Фиктивный развод

Фиктивный развод

За два месяца, прошедших после официального объявления о разводе супругов Аркадия и Ирины Абрамовичей, в мировой прессе не появилось ни одной дополнительной подробности. Получившего долгожданную свободу олигарха ни разу не видели в обществе разлучницы Даши Жуковой, с которой до недавнего времени он крутил образцово-показательный роман. Девушка постоянно живет в Москве, а он в Лондоне, хотя, казалось бы, что теперь скрывать?

Все это наводит на мысль, что мы стали свидетелями прекрасно разыгранного спектакля под названием «».

Очень романтично, особенно в разгар весны, верить, что в современном безжалостном мире, которым правят циничные транснациональные корпорации, один из богатейших людей планеты после 15 лет счастливого брака разводится с женой из-за внезапно вспыхнувшей любви к студентке.

Церковь осуждает фиктивный развод

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не представил декларацию о доходах и имуществе своей супруги по итогам 2012 года. Он объяснил это тем, что у них с женой церковный брак, который не накладывает на депутата Госдумы никаких обязательств по предоставлению документов.

Информагентства обращают внимание на то, что во время избирательной компании 2012 года, Жириновский, как кандидат в президенты, заполнял сведения о доходах и имущества своей супруги, так как состоял с ней в официальном браке. Поскольку сейчас лидер ЛДПР утверждает, что он только венчан в Церкви, можно сделать вывод, что заключенный ранее брак в ЗАГСе, был расторгнут. Эксперты говорят, что с точки зрения права Жириновский ничего не нарушил.
А вот с точки зрения этики появляются вопросы. Подробнее — корреспондент «Вестей ФМ» Борис Бейлин.

Фиктивный развод

Украинский судья Владимир Келеберда в своей е-декларации не указал имущество, записанное на свою бывшую жену. Однако супруги не развелись и дальше продолжают семейную жизнь в роскоши. Судье Владимиру Келеберде принадлежит только треть квартиры, которую он получил от государства, а также немного наличных.

Ездит Келеберда на машине бывшей жены, которая у него значится в пользовании. Журналисты посетили квартиру, где проживает судья. Консьерж дома уверяет, что Владимир Келеберда вместе с якобы бывшей женой и двумя детьми живут вместе.

И о том, что жена уже стала прежней, ничего не знают.

Эксперты объясняют, что развевшись судья номинально имеет право не декларировать доходы жены.

Три вопроса Собянину про Ликсутова: развод, ложь и коррупция

В четверг Алексей Навальный написал в ЖЖ, что жена вице-мэра Москвы Максима Ликсутова Татьяна владеет 50% акций эстонской компании Transgroup Invest AS, которая в свою очередь владеет через ряд других фирм долями в компаниях «Аэроэкспресс», ОАО «Городская транспортная система скоростного трамвая» и ряде офшоров.

Так по сути получает возможность скрыть роскошное жилье. Как фиктивный развод спасает чиновников от неудобных вопросов – смотрите в программе журналистских расследований — «Наші гроші.

Таким образом, по мнению Навального, был нарушен закон о запрете для семей чиновников на зарубежные активы. Кроме того, есть все поводы подозревать коррупционную составляющую, поскольку Ликсутов в правительстве отвечает именно за транспорт. Позже чиновник ответил оппозиционеру: оказывается, он развелся с женой 26 июня 2013 года, то есть через шесть дней после того, как переоформил на нее долю в Transgroup Invest AS.

Московская мэрия заявила, что заместитель мэра никаких российских законов не нарушил.

Рекомендуем прочесть:  Сонник кража денег во сне

Вопрос священнику

Ветхий Завет регламентировал вопросы ритуальной чистоты (книга Левит, например). У женщин, в частности, это связано с проблемами регуляции, а у мужчин — с ночными осквернениями, которых у женщин, в силу их физиологии, не бывает.

Речь может идти только о соблазнительных снах и переживаниях.

