Как посмотреть описание штрафа по номеру постановления

Как узнать задолженность по штрафам ГИБДД

По статистике ГИБДД РФ, за 2012 год было привлечено к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения 42 253 887 водителей (всего в России зарегистрировано 50 512 132 транспортных средства), что на 12,3% больше, чем за 2011 год. Часть должников наверняка даже не знает или не помнит о том, что в отношении них вынесено постановление о назначении наказания и возбуждено исполнительное производство. Это может быть связано с рядом обстоятельств. Кто-то мог банально забыть о том, что несколько месяцев назад его остановил инспектор ГИБДД и составил протокол.

Оплата штрафов и — пошлин ГИБДД

Под рукой только ноутбук и телефон, а вам срочно необходимо проверить наличие штрафов ГИБДД?

Кто-то подумал, что обойдется само по себе, без последствий. А с учетом того, что все большее распространение получают системы автоматической фиксации правонарушений, водитель может и не знать о том, что его нарушение было зафиксировано автоматической камерой, если он, к примеру, проживает не по месту регистрации, по причине плохой работы почты или иным обстоятельствам.

Благодаря появлению сервиса «Оплата Госуслуг» эта задача решается действительно просто, и при этом — всего лишь за несколько минут. Современные автовладельцы имеют возможность не только уточнить информацию относительно наличия задолженностей, но также при необходимости моментально погасить ее. Таким образом, представленный вниманию сервис позволяет существенно экономить время, делая процесс по оплате штрафов действительно удобным.

Благодаря ему отпадает необходимость по несколько часов стоять в очереди в банке, заполнять самостоятельно квитанции, а также изменять свой график жизни.

А ведь узнать штрафы ГИБДД на «Госуслугах» можно в любое удобное время, т.

к. сервис работает круглосуточно и без выходных.

Поиск штрафа ГИБДД по номеру постановления

Но, к сожалению, правонарушения на трассах и в городах совершаются очень часто, и порой они приводят к плачевным последствиям. Для поддержания порядка на дорогах сотрудники ГИБДД регулярно патрулируют их, а также устанавливают на трассах видеокамеры, чтобы фиксировать любое правонарушение. Используемые сотрудниками ГИБДД камеры оказывают им неоценимую помощь, поскольку позволяют регистрировать нарушения скоростного режима и одновременно увидеть номер автомобиля правонарушителя.

Как узнать за что штраф ГИБДД по номеру постановления?

Постановление об административном правонарушении — это тот документ, который получает водитель, нарушивший правила дорожного движения.

И в тот момент, когда происходит нарушение правил дорожного движения, объектив камеры фиксирует все это, после чего владелец транспортного средства получает письмо о взыскании штрафа и квитанцию для оплаты. Проще всего избежать штрафов — соблюдать правила вождения. Чаще всего правонарушения фиксируются из-за несоблюдения скоростного режима.
При этом получить его, нарушив ПДД, можно тремя способами:

  1. В суде. Выдается только после судебного разбирательства если водитель не смог доказать свою правоту. В этом случае на месте нарушения составляется протокол.
  2. В электронном виде. Выдается постановление в такой форме в том случае, если нарушение правил было заснято камерами или иными регистрирующими устройствами.
  3. На месте от инспектора ГИБДД. Если водитель признал свою вину то постановление составляется на месте. При этом водителю выдается копия.

Номер постановления — длинная череда цифр (до двадцати пяти символов).

Как найти штраф по номеру постановления: проверяем наличие задолженностей перед ГАИ

Практика, когда через специальные электронные ресурсы каждый водитель и автовладелец получает возможность узнать о своих правонарушениях, в Украине пока не реализовала себя.

Еще несколько лет назад прочитать его было очень сложно — в нем присутствовали буквы и цифры.

