Исковое заявление о признании безхозным обект недвижимости частная собственность

Исковое заявление о признании безхозным обект недвижимости частная собственность

Исковое заявление о признании безхозным обект недвижимости частная собственность

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И И. районный суд С. края в составе: председательствующего судьи С.И.А., при секретаре судебного заседания Н.О.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении И. районного суда гражданское дело по заявлению муниципального образования поселка Р.

И. района С.края о признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь, У С Т А Н О В И Л : Суд, выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, приходит к следующему. В силу ст.262 ГПК РФ в порядке особого производства суд рассматривает дела о признании движимой вещи бесхозяйной и признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь.

Согласно ч.

Заявление в суд общей юрисдикции о признании права собственности на бесхозяйный объект недвижимого имущества в силу приобретательной давности

Похожие формы Исковое заявление в суд общей юрисдикции о признании права собственности на объект недвижимости (гараж) в силу приобретательной давности Исковое заявление в суд общей юрисдикции о признании права собственности на объект недвижимости (жилой дом, квартиру, жилое помещение) в силу приобретательной давности Исковое заявление в арбитражный суд о признании права собственности на объект недвижимости (гараж) в силу приобретательной давности Исковое заявление владельца недвижимой вещи в суд общей юрисдикции о признании права собственности на недвижимую вещь в силу приобретательной давности

Заявление о признании вещи бесхозяйной

Для приобретения права собственности на найденную ценную вещь или на брошенное имущество необходимо подать в суд заявление о признании вещи бесхозяйной.

В остальных случаях необходимо направить в суд заявление о признании вещи бесхозяйной, для чего можно воспользоваться образцом и примером такого заявления. Пример заявления о признании вещи бесхозяйной В Зейский районный суд Рахмонов Иван Александрович, с. Сосновый бор, ул. Мухина, 211 Зайцев Александр Васильевич, с. Сосновый бор, ул. Слонова, 112 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ДВИЖИМОЙ ВЕЩИ БЕСХОЗЯЙНОЙ 17.12.2012 г.

я приобрел у Зайцева Александра Васильевича, 14.11.1951 г.р., земельный участок по адресу: с.

Сосновый бор, пер. Мирный, д. 479, а также здание на нем. На участке находился горизонтально-фрезерный станок 6К81Г, который в предмет договора не входил. Я написал письмо Зайцеву А.В.

Иск о признании права собственности на бесхозяйное имущество

______________________. Данное лицо ________________ (от собственности отказалось, скончалось и т.п.).

Согласно с актом исследования капитального строения установлено, что спорное строение владеет показателями бесхозяйной постройки Соответственно ст.

225 ГК России. ____________ ___ г. бесхозяйное недвижимое имущество принято на учет органом, реализующим гос регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого оно находится. В соответствии со ст. Заявление добросовестного владельца в суд общей юрисдикции о признании брошенной движимой вещи бесхозяйным имуществом и признании права собственности на него Выписка из Единого государственного реестра от «___»__________ ___ г.

Заявление о признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь (примерная форма)

В ______________ районный (городской) суд ______________ области (края, республики) (орган, уполномоченный управлять телефон: ___________, E-mail ___________. Заинтересованное лицо 1 _________________ (ФИО или наименование юридического лица) телефон: ____________, E-mail __________. Заинтересованное лицо 2 _________________ (ФИО или наименование юридического лица) телефон: ____________, E-mail __________.

ЗАЯВЛЕНИЕ о признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь (примерная форма) Спор о праве отсутствует. 1.

Признание права собственности на бесхозяйное имущество

Малай Ольга Николаевна.

На основании ст. 225 ГК РФ, руководствуясь ст. ст. 290 — 293 ГПК РФ, Признать право муниципальной собственности на бесхозяйный объект недвижимого имущества ____________ (наименование, характеристики).

Бесхозяйное имущество Что включает в себя понятие «Бесхозяйная вещь»?

Почему объекты недвижимого имущества могут быть признаны бесхозяйными? Кто ведёт учёт бесхозяйных недвижимых объектов? Как осуществляется признание права собственности на бесхозяйное имущество? Для понимания данной темы, необходимо определить понятие самой «Бесхозяйной вещи» и порядок признания её таковой. В действующем законодательстве Российской Федерации предусмотрено, что бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, собственник отказался от права собственности.

Закон даёт право выбора по признанию вещи бесхозяйной.

Юридические услуги в курске

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В КУРСКЕ ВАС РФ: Нельзя признать объект недвижимости бесхозным, если владелец не зарегистрировал право собственности на него ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ОТ 02.07.2013 N 1150/13 ПО ДЕЛУ N А76-24747/2011 «НЕЛЬЗЯ ПРИЗНАТЬ ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ БЕСХОЗЯЙНЫМ ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО ВЛАДЕЛЕЦ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА НЕГО» 2. Проблема реализации собственником недвижимого имущества права на государственную регистрацию за ним права собственности в случае принятия муниципальным органом такого имущества на учет как бесхозяйного >>> 3.

Позиция Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ >>> 4.

Иск о признании объекта недвижимости бесхозяйным

иск о признании объекта недвижимости бесхозяйным Р Е Ш Е Н ИЕ именем Российской Федерации г.

Оговорка о возможности пересмотра по новым обстоятельствам судебных актов, вступивших в законную силу >>> Несмотря на заявление общества, управлением было удовлетворено более позднее заявление муниципального образования от 03.

Гурьевск 03.05.2012г. Гурьевский городской суд Кемеровской области в составе председательствующего Дорошенко И.И. при секретаре Рославцевой С.А.

с участием представителя заявителя, Комитета по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Гурьевский муниципальный район», К.

действующей на основании доверенности от 01.05.2012г.№7, По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь. На основании изложенного КУМИ просил суд: признать объект недвижимости – жилой дом, общей площадью 26,4 кв.м., расположенный по адресу: .

Исковое заявление о признании безхозным обект недвижимости частная собственность

Судебный порядок признания имущества бесхозяйным (движимые и недвижимые вещи) Понятие бесхозяйных вещей содержится в ст.

225 ГК РФ. Бесхозяйной является вещь, которая

  1. не имеет собственника или
  2. собственник которой неизвестен либо,
  3. от права собственности на которую собственник отказался, если иное не предусмотрено законами.

Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.