

В случае особых обстоятельств(зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также при договоренности с работодателем, заявление можно подавать и в более поздний срок.

Пишем заявление

Заявление — официальное письменное обращение частного лица, составленное по установленной форме, адресованное должностному лицу или в организацию и содержащее просьбу.

Рекомендуем прочесть:  Семендуев валерий ильич взятка

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Обычно пишется от руки. если заявление адресуется должностному лицу, то его должность и фамилия помещаются в правом верхнем углу и ставятся в дательном падеже. инициалы даются перед фамилией: Управляющему банком «Русский стандарт» А.Б. Виноградову; фамилия заявителя пишется в родительном падеже без предлога и помещается под наименованием адресата. В некоторых случаях указывается и адрес заявителя (при обращении в милицию, прокуратуру, суд, в администрацию любого уровня): П.Р.
Коростылёва, проживающего по адресу: ул.

Зорге, 9, кв. 275, г. Москва, 123576; если заявление пишется в организацию, то её название ставится в винительном падеже: В отдел аспирантуры.

Primary Menu

Для того, чтобы написать заявление на отпуск нужны: компьютер с принтером и бумагой или обычная ручка и лист бумаги.

Любое заявление, в том числе и заявление на отпуск может быть написано от руки обычной ручкой, при этом общие правила написания остаются неизменными. В некоторых организациях просят писать заявление на отпуск только от руки, связано это, скорее всего с тем, что в случае возникновения конфликта доказать то, что заявление написано именно самим человеком, а не кем-то иным будет проще.

Шапка заявления содержит информацию о том, на имя кого пишется заявление (с указанием должности), а также от чьего имени пишется заявление.

Содержание заявление содержит просьбу о предоставлении отпуска определенного вида (например, отпуск по беременности и родам) и указание причины отпуска (требуется не всегда).

Как правильно пишиться шапка заявления

Заявление – это документ, который содержит просьбу о зачислении на работу, переводе на другую должность, увольнении, предоставлении отпуска либо отгула.

Заявление на административный отпуск – это заявление на отпуск за свой счет.

которое содержит просьбу работника о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы.

Как написать заявление на административный отпуск Заявление о предоставлении административного отпуска имеет такую же структуру, как обычное заявление. Сначала в верхнем правом углу, в шапке документа указывается должность, наименование организации, фамилия и инициалы руководителя, которому адресовано заявление, а также должность и.

Как правильно пишиться шапка заявления

Прошу принять меня на должность начальника бюро корреспонденции.

Заявление на академический отпуск – это документ, который содержит просьбу студента о предоставлении отпуска по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам и в других исключительных случаях.
В 1979 году я окончила Московский государственный историко-архивный институт. До октября 1991 г. работала в Научно-исследовательском институте документоведения и архивного дела (НИИДАД) инспектором по учету и регистрации корреспонденции. В заголовке слово заявление можно писать с прописной или со строчной буквы в зависимости от выбранного способа оформления. Если с прописной (или весь заголовок прописными ), то точка в конце заголовка не ставится.

Если со строчной. то нужна точка. • Весь заголовок может быть написан прописными буквами (обыкновенно, если текст заявления набран на компьютере или написан на заготовленном бланке: ПРИКАЗ; ЗАЯВЛЕНИЕ) — после заголовка по общему правилу точка не ставится: При таком оформлении «шапка» заявления представляет собой синтаксическое единство (предложение): такому-то (от) такого-то заявление (и точка в конце предложения, соответственно, нужна).

Заявление на увольнение по собственному желанию, в т

Если инициатором увольнения является работник, то он должен написать на имя работодателя заявление на увольнение по собственному желанию.

Сделать это нужно за 2 недели до предполагаемой даты увольнения.

Если стороны достигнут соглашения.

то уволиться работник может и без отработки этого срока. Об этом говорится в ст. 80 ТК РФ . Унифицированной формы такого заявления не существует.

В законе не указано, как точно должно выглядеть заявление на увольнение по своей инициативе. Но есть несколько правил, которые необходимо соблюдать при написании такого документа.

Заявление должно быть написано собственной рукой в письменной форме.

Это не означает, что если оно будет напечатано на компьютере. Его не примут к учёту. Заявление пишется на имя работодателя или его уполномоченного представителя (например, генерального директора, который является наёмным работником от работодателя), но не на имя руководителя структурного подразделения.

Заявление: кого — или от кого?

Знаю, что многие преподаватели, обучая студентов делопроизводству, дают однозначное указание: писать нужно — «Ивановой Ольги — Заявление».

Ошибка? Не совсем. Так уж выходит, что нет в этом споре правых и неправых, обе формы вполне себе допускаются. Действительно, авторы пособий по деловой речи обычно предпочитают форму традиционную, без предлога — «Ивановой Ольги — заявление». Но есть в этой рекомендации одно неудобство.

Представьте себе бумагу:

«Генеральному директору Петрову Ивану Петровичу Ивановой Ольги заявление»

.

С точки зрения грамматики и протокола всe правильно, но как же трудно это читать: такое впечатление, что кто-то специально все вывернул наизнанку, хотел запутать!

Все имена-фамилии-отчества идут одно за другим без знаков препинания, путаются перед глазами.