Но это не осквернение. Это непроизвольные игры грешного ума в бессознательном состоянии. Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться в сложной ситуации — замужем 8 лет, венчанный брак, 2 деток — 7 и 5 лет, недавно узнала, что муж наркоман — курит спайс, тратит все деньги на траву, алкоголь и пиво, хочет приходит домой, хочет не приходит (изначально я сделала ошибку, что вышла замуж за этого человека — не молилась, была далека от Бога), с одной стороны, хочется бросить этого человека, ведь он никак не участвует в жизни семьии не является хорошим примером для детей, а с другой стороны — я не могу бросить его в беде.

Фиктивный развод

Все мы наблюдаем последнее время, как Госдума (она же «бешеный принтер») как ненормальная ежедневно клепает дикие законы об усилении, ужесточении, устрожении и обидиочивании всего на свете.

Интерент — запретить, за митинги — посадить, на выборы — не допустить, рты — закрыть .Зато себе любимым чиновники оставили право делать всё, что угодно. Почти. Для пуска пыли в глаза населению приняли пакет законов о так называемоей «национализации элиты», предусматривающий запрет на счета и акции за границей, ограничения по иностранной недвижимости и тд. Нас часто спрашивают: а чего вы так много стали заниматься поиском недвижимости и счетов за границей .

Комментарий: Фиктивный развод участников Северного потока-2

Решение европейских компаний формально покинуть проект газопровода из-за возражений Польши увеличивает расходы «Газпрома» и повышает шансы «Южного потока», считает Андрей Гурков.

Ответ для нас очевиден: есть довольно строгий и однозначный запрет, который не соблюдается в массовом порядке. Чиновник, который скрывает дом за границей или свою офшорную компанию, — не просто коррупционер в справедливом бытовом понимании населения, он и по закону должен быть уволен за сокрытие данных и конфликт интересов.
Западноевропейские партнеры «Газпрома» формально вышли из компании Nord Stream 2, но фактически продолжают участвовать в одноименном газопроводном проекте, хотя пока и не могут сказать, в какой форме.

Такова весьма специфическая ситуация, в которой оказался сейчас «Северный поток-2». Она возникла после того, как «Газпром» вместе со своими партнерами Engie (Франция), OMV (Австрия), Shell (Нидерланды-Великобритания), Uniper и Wintershall (Германия) 12 августа отозвал уведомление о создании совместного предприятия, поданное в антимонопольный орган Польши.

Такой шаг стал неизбежным после того, как в Варшаве четко дали понять, что возражают против этого плана, поскольку он, по мнению польских властей, усиливает на газовом рынке и без того доминирующую роль российской госкомпании.

Как граждане обманывают государство с помощью фиктивного развода?

В последнее время в судебной практике все чаще встречается формулировка «фиктивный развод».

В отличие от «фиктивного брака» этот термин не известен российскому законодательству, поэтому доказать фиктивный характер расторжения семейных отношений почти невозможно — свидетельские показания суды, как правило, игнорируют.

Этим пробелом стали активно пользоваться чиновники — чтобы обойти антикоррупционные законы, а также рядовые граждане, желающие получить какие-либо государственные преференции, жилье и пр.

О наиболее распространенных способах обмана с использованием фиктивного развода и участниках таких схем рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова» ), Председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области. Законодатели моды на фиктивные разводы Одними из первых фиктивные разводы стали активно применять в своих интересах депутаты Госдумы.

Муж Елены Прокловой заявил, что их развод был фиктивным

По словам Андрея Тришина, бумаги, официально подтверждающие его развод с актрисой Прокловой, — фикция. Как и разговоры о том, что 62-летняя звезда советской ленты «Мимино» планирует разделить все совместно нажитое имущество в суде.

«Мы развелись, но остались друзьями.

Живем в одном доме, говорим друг другу «доброе утро», пьем вместе кофе.

С нами дочь и ее бойфренд — роскошный, скажу вам, парень. Так что у нас с Леной был фиктивный развод. Зачем Лена везде о нем говорит, не знаю.

Это ее идея — она подавала документы», — признался мужчина в недавнем интервью. Сама Проклова продолжает хранить молчание. Лишь однажды терпение актрисы лопнуло, и она во всеуслышание объявила о разводе с 54-летним мужем, с которым прожила в браке 30 лет.