Как правильно написать служебную записку по инвентаризации

Как правильно написать служебную записку по инвентаризации

Как правильно написать служебную записку по инвентаризации

Образцы объяснительных сотрудника по недостаче или излишкам в результате инвентаризации По закону работодатель обязан в письменном или устном виде потребовать от своего подчиненного объяснительную. Заметьте, работник не имеет право на отказ, он обязан официально объяснить случившуюся ситуацию в течение 2-х рабочих дней. Важно, чтобы документ был оформлен на официальном бланке организации. Как правило, объяснительная записка подается вместе с основным документом.

В случае недостачи или излишках при инвентаризации, она подается с актом проведенных работ.

Пример докладной записки по вопросу инвентаризации

Руководителю ГУП г.

Содержательная часть подразделяется на: Заметьте, что никакой смысловой части с выводами, длинными предложениями быть не должно. Объяснительная передает руководству только данные, факты, а вместе с ними вашу позицию.

Москвы от начальника отдела кадров Довожу до Вашего сведения, что комиссия по инвентаризации в связи с увольнением производителя работ Дмитриева А.А., назначенная приказом № 63 от 25.11.2009 года к работе не приступила ввиду болезни мастера Кузиной Л.П. Одновременно передача-прием материальных ценностей, назначенная приказом № 62 от 25.11.2009 года в настоящее время не производится по причине, указанной выше.

Служебная записка на списание ТМЦ

Это необходимо для того, чтобы реальное количество ТМЦ соответствовало данным бух. учета. Причины могут быть разные — истечение срока годности, поломка, порча имущества и т.д.

Списываются ТМЦ согласно инструкции, разработанной предприятием.

Все материально ответственные лица, работающие с ТМЦ, должны письменно подтвердить то, что они ознакомлены с ней.

Обычно заполнением первичной документации по списанию занимаются работники, ответственные за проверку содержащихся в отчетах сведений.

Обзор видов служебной записки и руководство как составлять

Служебная записка является внутренним инструментом любой организации Служебная записка составляется в произвольной форме, но, тем не менее, должна включать в себя ряд обязательных элементов: Если служебная записка обеспечивает связь между сотрудниками предприятия на горизонтальном уровне (например, руководитель одного структурного подразделения может подготовить служебную записку на имя руководителя другого структурного подразделения того же предприятия), то докладная записка, являясь разновидностью служебной записки, адресуется вышестоящему руководству, например непосредственному руководителю, либо директору предприятия.

Например, сотрудники бухгалтерии. При обнаружении материально ответственным лицом испорченного имущества, необходимо провести инвентаризацию. Инициировать ее проведение можно, обратившись с письменной просьбой к руководителю. Для этого составляется служебная записка на списание ТМЦ.

Как написать служебную записку: образец, пример написания текста, бланк?

Для чего нужно писать служебную записку?

Служебная записка – это форма внутреннего документооборота, позволяющая наиболее эффективно и оперативно решать текущие производственные ситуации.

К таковым относятся: Этим шаблоном служебной записки можно воспользоваться в случае необходимости.

Целью служебной записки является уведомление какого-либо должностного лица о существующей проблеме, внесение предложений по ее разрешению или согласованию намеченных действий. Специальной формы служебных записок не предусмотрено, они составляются в произвольной форме, могут передаваться на бумажном носителе или посредством электронных средств связи.

Как правильно написать служебную записку

— образец?

Как пишется служебная записка (образец), рассмотрим на простом примере.

Служебная записка — образец ее может понадобиться и работодателю, и сотруднику — имеет ряд специфических нюансов.

Давайте рассмотрим, как заполняется образец служебной записки.

Служебная записка — документ, используемый в целях своевременного информирования коллег и руководства сотрудниками тех или иных подразделений фирмы о событиях, требующих внимания или принятия определенных рабочих решений.

В служебной записке может отражаться:

  1. запрос каких-либо сведений одним отделом (сотрудником) у другого;
  2. обращение одного отдела (сотрудника) к другому за разъяснением той или иной информации;
  3. предложение чего-либо, адресованное одним отделом (сотрудником) к другому.

Структура документа В служебной записке приводятся: В основном текстовом блоке записки фиксируются: Где можно скачать пример служебной записки? Вы можете загрузить образец служебной записки, подготовленный нашими экспертами: Итоги Служебная записка — универсальный документ, который может обращаться как между подразделениями фирмы, так и между сотрудниками, равными по статусу или находящимися в субординации относительно друг друга.

При оформлении записки важно корректное указание в ней Ф.И.О.

Объяснительная записка

— образец и правила заполнения Докладаная записка — образец объяснительной Составлена она может быть как по инициативе сотрудника, так и в соответствии с устным распоряжением руководителя .

Чаще всего с ее помощью вносят предложения, связанные с улучшением технического оснащения на производстве, выражают несогласие с каким-либо решением руководства, излагают свою позицию при конфликтах с коллегами.

Oбъяснительная записка образец В основном тексте этого документа предполагается формулировка своей позиции и четкое изложение доводов по существу вопроса.

Различают следующие виды докладных записок: Докладная записка образец Докладные могут быть внешними или внутренними в зависимости от того, кто является адресатом документа.

Внешние адресованы руководителю вышестоящего предприятия или организации.

Служебная записка к акту проверки инвентаризации

Нами, в ночь <такого-то> января <такого-то> года было проведено наблюдение за инвентаризацией на торговых площадях ООО . Я, <такой-то такой-то> вместе с <такой-то> в рамках проводимого аудита прибыли на территорию ООО на служебном автобусе к 22:00 <такого-то> г. и были встречены Во время нашего наблюдения были отмечены следующие действия со стороны руководства и сотрудников данной фирмы вызывающие «подозрение»: , ранее находясь в приподнятом настроении начал заметно нервничать (быстро ходить по кабинету, речь стала отрывистой с обдумыванием каждого слова, в конце он перешёл практически на крик).

Разговаривая вначале встречи на ломаном русском языке он перешёл полностью на немецкий, потом потребовал переводчика и таким образом начал объяснять методику пересчёта материалов.