Иск на ущер на не дееспособного человека

Иск на ущер на не дееспособного человека

Сын три года не платил по кредитам

В 2013 году минчанин Максим взял в банке два потребительских кредита — на покупку ноутбука и на ремонт квартиры. Но платить по ним молодой человек не смог. Банк сначала искал должника, чтобы обсудить проблему, а потом подал в суд. Недавно мать мужчины напугали описью имущества судебные исполнители.

Но все, что есть у женщины, — это ее квартира. Можно ли на самом деле остаться без жилья или имущества из-за долгов близких родственников, выяснял FINANCE.TUT.BY. «Мой сын просто пытался казаться лучше и успешнее, чем он есть, — вздыхает мать должника Наталья. — Одна из его девушек как-то сказала: „Он мне подарил серьги за 4 миллиона. А на жизнь?“ И вот не знаю на что, но сын взял кредиты, а потом начались неприятности на работе, зарплату не платили.

Там и суммы-то были небольшие, но все равно оказались непосильными». Наталья уверена: сын попал в такую ситуацию именно из-за девушек.

Какой порядок признания гражданина недееспособным?

Признание гражданина недееспособнымосуществляется в случае, когда он неспособен более руководить своими поступками по причине психического заболевания. Данная статья расскажет вам об основных моментах, касающихся процедуры признания человека недееспособным .

До недавнего времени человека, страдающего серьезным психическим расстройством, в большинстве случаев ожидало признание полностью недееспособным.

Однако со 2 марта 2015 года вступили в действие поправки к Гражданскому кодексу, касающиеся дееспособности лиц с психическими болезнями. Теперь человек, имеющий проблемы с психикой, необязательно лишается дееспособности в полном объеме и может быть всего лишь ограничен в дееспособности.

Признание недееспособным

— процедура, которая позволяет, в первую очередь, защитить права гражданина, который не отдает отчет своим действиям вследствие психического заболевания.

Благодаря этой процедуре недееспособного человека можно оградить от попыток мошенников использовать его в корыстных целях ради признания его недееспособным.

Тем, кто планирует прибегнуть к подобной процедуре, обязательно следует обратиться к опытному в подобных вопросах юристу. Можно начать с первоначальной консультации у юристов портала Правовед.RU. А после получения ответов на поставленные вопросы, тут же можно выбрать специалиста, который представит ваши интересы во всех необходимых инстанциях. Помогите, пожалуйста! Отблагодарю положительными отзывами!