Госпошлина за водительское удостоверение с 01 июля 2020

Госпошлина за водительское удостоверение с 01 июля 2020

Сумма госпошлины, которую нужно заплатить для замены водительского удостоверения

Документы для замены водительского удостоверения Прежде чем отправляться платить взнос государству, потребуется собрать пакет документов без которых замена прав будет невозможной.

То, сколько составит госпошлина за замену водительского удостоверения в 2020 году, указано в Налоговом Кодексе России . Если раньше на государственный взнос влияло то, какая пошлина взимается при замене водительского удостоверения, то в 2020 году установлены следующие размеры государственного взноса за замену прав: Стоимость замены водительского удостоверения

>

Что изменится с 1 июля: размер госпошлины, тарифы ЖКХ увеличатся, проезд подорожает

Повышение госпошлины за такие услуги, как выдача водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств, паспортов транспортных средств, а также загранпаспортов нового образца 1 июля 2020 года ожидают два события, которые увеличивают выплаты граждан России. Это поднимется размер госпошлины на оформление паспортов, включая заграничные, а также повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Итак, с 1 июля предусмотрено повышение госпошлины за такие услуги, как выдача водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств, паспортов транспортных средств, а также загранпаспортов нового образца.

Стоимость получения некоторых из этих документов, по предварительным данным, вырастет в два, а то и в два с половиной раза.

Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?

Для получения водительского удостоверения будущему автомобилисту потребуется не только пройти обучение в автошколе, но и оплатить госпошлину на права в ГИБДД, стоимость в 2020 году которой составляет как минимум 500 рублей. Получение водительского удостоверения возможно при условии предоставления в государственную автоинспекцию (ГАИ) следующего пакета документов: Паспорт или иной документ, на основании которого удостоверяется личность заявителя. Справка, которая содержит в себе информацию о постоянной или временной прописки (в случаях, когда не предоставляется паспорт).

Медицинская справка. Она выдается после прохождения соответствующего медосмотра.

Сколько стоит заменить водительское удостоверение в 2020?

К сожалению, получить бумажные права не так легко – инспекторы ГИБДД не очень жалуют этот вид удостоверения.

Справка о прохождении обучения в автошколе.
В 2020 году, увеличение размера пошлины не планируется. Водительское удостоверение действует ровно 10 лет, после чего его необходимо менять. Замена водительских прав требуется и при некоторых иных обстоятельствах. В нашей статье мы расскажем о процедуре замены водительского удостоверения в 2020 году и сборе нужных документов, подробно опишем правила и способы оплаты госпошлины за водительское удостоверение.

Необходимость получения новых прав взамен старых возникает каждые 10 лет – именно такой срок действия установлен для водительского удостоверения.

И 2020 год изменений в сроке не принес.

Законом установлены и иные основания: Для обмена водительского удостоверения автовладелец должен посетить отделение ГИБДД на свой выбор – не обязательно выбирать по месту постоянного проживания.

Госпошлина за водительское удостоверение

Что же касается стоимости получения этого документа, то в 2020 году она сильно изменится для граждан, которые собираются впервые получать водительское удостоверение. Подробнее о стоимости и оплате госпошлины за удостоверение в этой статье.

Понадобиться заменить права может в следующих случаях: Госпошлина На 2020 год госпошлина за замену водительского удостоверения стоит 2000 рублей .

Но если воспользоваться порталом ГосУслуги, то можно получить скидку. Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей. Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче. Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей. К сожалению, в последнее время работники ГИБДД с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права.

Госпошлина за замену водительского удостоверения

Добрый день, уважаемый читатель.

Сегодня речь пойдет о государственной пошлине за выдачу водительского удостоверения. Данную пошлину необходимо оплатить во всех ситуациях, когда в ГИБДД изготавливают новое водительское удостоверение: при замене прав, при восстановлении утерянных прав, при открытии новой категории удостоверения, при первом получении прав.

Размер государственной пошлины за выдачу водительского удостоверения Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33.

Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей.

Какова госпошлина за замену водительского удостоверения?

Водительское удостоверение подлежит обязательной замене в случае его потери, изменении фамилии владельца транспортного средства, если закончился срок действия документа (прошло 10 лет). При подаче заявления на замену удостоверения человек должен оплатить госпошлину.

Это обязательный платеж, совершаемый автовладельцем за оказание государственной услуги.

Какова стоимость госпошлины за замену водительского удостоверения в 2020 году, где можно оплатить ее, – ответы на эти вопросы вы найдете, прочтя статью до конца.

Налог можно оплатить несколькими способами: