Где выгодней страхование жизни

11 преимуществ страхования жизни, о которых многие не знают

Страхование жизни позволяет финансово защитить свое благополучие и сохранить капитал — и это то, что большинство знает о нем. Но, по сути, это лишь малая часть того, какие на самом деле преимущества имеет страхование жизни перед другими финансовыми инструментами. Страхование жизни позволяет оставаться уверенным, что внезапное ухудшение здоровья в связи с серьезными заболеваниями или последствиями несчастного случая не обернется финансовым крахом для застрахованного и его семьи. Страховщик оперативно произведет страховую выплату, определенную договором страхования.

Это может помочь клиенту получить качественную и своевременную медицинскую помощь, компенсировать отсутствие дохода и поддержать привычный уровень жизни. Полис страхования жизни позволяет получить гарантированную выплату по окончании срока действия договора, а также дополнительный инвестиционный доход, который компания начисляет исходя из результатов своей деятельности.

Часто задаваемые вопросы

Договор страхования начинает действовать со дня, следующего за датой его заключения. Однако покрытие отдельных рисков может вступать в силу позднее, если это прописано в договоре. Если учитывать реальную инфляцию, инструменты с фиксированной доходностью могут нести в себе скрытый убыток.

Наши программы обладают потенциально неограниченной доходностью, но, в отличие от акций, они гарантируют возврат вложенных средств в случае негативной динамики. Все накопительные программы «РГС-Жизни» защищены от инфляции. Во-первых, у вас есть возможность участвовать в инвестиционном доходе страховой компании.

А во-вторых, вы можете включить в свой страховой полис дополнительное условие «Индексация страхового взноса». Кроме того, в январе 2015 года в Налоговый Кодекс РФ были внесены изменения, в соответствии с которыми по договорам накопительного страхования жизни предоставляются налоговые льготы в размере 13% от суммы ежегодных уплаченных взносов.

Наши программы, так же как и банковские депозиты, позволяют получать дополнительный доход.

Чем страхование жизни полезно для компании

Повышение зарплаты – главный и всем известный метод стимулирования персонала, но уже давно не секрет, что он дает только временный эффект.

Поэтому многие компании находятся в постоянном поиске иной, не менее эффективной, но более выгодной мотивации сотрудников.

К тому же, в период экономических потрясений не каждый работодатель может позволить себе значительного увеличения окладов ценных специалистов. Сейчас эффективным и выгодным инструментом решения задачи стимулирования персонала становится страхование жизни сотрудников. Такая программа может уменьшить текучесть кадров, накопит бонус сотруднику за выслугу лет или к выходу на пенсию и избавит работодателя от трат на оказание материальной помощи сотрудникам при проблемах с их здоровьем.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение п 3 ст 81

Так, в случае получения травм, серьезных болезней (онкология, инсульт, инфаркт и пр.)

Инвестиционное страхование жизни: ответы на самые популярные вопросы

Инвестиционное страхование жизни – финансовый продукт, который появился на отечественном рынке относительно недавно и популярности у российских потребителей пока не приобрел. Что стало причиной: сложность данного инструмента инвестирования или «подводные камни»?

Ответить на самые популярные вопросы об инвестиционном страховании жизни Fingramota.org попросила сертифицированного персонального независимого финансового советника, проходившего обучение у ведущих мировых финансовых экспертов, Илью Пантелеймонова .

Инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) – это долгосрочные инвестиции с преимуществами страхования жизни, иными словами – инвестиции в оболочке страхового полиса. Это универсальный продукт, который характеризуется гибкостью инвестиций и преимуществами страхового полиса. Инвестиционное страхование жизни предусматривает несколько типов программ, внутри которых можно составлять портфели из разных классов активов на мировом фондовом рынке.

Выгодно ли страховаться по ипотеке

Банки все активнее «упирают» на ипотеку, что выражается и в увеличении количества рекламы, и в разнообразии ипотечных программ.

Инвестиционное страхование жизни появилось более 50 лет назад в Британии.

