Оглавление:
- Качество непродовольственных товаров
- Тема: Товароведение непродовольственных товаров
- Качество непродовольственных товаров
- Качество непродовольственных товаров
- Качество непродовольственных товаров
- Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров
- Непродовольственный товар
- Управление качеством непродовольственных товаров
- Рабочая учебная программа дисциплины «Товароведение непродовольственных товаров»
Качество непродовольственных товаров
зависит от многих факторов, которые можно сгруп-пировать в такие группы, как сырье и материалы, оборудование, технологические процессы, квали-фикация и опыт персонала, окружающая среда (правовая база, конкурентное окружение). Качество товаров заключается в способности удовлетворять определенные потребности благодаря свойствам товаров. Оценка качества продукции включает определение его свойств и соответствие их предъ-являемым требованиям. Качество продукции как совокупность свойств обусловливает ее пригод-ность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.
Свойство товара – объективная особенность, которая проявляется в процессе его создания, потребления или эксплуатации.
Свойства товаров могут быть простыми и сложными. Так, например, внешний вид является сложным свойством товара и состоит из таких простых свойств, как форма, масса и цвет товара.
Тема: Товароведение непродовольственных товаров
Клеи — вещества, применяемые для соединения различных материалов за счёт адгезионной связи клеевой плёнки с поверхностями склеиваемых материалов.
Синтетические клеи из полимеров применяют в виде эмульсий, водных или спиртовых растворов; они обладают высокой клеящей способностью.
Качество непродовольственных товаров
Экспертиза непродовольственных товаров — специальное компетентное исследование точно сформулированного вопроса о качестве, происхождении, составе, безопасности непродовольственных товаров, их соответствия определенным нормам и стандартам требующее специальных знаний и представления мотивированного заключения.
купон сок кафе В ходе качественной экспертизы изучается качество товара, выявляются степень его снижения или порчи товара, а также поиск причин, способствующих порче товара. Например, товар испортился в результате нарушения требований к хранению. Основными параметрами товароведческой экспертизы являются: — соблюдение фактических данных, связанных с соблюдением правил упаковки, маркировки, хранения, транспортирования, а также разбраковки, переоценки товара.
В качестве объектов исследований могут быть представлены как различные предметы, так и образцы (пробы) товаров.
Качество непродовольственных товаров
На первом этапе этого процесса проверяется полнота и правильность составления всех необходимых сопроводительных документов на поступивший в магазин товар.
Качество непродовольственных товаров
Назначение. целесообразность выпуска данного товара, социального адреса и потребительского класса товара, соответствие товара оптимальному ассортименту, морального износа, сопутствующих социальных эффектов. Функциональные – соответствие товара своему прямому назначению: совершенство выполняемой функции (состав и структура, функциональная и техническая эффективность), конструктивность (габариты мебели, ёмкость посуды), универсальность применения, совершенство выполнения вспомогательных операций.
Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров
Всякий товар как предмет обмена обладает двумя свойствами: потребительной стоимостью, т.е.
Непродовольственный товар
непродовольственный товар — не предназначенный для употребления в пищу и не являющийся сырьем для приготовления пищи товар, реализуемый с целью удовлетворения разнообразного потребительского спроса, например: одежда, обувь, мебель, автомобили, строительные материалы, бытовая техника и т.д.
Иными словами, это товар, который ни в каком виде не пригоден для еды ни человеку, ни животным.
продается в отдельных специализированных магазинах или крупных торговых центрах, или в супермаркетах, в отделах тесно не контактирующих с продовольственными товарами.
К этим товарам относятся предметы женской и мужской гигиены, бытовая химия, мелкая кухонная утварь и пластиковая посуда.
Управление качеством непродовольственных товаров
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ.
Содержание: 1. Качество товаров: термины, основные требования. Факторы формирующие и сохраняющие качество товаров. 2. Классификация и характеристика ассортимента фарфорофаянсовых изделий.
3. Факторы, формирующие ассортимент пушно-меховых изделий . 4. Управление качеством керамических товаров. 11 Список литературы: 1. Качество товаров: термины, основные требования.
Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров. Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров.
Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию материальных и трудовых ресурсов. Под качеством понимают совокупность свойств и характеристик продукции и услуг, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности.
Рабочая учебная программа дисциплины «Товароведение непродовольственных товаров»
Товароведение непродовольственных товаров — учебная и научная дисциплина, изучающая потребительские свойства товаров, их классификацию и кодирование; факторы, обуславливающие качество товаров, контроль и оценку его; закономерности формирования ассортимента товаров и его структуру; условия сохранения качества товаров на всех этапах оборота непродовольственных товаров: при их производстве, транспортировании, хранении и потреблении.
Обеспечение высокого качества непродовольственных товаров является важнейшей целью товароведения. В задачи товароведения входит определение полезных свойств товаров, изучение эффективных способов их использования, вопросы снижения потерь при транспортировке, хранении и реализации непродовольственных товаров.