Госпошлина при замене удостоверения тракториста

Замена удостоверений тракториста-машиниста на право управления самоходными машинами в связи с окончанием срока их действия

Получателями государственной услуги являются физические лица – граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, которым в установленном порядке ранее было выдано удостоверение тракториста-машиниста на право управления самоходными машинами. Получателями услуги также являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие удостоверения на право управления самоходными машинами, выданные в республиках бывшего СССР до 1 января 1991 г. удостоверения на право управления самоходными машинами, выданные на территории Российской Федерации до 1 января 2000 г. удостоверения или иные документы, подтверждающие право на управление машинами с электродвигателем мощностью свыше 4 кВт либо внедорожными автотранспортными средствами, выданные на территории Российской Федерации до 14 ноября 2011 г.

Сколько стоит госпошлина на замену прав (2016 год)

Госпошлина на замену водительского удостоверения представляет собой платеж, который в обязательном порядке должен быть совершен лицом, которое претендует на получение удостоверения водителя.

Банковская квитанция, подтверждающая оплату данного платежа, уплаты которого требует закон, входит в состав предоставляемого в ГИБДД пакета документов. Размер и перечень видов государственных пошлин, которые подлежат уплате за предоставление того или иного документа, выдаваемого гражданам госорганами, определен налоговым законодательством (ст. 333.33 НК РФ ). Этим пунктом установлен и размер пошлины, которая подлежит уплате при получении удостоверения водителя.
Согласно данной норме статьи ее размер за получение бумажных прав составляет 500 рублей.

Получение прав нового образца выполненных из ламинированного пластика обойдется водителям значительно дороже – в 2000 рублей.

Удостоверение тракториста-машиниста

Как Вы должно быть помните, с 13 ноября 2011 года вносятся изменения в правила допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста. Этот нормативный правовой документ регламентирует вопросы, связанные с удостоверениями тракториста-машиниста.

В этой статье будет продолжено рассмотрение изменений, начатое в статье «Удостоверение тракториста машиниста. Новые категории с 13 ноября 2011 года «.

Сегодня речь пойдет о том, как получить удостоверение тракториста-машиниста. как обменять старое удостоверение на новое и как вернуть права тракториста-машиниста после истечения срока их лишения. 15. Лицо, желающее сдать экзамены на право управления самоходными машинами соответствующей категории (далее именуется — кандидат), представляет в органы гостехнадзора: заявление; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; медицинскую справку; документ о прохождении обучения (за исключением лиц, подготовившихся самостоятельно); удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) или удостоверение другого вида на право управления самоходными машинами, если оно ранее выдавалось; фотографии, за исключением случаев автоматизированного изготовления удостоверений в органах гостехнадзора; документы об уплате сборов, взимаемых органами гостехнадзора за прием экзаменов на право управления самоходными машинами, выдачу (замену) удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) и временных разрешений к ним, а также об оплате расходов, связанных с приобретением, транспортировкой и хранением специальной продукции.

Госпошлина при замене удостоверения тракториста

5.

документ, подтверждающий право собственности на поднадзорную машину, номерной агрегат, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации; 5.

документ, подтверждающий право собственности на поднадзорную машину, номерной агрегат, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации; 5. удостоверение тракториста — машиниста (тракториста) или удостоверение другого вида на право управления самоходными машинами, если они ранее выдавалось; 7.

водительское удостоверение (для получения права на управление самоходными машинами категорий «А II», «А III» и «А IV» — обязательно, в остальных случаях — при наличии); Постановление Р Ф N 351 г. от 06.05. 11 г. 3. государственный регистрационный знак (кроме снятия с регистрационного учета машин с изменением места жительства или юридического адреса лиц, за которыми они зарегистрированы, в пределах субъекта РФ);

Госпошлина при замене удостоверения тракториста

Срок предоставления услуги (в том числе с учетом необходимости обращения в органы, учреждения и организации, участвующие в предоставлении услуги) и срок выдачи (направления) документов, являющихся результатом предоставления услуги Описание: Основанием для приостановления предоставления государственной услуги является направление Инспекцией запроса в орган гостехнадзора по месту выдачи удостоверения о подтверждении выдачи УТМ. Описание: Основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, являются: предоставление заявителем документов, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные неоговоренные исправления, а также исполненные карандашом; недостижение заявителем определенного возраста: 16 лет – для самоходных машин категории «А I»; 17 лет – для самоходных машин категорий «В», «С», «Е», «F»; 18 лет – для самоходных машин категории «D»; 19 лет – для самоходных машин категорий «А II», «А III»; 22 лет – для самоходных машин категории «А IV».

Порядок замены водительского удостоверения в ГИБДД — госпошлины, документы, правила обмена (продления) ВУ в 2020 году

Основным документов для управления транспортным средством является водительское удостоверение. Как и паспорт гражданина РФ, права подлежат замене в случае истечения срока годности (10 лет), из-за порчи документа, при смене фамилии или других инициалов владельца.

В данной статье мы рассмотрим правила, процедуру и сроки замены (переоформления) водительского удостоверения, а также многое другое, что позволит вам в кратчайшие сроки заменить ваши права. Лица, временно пребывающие на территории РФ и не имеющие иностранные национальные водительские удостоверения, обязаны на общих основаниях получить удостоверение российского образца на срок действия регистрации их документов с правом пребывания в России.

Прием экзаменов на получение водительского удостоверения, выдача и замена документов осуществляется в отделении ГИБДД на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства/пребывания (либо по месту его фактического проживания – если он не зарегистрирован).

Сколько стоит госпошлина за замену водительского удостоверения в 2020 году

Каждый рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда нужно сменить водительское удостоверение.

Поэтому стоит знать, как поступить, если права потеряны, если вы сменили фамилию или просто истек срок действия документа.

Но процедура не будет бесплатной. Взимается государственная пошлина за замену водительского удостоверения. К чему же стоит быть готовым водителям транспортного средства в 2020 году? Есть ли нововведения в нормативных актах?

Первый вопрос, который возникает при необходимости заменить старые права на новые – что собрать и куда обратиться.

Инспекция гостехнадзора брянской области

1.Заявление установленного образца (заполняется на месте) 2.Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность 3.Медицинская справка (с отметкой о допуске к управлению самоходными машинами нужных категорий) 4.Документ о прохождении обучения (свидетельство об окончании, аттестат, и др.) 5.Удостоверение тракториста – машиниста(тракториста), если оно ранее выдавалось 6.Фотографии 2 шт.

( 3х4 с уголком на правом плече, матовые, цветные либо черно-белые) 7.Водительское удостоверение, если имеется 8.Документ об оплате госпошлины(Скачать-12,1 kb) 1. Заявление установленного образца (заполняется на месте) 2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность 3.

Старое удостоверение тракториста – машиниста(тракториста) 4.

Индивидуальная карточка 5. Медицинская справка (с отметкой о допуске к управлению самоходными машинами нужных категорий) 6.

Определение размера госпошлины за выдачу (замену) водительского удостоверения для инвалидов великой отечественной войны

НК РФ установлены размеры государственной пошлины за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, в зависимости от используемых расходных материалов для их изготовления.

За выдачу водительского удостоверения, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, уплачивается государственная пошлина в размере 800 руб. а изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — в размере 400 руб.