Подобным нововведением уже достаточно давно пользуются российские водители, тем не менее, в нашей стране также существует возможность узнать о наличии неуплаченных штрафов. Как, кем и когда может быть оформлен протокол о правонарушении на дороге? После того, как в Украине появилась Национальная полиция, обязанность штрафовать водителей и пешеходов на дороге перешла в их компетенцию. Тем не менее, до сих пор не прекратила свою деятельность и служба ГАИ, которая действует на своих старых правах (хотя свои полномочия они сохраняют только до конца 2022 года).
Итак, при нарушении ПДД представители правоохранительных органов должны при вас составить соответствующий протокол, который будет действовать как постановление о наказании водителя за это правонарушение.

Штрафы ГИБДД

Чтобы узнать наличие штрафов ГИБДД, вам необходимо указать номер одного из перечисленных документов: — номер свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) — номер водительского удостоверения — номер постановления (УИН) • Данные о штрафах ГИБДД проверяются по базе Казначейства РФ (ГИС ГМП).

Данная база является единственным достоверным источником данных о штрафах ГИБДД. • Оплата производится через сервис НКО «МОНЕТА.РУ» ООО (кредитная организация, осуществляющая перевод денежных средств, в соответствии с лицензией Банка России № 3508-К от 02 июля 2012 года). • К оплате принимаются банковские карты: Visa, MasterCard, Maestro, Мир.

Электронные деньги: вебмани, киви. Так же возможна оплата с сотового телефона.

• После оплаты вам будет доступна квитанция. подтверждающая платеж, а так же подписка на уведомления о новых штрафах .

Как узнать по номеру постановления, за что штраф ГИБДД

Узнать по номеру постановления, за что наложен штраф, довольно просто. В уведомлении о наложении и необходимости уплаты денежной санкции, присланном по почте, содержатся следующие сведения о происшедшем: К уведомлению прилагается квитанция, по которой позже и оплачивается штраф. Чтобы не возникало лишних вопросов, дополнительно вкладывается фотоснимок, сделанный непосредственно на месте событий.

На фотографии должны быть четко видны номера авто, иначе взыскать штраф не представляется возможным, правонарушение можно оспорить. Список всех возможных штрафов, которыми могут облагаться нерадивые водители, можно найти на официальном сайте ГИБДД, а именно перейдя по ссылке: https://www.gibdd.ru.

В разделе «Проверка штрафов» необходимо заполнить следующую информацию по личному транспортному средству: Не забудьте нажать мышкой на кнопку «Запросить».

Проверить штрафы ГИБДД по номеру постановления или у автомобия

В соответствии с измененным Административным регламентом МВД сотрудники отделений ГИББД не уполномочены предоставлять информацию о штрафах и получить ее можно только в режиме онлайн. Со времени написания предыдущей версии материала появились дополнительные способы проверить штрафы ГИБДД и получить информацию по нарушениям, о них мы и расскажем далее.

Подготовьте водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Вам понадобятся номера этих документов и гос.номер автомобиля. Иногда корреспонденция с информацией о штрафах может задержаться, а то и вообще потеряться в почтовой паутине. В тоже время в ГИБДД будут уверены, что штраф доставлен.

В случае неуплаты штрафа в течение 70 дней после вынесения постановления может быть начато судебное производство и возникнуть обязанность уплаты штрафа в двойном размере.

Как посмотреть описание штрафа по номеру постановления

Сервис для предоставления гражданам видеоматериалов по постановлениям об административных правонарушениях, вынесенных на основании данных, полученных со специальных технических средств автоматической фиксации нарушений на территории Челябинской области разработан на основе современных технологий и типов протоколов.

В настоящее время доступны видеоматериалы зафиксированные с 01.01.2015 и позднее по следующим видам нарушений:

  • КоАП, Статья 12.9. Превышение установленной скорости;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 2. Выезд за стоп-линию;
  • КоАП, Статья 12.16, часть 2. Нарушение движения по полосам.

Рекомендуется использовать Web-браузеры Chrome (от компании Google) и Firefox (от компании Mozilla), данные браузеры находятся в открытом доступе и являются бесплатными.