Как бизнесменам работать с онлайн кассами и кому можно обойтись без них

Как бизнесменам работать с онлайн кассами и кому можно обойтись без них

Онлайн-кассы: кто освобожден

Актуально на: 11 мая 2020 г. Мы рассказывали в нашей консультации о новом порядке применения ККТ.

А кто может работать без онлайн-кассы? Расскажем в нашем материале о том, кому можно не применять онлайн-кассы. Федеральным законом «О применении ККТ…» от 22.05.2003 № 54-ФЗ определен перечень лиц, кто освобождается от онлайн-касс на постоянной основе, а Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ установлено, для кого освобождение от онлайн-касс носит временный характер. Представим перечень лиц, кто вправе не применять онлайн-кассы и для кого это право временными рамками не ограничено.
— не используют автоматические устройства для расчетов; — не торгуют подакцизными товарами — выдают покупателю по его требованию документ, подтверждающий факт осуществления расчета и содержащий наименование документа, его порядковый номер, реквизиты, установленные абз.

Прием платежей без онлайн кассы: соблюдаем 54 ФЗ и экономим время, нервы и средства

1 июля наступило, а интерес вокруг 54 ФЗ растет Вот уже более года вокруг поправок к 54 ФЗ нагнетается серьезный градус интереса, который сохраняется до сих пор. Для примера, вот данные по истории запросов yandex.wordstat: Абсолютное значение запросов Запрос Купить онлайн кассу Поправки в федеральный закон 54 вступили в силу, но по различным причинам (объективным и не очень) интерес к проблеме не спадает, а продолжает расти. К сожалению, решать в последний момент для россиян, скорее традиция, чем исключение.

Онлайн-кассы с 2020

.

Глядя на эти цифры, мы решили посмотреть, как обстоят дела с приемом онлайн платежей после 1-го июля.

Подробнее о том, что сейчас происходит: Онлайн-касса — это кассовый аппарат, который отвечает новым требованиям:

  1. имеет встроенный в корпус фискальный накопитель,
  2. свободно взаимодействует с аккредитованными ОФД.
  3. отправляет электронные копии чеков в ОФД и покупателям,
  4. печатает qr-код и ссылку на чеке,

Все требования к онлайн-кассам описаны в новом законе и обязательны для всех кассовых аппаратов с 2020 года.

Новый закон простыми словами Мы собрали всю полезную информацию про онлайн-кассы с 2020 года в одной публикации. Новшества затрагивают даже тех ритейлеров, которые раньше не работали с ККТ — ЕНВДшников и ПСНщиков. Онлайн-кассы для предпринимателей на ЕНВД и ПСН станут обязательными с 1 июля 2020 года. Изменения 54-ФЗ — это самая глобальная реформа в ритейле за последние 10 лет.

Онлайн-касса — это не обязательно совершенно новый кассовый аппарат.

Кто может обойтись без онлайн-ККТ и что делать всем остальным

Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП Кому срочно переходить на онлайн-кассы Индивидуальные предприниматели на УСН и общем режиме переходят на онлайн-кассы к 1 июля 2020 года. Но, если вы оказываете услуги населению и выписываете БСО, то можете работать без онлайн-кассы еще год. Но если вы работаете на вмененке и патенте, при этом не торгуя алкоголем, перейти на онлайн-ККТ можно к 1 июля 2020 года.
Также, независимо от налогового режима, к 1 июля 2020 года перейти на новые кассы обязаны все ИП, которые продают алкоголь в магазинах и в общепите.

Еще не надо применять кассы ИП, которые занимаются льготируемыми видами деятельности, а также ведут бизнес в труднодоступных и удаленных местностях.

Онлайн кассы: кто освобожден

Внедрение в практическую жизнь новых положений Федерального закона № 54-ФЗ от 22.05.2003 о ККТ вызвало массу вопросов среди компаний и предпринимателей о том, на кого, собственно эти положения распространяются, а кому можно не применять онлайн кассы. В первую очередь, следует отметить, что введение онлайн касс проводится постепенно.

Самыми последними к числу пользователей с 1 июля 2020 года примкнут индивидуальные предприниматели, работающие на патенте и ИП с компаниями на «вмененке».