Как показал недавно составленный нами рейтинг, ставки по ипотеке при условии добровольного страхования жизни и здоровья могут отличаться на 0,5%-3,5% годовых. За прошедшие годы Роспотребнадзор и судебная практика «убедили» банки, что заставлять заемщика принудительно страховаться по кредитным продуктам нельзя, поэтому многие банки вводят «рыночные механизмы воздействия» на заемщика: тем, кто застрахует добровольно жизнь и здоровье – ставка меньше.
Однако возникает вопрос что выгоднее: платить страховые взносы, но при этом получить пониженную ставку по ипотеке, или не страховаться, но платить больший аннуитет? Логика рассуждений достаточно простая.

Для начала посчитаем, сколько денег придется заплатить по ипотечному кредиту без страховки.

Страхование жизни при ипотеке — можно ли отказаться?

На сегодняшний день страхование жизни при оформлении долгосрочной ипотеки законодательством России не утверждено как обязательное условие.

Поэтому заемщик вправе отказаться от предоставления такого рода услуг, что на практике, как правило, решается в судебном порядке.

Однако все банки Российской Федерации категорически настаивают на страховании жизни и трудоспособности при оформлении ипотечной программы. Такая банковская политика объясняется инвестициями, которые предоставляют финансовой системе не только кредиторы внутри государства, но и за ее пределами.

На самом деле идея страхования жизни при ипотеке не так уж и плоха, она даёт гарантии как вам так и банку, но, разумеется, стоит определённых денег. Страхование жизни при ипотеке гарантирует возврат денежных средств банку и соответственно кредиторам, даже в случаях смерти или потери трудоспособности заемщика.

Выгода и подводные камни страхования жизни

Пристроить деньги «на черный день» не так уж и сложно. Главное — определиться, чего вы хотите получить.

Если вы стремитесь к стабильности, ваш выбор — депозит: банки обещают стабильную доходность (она, правда, сейчас не перекрывает инфляцию) и гарантию возвратности вклада. Если хотите получить побольше и готовы рискнуть, вам дорога в инвестфонды — доходность не гарантирована, но, если повезет, заработать можно очень неплохо.

Тем же, кто не уверен в завтрашнем дне, вернее, в том, что он наступит, стоит обратиться к страхованию жизни, причем не обычному рисковому (на полгода-год), а к долгосрочному накопительному.

Выгодно ли страховаться или нет?
НАКОПИТЬ НА. Накопительное страхование жизни предназначено для тех, кто хочет «сколотить» капитал на старость и при этом позаботиться, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств родные и близкие не остались у разбитого корыта.
Стоит ли, нужно ли платить, покупать страховку, страховой полис?

Все решения о том, страховаться или нет, и о покупке дополнительных гарантий Вы принимаете на свой страх и риск.

Я высказываю соображения, основанные на статистических закономерностях. Как любые вероятностные закономерности, они могут в Вашем случае сработать, а могут и не сработать. Не стоит винить меня в том, что Вы не застраховали машину, исходя из приведенных в статье соображений, а ее угнали. Страховая компания, как и любая другая коммерческая организация, работает для того, чтобы зарабатывать прибыль.
Когда мы покупаем страховой полис, значительная часть вырученных денег уходит агенту, это может быть до 30% от суммы, а иногда и более. Из оставшейся суммы до половины идет в различные фонды, налоги, в прибыль.

Таким образом, только треть уплаченной нами суммы идет на выплаты по страховым случаям.

Страхование ипотеки: где дешевле?

Говорят, что ипотека на отечественном рынке недвижимости с наступлением кризиса приказала долго жить.

Однако это не совсем так, объемы кредитования хоть и заметно сократились, но сама практика покупки недвижимости с использованием ипотечного займа все-таки существует. Конечно, стали выше проценты, причем условия у банков могут существенно отличаться.

Однако, помимо поиска банка с приемлемыми ставками по кредиту, при получении ипотеки придется озаботиться еще и страхованием ипотеки — это непременное условие выдачи вам денег на покупку квартиры, дома или иной недвижимости.

И оплата полиса станет для вас дополнительным финансовым бременем, хотя и гораздо менее крупным, чем собственно регулярные платежи по кредиту.