Как можно получить 13 от платных услуг стоматолога

Как вернуть часть денег за платное лечение

Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству. Эта сумма называется «социальный налоговый вычет». Даже если человек лечился в частной клинике, по ДМС, если просто купил медикаменты, он имеет право на то, чтобы вернуть деньги (ч. 3, ст. 219, п. 3 Налогового кодекса РФ).

Полезные статьи

Как известно, стоимость профессиональных стоматологических услуг сегодня не самая дешевая и порой, чтобы вылечить зубы, приходится долго откладывать средства с каждой зарплаты.

Кроме того, вычет может получить и тот, кто оплатил не только собственное лечение, но и лечение супруга/cупруги, родителей и детей (в том числе усыновленных и находящихся под опекой) в возрасте до 18 лет.
Вместе с тем, категорически нельзя заниматься самолечением — нужно обязательно обращаться к врачу. И сегодня, к счастью, имеется несколько вариантов, благодаря которым вы сможете оградить себя от длительных ожиданий заветного похода к стоматологу, и один из них – это налоговый вычет на лечение зубов. В современном российском Налоговом Кодексе предусматривается специальное положение, по которому, все лица, вовремя выплачивающие налоги, имеют возможность снизить затраты на всевозможные медицинские услуги.
Благодаря этому можно уменьшить финансовые расходы как на свое лечение, так и на различные услуги медицинского характера для родственников.

Как вернуть 13 процентов за лечение зубов?

Лечение зубов, хоть и не относится к дорогостоящим видам операций, оно может стать причиной значительных материальных затрат. Однако, современное российское налоговое законодательство позволяет часть этих затрат вернуть обратно. Речь не идёт о прямом субсидировании медицинского обследования, лечения или приобретения лекарств.

Возврат части потраченных на лечение средств осуществляется в виде определённых выплат, исчисляемых в зависимости от стоимости лечения и налоговых отчислений. За тот период, в котором производилось лечение зубов, должны были осуществляться выплаты подоходного налога и это должно быть подтверждено справкой формы 2НДФЛ.

Если подтверждённого факта уплаты подоходного налога нет, то человек не сможет рассчитывать на компенсацию.

Как можно получить 13 от платных услуг стоматолога

Если в течение года налогоплательщик оплачивал медицинские услуги или приобретал медикаменты, часть потраченных денег можно вернуть из бюджета.=============================================Для получения вычета надо выполниь ряд условий:=> воспользоваться вычетом человек может, если он оплатил свое лечение или потралил деньги на медицинские услуги или медикаменты для своих родственников;=> вычет предоставляется только в том случае, если были оплачены медицинские услуги или приобретены лекарства.

Человек, претендующий на компенсацию, должен фактически понести финансовые затраты и это должно быть подтверждено соответствующими документами.

которые включены в социальные перечни, утвержденные постанволением Правительства РФ =============================================Далее важно 1.

Возврат НДФЛ (13%) Социальный налоговый вычет

Социальный налоговый вычет, предусмотренный пп.3 п.1 ст.219 НК РФ позволяет налогоплательщиком уменьшить налоговую базу по НДФЛ (налог на доходы физических лиц) на суммы, уплаченные им в налоговом периоде:

  1. за услуги по лечению своих детей в возрасте до 18 лет.
  2. за услуги по лечению своих родителей;
  3. за услуги по лечению супруга (супруги);
  4. за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями РФ;

Администраторы нашей клиники подготовят для Вас документы, указанные в п.

Вычет можно сделать, если медицинские услуги оказвает организация, имеющая лицензию. при этом форма собственности (государственная больница или частная клиника, ведомственная) занчение не имеет.

Всемирный день здоровья полости рта — 20 марта 2020

На расширенном медсовете, состоявшемся 13 февраля 2020 года, подведены итоги работы коллектива Витебской областной стоматологической поликлиники за 2020 год.

1, п. 2, п. 4, п.5. Не забывайте сохранять все чеки на оказанные Вам стоматологические услуги в случае наличной оплаты. Ваша ежемесячная заработная плата составляет 15 000 рублей. За налоговый период, т.е. за один календарный год доход составит 180 000 рублей. С этой заработной платы (дохода) Вы платите на налог на доходы с физических лиц (НДФЛ) в размере 13%.
С отчетом выступил главный врач В.В.Варганов. В поликлинике работают 98 врачей стоматологического профиля, 30 зубных техников, 66 медицинских сестер.

Квалификационные категории имеют 169 специалистов (93,4%). Высшую квалификационную категорию имеют 34 специалиста, первую — 95 и вторую — 40.

В прошедшем году аттестовано 20 специалистов, а на курсах усовершенствования повысили свой профессиональный уровень 70 сотрудников.

В 2020 году врачами поликлиники запломбировано 101,6 тыс. зубов, удалено 32,5 тыс. зубов, проведено более 6 тыс.

операций, в т. ч. по поводу дентальной имплантации — 324. Доступность стоматологической помощи составила 2,1 посещений на одного жителя района обслуживания.

Верните себя часть денег, потраченных на лечение в 2013 году

Еще можно успеть вернуть немного денег у государства.

Это совершенно реально. Мы постарались максимально подробно и понятно расписать, что для этого нужно.

Первый раз это потребует немного внимания и времени, в следующий раз пойдет как по накатанной. Остаются последние несколько дней, чтобы заявить о применении налогового вычета, в случае, если в течение 2013 года вы или члены вашей семьи понесли из собственных средств расходы на лечение, покупали лекарства или вносили страховые взносы по договору добровольного медицинского страхования.

В таком случае государство вернет вам 13 процентов от потраченных вами средств, но от суммы не более чем 120 тысяч рублей. То есть максимальная возвращенная сумма будет составлять 15 600 рублей.

Исключение по ограничению суммы вычета составляют расходы на дорогостоящие виды лечения, которые учитываются для расчета суммы возврата в полном объеме.

Санаторно-курортное лечение и и налоговые вычеты

Есть еще одна возможность уменьшить расходы на санаторно-курортное лечение, даже купив путевку за полную стоимость.

Налоговый кодекс РФ (Глава 23. Ст. 219) предусматривает четыре вида налоговых вычетов, на которые можно уменьшить налогооблагаемый доход работников, среди которых на первом месте стоит лечение в лицензированных лечебно-профилактических учреждениях.

(Письмо ФНС России от 31.08.2006 № САЭ-6-04/876

«Об отдельных вопросах предоставления социальных налоговых вычетов»

). Виды лечения и медикаментов, учитываемые при определении социального вычета, устанавливаются Правительством РФ (Постановление Правительства РФ от 19.03.2001.№ 201 в ред.

от 26.06.2007 № 411). В этот перечень входят практически все виды услуг по диагностике и лечению, включая услуги платных стоматологических клиник (которые имеют многие здравницы НП «Санкуртур») и санаторно-курортных учреждений.

13-я городская стоматологическая поликлиника

Терапевтическое и хирургическое лечение, протезирование, рентгендиагностика и физиотерапевтическое лечение населения с патологией зубочелюстной системы.