Однако существует определенная группа бизнесменов и организаций, которым налоговики предоставляют освобождение от онлайн касс. Рассмотрим, кто вправе не применять онлайн кассы. Условно все компании и ИП, осуществляющие расчеты с населением, можно объединить в три группы, в зависимости от того, как нововведения закона №54-ФЗ затронули их деятельность: Онлайн кассы: кто может не применять Остановимся подробнее на налогоплательщиках, кто полностью освобожден от онлайн касс.

Онлайн-кассы разорят предпринимателей?

Валентина Балашова, предприниматель: «Она стоит 26 тысяч. Я ее приобрела эту кассу, я приобрела программу за 5 тысяч.

Я приобрела все что угодно к этому самому. И я налетела больше чем на 50 тысяч при такой-то торговле!» Люди объясняют, сегодня малый и средний бизнес на рынке держится из последних сил. Говорят, с трудом пережили кризис, а вот новую «напасть» — онлайн-кассы, видимо, пережить будут не в состоянии.

Многие предприниматели уже обанкротились. К мнению бизнесменов прислушались.

В защиту предпринимателей, выступил председатель регионального Заксобрания Владимир Киселёв.

На публичных слушаниях по проекту в Совете Федерации он предложил министру финансов России Антону Силуанову освободить отдельные категории бизнесменов от онлайн-касс. Ольга Землякова, предприниматель: «А они неизбежно повысятся, потому что вложив эти деньги в эти самые кассы нам нужно будет их как-то вернуть, потому что как правило это будут заемные средства, а их нужно возвращать.

Электронный журнал — Упрощенка

Электронный журнал «Упрощенка» Центральный вопрос Как заполнить расчет 6-НДФЛ за 9 месяцев: примеры и образцы От редактора В октябре у бухгалтеров прибавится работы С 1 октября пени увеличатся, но есть способ сэкономить Минфин утвердил новый порядок ведения ЕГРЮЛ Как упрощенцам заставить ПФР и ИФНС пересчитать взносы Уберите минусы из расчета по взносам Минфин назвал сроки хранения «первички» Два новых разъяснения о том, как работать с ККТ С 1 октября проверьте счета-фактуры поставщиков: они снова поменялись Как посчитать налог на УСН: экспресс-ответы Центральный вопрос Простые шпаргалки исключат путаницу в расчете по взносам и 6-НДФЛ Новый расчет 4-ФСС за 9 месяцев: памятка по заполнению Инспекция не приняла расчет по взносам

Онлайн-кассы с 2020 года правильный порядок регестрации

.

Главные новости сегодня 14.10.2020 г. «Чтобы поддержать небольшой бизнес», — разъяснил Д.Егоров», — есть мысли 54-ФЗ декомпозировать. Торговля, как и говорили до этого, перейдет на новые ККТ к июлю 2020-го года.

С 15 июля 2020 вступили в силу изменения в закон 54-ФЗ («О применении контрольно-кассовой техники при проведении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»).

Онлайн-кассы с 2020 новый закон. Главные новости сегодня 14.10.2020 г.

Эксперт напомнил, что согласно закону, для торговых точек, работающих на контрольно-кассовой технике старого образца, обязанность установки онлайн-касс наступила ещё 1 июля 2020 года.

По утверждению руководителя оператора фискальных данных «Платформа ОФД» Алексея Барова, перенос сроков даст возможность бизнесменам адаптироваться и подготовить и бизнес-процессы и технические ресурсы. Положительной поправкой закона стало упрощение регистрационной процедуры.

Онлайн-кассы с 2020 года правильный порядок регестрации

.

Главные новости сегодня 14.10.2020 г. «Чтобы поддержать небольшой бизнес», — разъяснил Д.Егоров», — есть мысли 54-ФЗ декомпозировать.

Торговля, как и говорили до этого, перейдет на новые ККТ к июлю 2020-го года.

С 15 июля 2020 вступили в силу изменения в закон 54-ФЗ («О применении контрольно-кассовой техники при проведении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»). Онлайн-кассы с 2020 новый закон. Главные новости сегодня 14.10.2020 г.

Эксперт напомнил, что согласно закону, для торговых точек, работающих на контрольно-кассовой технике старого образца, обязанность установки онлайн-касс наступила ещё 1 июля 2020 года. По утверждению руководителя оператора фискальных данных «Платформа ОФД» Алексея Барова, перенос сроков даст возможность бизнесменам адаптироваться и подготовить и бизнес-процессы и технические ресурсы.