Гк рф статья 474

Статья 474

. Проверка качества товара 2. Если порядок проверки качества товара не установлен в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, то проверка качества товара производится в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно применяемыми условиями проверки товара, подлежащего передаче по договору купли-продажи.

4. Порядок, а также иные условия проверки качества товара, производимой как продавцом, так и покупателем, должны быть одними и теми же.

1. Комментируемая статья содержит два закономерно связанных, но различных комплекса правовых норм.

Первый (абз. 1 п. 1, п. 3 ст.

474 ГК) посвящен проверке качества товара «как явлению». Второй (абз. 2 п. 1, п. п. 2, 4 ст.

Гк рф статья 474

Законодательство Российской Федерации Законодательство РФ Законы РФ Статья 474.

474 ГК) — порядку проведения такой проверки «как процесса». В контексте п. п. 1 и 2 правовая норма п. 4 комментируемой статьи требует от сторон договора купли-продажи до возбуждения спора о качестве разрешить спор «о применимом праве», т.е.
Проверка качества товара [Гражданский кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 474] 1. Проверка качества товара может быть предусмотрена законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, или договором купли-продажи. 2. Если порядок проверки качества товара не установлен в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, то проверка качества товара производится в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно применяемыми условиями проверки товара, подлежащего передаче по договору купли-продажи.
4. Порядок, а также иные условия проверки качества товара, производимой как продавцом, так и покупателем, должны быть одними и теми же.

Статья 474.

Статья 474

. Проверка качества товара 1. Проверка качества товара может быть предусмотрена законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями государственных стандартов или договором купли-продажи. 2. Если порядок проверки качества товара не установлен в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, то проверка качества товара производится в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно применяемыми условиями проверки товара, подлежащего передаче по договору купли-продажи.

4. Порядок, а также иные условия проверки качества товара, производимой как продавцом, так и покупателем, должны быть одними и теми же. Так, обязанность проверить качество товара и методы такой проверки могут быть установлены обязательными или рекомендательными требованиями государственных стандартов (об этих требованиях и их правовых отличиях см. коммент. ст.469)

Комментарии к Статье 474 (гражданского кодекса) РФ Проверка качества товара

Так, обязанность проверить качество товара и методы такой проверки могут быть установлены обязательными или рекомендательными требованиями государственных стандартов (об этих требованиях и их правовых отличиях см.

коммент. ст. 469). Правилами продажи отдельных видов товаров розничными торговыми организациями, утвержденными Правительством РФ (см. коммент. к ст. 492), предусмотрена обязанность продавца осуществить проверку качества товара до выставления его в торговом зале. В договоре порядок проверки может определяться путем указания стандарта предприятия (технических условий или отраслевых стандартов), устанавливающего этот порядок, либо включения в него соответствующих условий.

2. П. 2 ст. 474 предусматривает порядок проверки качества товара в тех случаях, когда он не установлен законом, иными правовыми актами, обязательными требованиям государственных стандартов или договором. 3.

Статья 474

.

Проверка качества товара 1. Проверка качества товара может быть предусмотрена законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, или договором купли-продажи.

2. Если порядок проверки качества товара не установлен в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, то проверка качества товара производится в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно применяемыми условиями проверки товара, подлежащего передаче по договору купли-продажи.

4. Порядок, а также иные условия проверки качества товара, производимой как продавцом, так и покупателем, должны быть одними и теми же. 1. Пункт 1 комментируемой статьи устанавливает общее правило, в соответствии с которым продавец и покупатель обязаны проверять качество товара только в случае, когда такая обязанность предусмотрена законом, иными правовыми актами, государственными стандартами или договором.

Статья 474

. Проверка качества товара 1. Проверка качества товара может быть предусмотрена законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, или договором купли-продажи.

2. Если порядок проверки качества товара не установлен в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, то проверка качества товара производится в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно применяемыми условиями проверки товара, подлежащего передаче по договору купли-продажи. 4. Порядок, а также иные условия проверки качества товара, производимой как продавцом, так и покупателем, должны быть одними и теми же. 474 ГК)

Статья 474 ГК РФ

.

1. Комментируемая статья содержит два закономерно связанных, но различных комплекса правовых норм. Первый (абз. 1 п. 1, п. 3 ст.
Проверка качества товара. 1. Проверка качества товара может быть предусмотрена законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, или договором купли-продажи. 2. Если порядок проверки качества товара не установлен в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, то проверка качества товара производится в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно применяемыми условиями проверки товара, подлежащего передаче по договору купли-продажи.
4. Порядок, а также иные условия проверки качества товара, производимой как продавцом, так и покупателем, должны быть одними и теми же.

Определение от 5 сентября 2019 г. по делу № А53-10945/2016 Решение от 19 июля 2019 г.

Гк рф статья 474

UrDela.ru Путеводитель по судебной практике. Вопросы судебной практики по толкованию и применению ст.

474 ГК РФ >>> — Последствие согласования сторонами в договоре купли-продажи условия о проверке качества товара >>> — Момент представления доказательств качества товара >>> ч. 1. Проверка качества товара может быть предусмотрена законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями государственных стандартов или договором купли-продажи. ч. 2. Если порядок проверки качества товара не установлен в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, то проверка качества товара производится в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно применяемыми условиями проверки товара, подлежащего передаче по договору купли-продажи.

ч. 4. Порядок, а также иные условия проверки качества товара, производимой как продавцом, так и покупателем, должны быть одними и теми же.

Статья 474

.

Проверка качества товара . Проверка качества товара 1.

Проверка качества товара может быть предусмотрена законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, или договором купли-продажи. 2. Если порядок проверки качества товара не установлен в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, то проверка качества товара производится в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно применяемыми условиями проверки товара, подлежащего передаче по договору купли-продажи.