Фирмы по оформлению земли в собственность

Оформление собственности на земельный участок

При покупке земельного участка у его собственника или приобретая в собственность земельный участок, находящегося в государственной или муниципальной собственности, вам требуется оформить право собственности. Для земельного оформления, вам потребуется уточнить: площадь, месторасположение, категорию, разрешенное использование и кадастровый номер приобретаемой земли или земельного участка. Процесс оформления прав на землю состоит из ряда отдельных действий, направленных на приведение документов на земельный участок в соответствие с действующим законодательством ЗК РФ. Сбор документов для оформления участков в собственность отнимает массу времени и средств.

Все необходимые документы, требуют большого количество согласований, при этом многие из них обладают ограниченным сроком действия, что значительно усложняет процесс.

Оформление земельных участков

Оформить все необходимые документы на земельный участок достаточно непростая задача, которая требует всестороннего подхода и владения информацией.

Специалисты компании « Метро» следят за постоянно меняющимся земельным законодательством и в курсе всех происходящих в нем изменений, поэтому ваши документы, подтверждающие права на собственность будут оформлены наилучшим образом и в будущем никто не сможет оспорить ваши права на земельный участок.

Наши специалисты обеспечат вам полноценное сопровождение сделки, начиная со сбора пакета всех необходимых документов и заканчивая государственной регистрацией в УФРС, что оградит вас от возможных посягательств со стороны мошенников.

Далеко не все оформляют земельные участки в собственность, но своим клиентам мы советуем обязательно это делать, потому что это обеспечивает ряд преимуществ.

Приватизация земли

Предлагаем помощь в приватизации земельных участков. Участие нашего юриста гарантирует правильную, юридически чистую приватизацию, а также минимум хлопот с Вашей стороны.

  1. оформление земли с выкупом — от 40 тыс.руб.;
  2. приватизация земли в СНТ — от 20 тыс. руб. в судебном порядке — от 18 тыс. руб.;
  3. оформление для продажи, покупки -бесплатно (входит в цену сделки).
  4. юридическая консультация — 2 тыс.руб./час;

Две близкие по значению фразы » » и «Оформление земли в собственность » имеют различные в юридическом смысле значения и требуют различных действий при оформлении Ваших прав на земельные участки. «Приватизация » предусматривает бесплатную передачу пользователю земельного участка его в собственность. При этом у гражданина возникает частная собственность на землю.

Рекомендуем прочесть:  Сдача квартиры по договору

Оформление земли, земельных участков в Севастополе

Процесс уже запущен: вы приняли решение о том, что хотите построить дом в Севастополе.

Самым важным условием в этом деле становится приобретение земли, которая сопровождается процедуройоформления земельных участков в Севастополе. Покупка земли является очень ответственным и значимым процессом. Чтобы все сделать правильно, следует знать многие нюансы.

Объекты, которые могут участвовать в купле-продаже, в обязательном порядке должны состоять на кадастровом учете. Самым важным документом при сделках с приобретением участка становится кадастровый паспорт, его наличие подтверждает этот статус.

В нем указываются технические характеристики объекта купли-продажи, категория, к которой относится земля, план границ участка, сведения про технические обременения, т.е. – ограничения для использования объекта.

Как оформить землю (земельный участок) в собственность: варианты?

Для того чтобы оформить право собственности на землю.

  • Заявление о регистрации права собственности (пишется в Росреестре по установленному образцу);
  • Официальные бумаги от стороны, отчуждающей землю: документ, удостоверяющий личность, а также документ, подтверждающий право на земельный участок (например, свидетельством о праве собственности на землю).
  • Квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины (требуется и оригинал, и копия);
  • Документ, удостоверяющий личность обратившегося лица (если заявитель осуществляет действие через своего представителя, то от последнего потребуется предоставление нотариально заверенной доверенности и удостоверяющего личность документа);
  • Выписка из кадастрового плана;
  • Договор купли-продажи (мены, дарения), а также нотариально заверенное согласие сторон на совершение сделки;

При рассмотрении вопроса о том, как оформить землю в собственность.

перешедшую к вам в порядке заключения сделки (купли-продажи, мены и т. д.), а также для оформления права собственности на земельный участок приобретенный в порядке дарения, нужно обратиться в Росреестр с необходимыми для этого документами.

Сколько стоит оформление в собственность земельного участка

Юрист Основные направления деятельности: Недвижимость: -Жилая (приватизация; работа с технической документацией; вопросы кадастрового учета; проблемные вопросы, связанные с эксплуатацией; наследование; купля-продажа и прочие вопросы); -Нежилая (строительство; подряд; аренда; эксплуатация; ликвидация).

Все вопросы о «жизни» недвижимости — это ко мне! Семейное право: Брачный контракт, развод, имущественные вопросы, воспитание и содержание детей, оспаривание отцовства и пр. Огромный опыт по семейным спорам. Работа с торгами (конкурсная документация, банковские гарантии и пр.) Могу проконсультировать и помочь и в ряде других вопросов. Аккуратна, исполнительна, внимательна, коммуникабельна, не имею вредных привычек, работоспособна, энергична, ответственна, способна работать в команде и самостоятельно, творческий подход к решению проблем.

Оформление дома в собственность

Для того чтобы зарегистрировать право собственности на дом необходимо пройти установленную законом процедуру. Причем эта процедура будет отличаться для садовых, жилых домов и объектов незавершенного строительства, хотя на все построенные жилые и дачные дома сохраняется «дачная амнистия».

Рекомендуем прочесть:  Оформление наследства самому

Срок «дачной амнистии» продлен до 1 марта 2020 года, поэтому, если вы хотите без особых проблем оформить в собственность дом или дачу, рекомендуем не откладывать эту процедуру, поскольку проще и дешевле сделать это пока нет ажиотажа.

После окончания отведенного срока регистрация права собственности на дом станет значительно сложнее, потребуется гораздо больше согласований и разрешений. Отсюда увеличится срок и стоимость оформления. Причем далеко не все дома смогут пройти такие согласования.

Легче всего оформить садовый (дачный) дом в садоводческих некоммерческих товариществах, поскольку пока сохраняется упрощенная процедура в связи с «дачной амнистией».

Оформление земли в собственность

Однако, оформления земли в собственность – процесс, которого зачастую при покупке или строительстве дома избежать нельзя.

В зависимости от вида земли и имеющихся документов, алгоритм получения свидетельства на землю может содержать различное число действий. В первую очередь необходимо заказать сведения из государственного земельного кадастра ; для этого следует предоставить паспорт собственника (или доверенность, если действия осуществляет представитель), оригинал и копию документов, устанавливающих право на землю.

Получить услуги у компании, занимающейся межеванием и геодезическими работами.

Эти работы представляют из себя установление, восстановление и закрепление на местности границ землепользования, определение их расположения и площади, оформление необходимых документов.

Оформление земли и дома

Компания «Одинцово-Земля» предлагает свои услуги гражданам на территории города Одинцово, Одинцовского района и Московской области. Компания предлагает вниманию своих клиентов самые разнообразные кадастровые услуги в широком спектре.

Мы подготовим для Вас всю необходимую техническую документацию для операций с недвижимостью.

Все кадастровые услуги, которые предлагает Вашему вниманию наша компания «Одинцово-Земля» соответствуют всем нормам и стандартам, которые предъявляет законодательство Российской Федерации. Для Вас будут работать наши самые высококвалифицированные и профессиональные сотрудники, которые имеют богатый опыт в проведении подобных дел.

Столкнувшимся с необходимостью прохождения указанного этапа порой приходится непросто в процессе доведения начатого дела до конца.