Если жена на иждивении мужа

Если жена на иждивении мужа

1. Родителям несовершеннолетних, на содержание которых по решению суда или по его распоряжению удерживаются суммы в размере, не меньшем предусмотренного для взыскания алиментов, стандартный налоговый вычет предоставляется только при условии осуществления таких платежей.

Предоставляется он с месяца появления иждивенца и сохраняется до конца месяца, в котором физическое лицо перестало быть иждивенцем, а также до конца месяца, в котором наступила смерть иждивенца. 2. Супруге (супругу) физического лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, стандартный налоговый вычет предоставляется с месяца ухода в отпуск и сохраняется до конца месяца, в котором физическое лицо перестало быть иждивенцем (вышло из отпуска), а также до конца месяца, в котором наступила смерть иждивенца.

Если жена на иждивении мужа

Право на медицинскую страховку имеют следующие супруги-иждивенцы, находящиеся в законном браке: 1.супруг(а)-иждивенец застрахованного лица, который воспитывает; — хотя бы одного ребенка в возрасте до 8-ми лет или — ребенка в возрасте 8-ми лет до окончания первого класса, или — не менее троих детей в возрасте до 16-ти лет и чей супруг(а) застрахован в качестве — работника или — в качестве члена руководящего или контрольного органа юридического лица, или — в качестве лица, получающего платы за работу или услугу на основании обязательственно-правового договора, или — в качестве предпринимателя-физического лица.

2. супруг(а)-иждивенец застрахованного лица, у которого до пенсионного возраста по старости менее 5 лет.

Ходатайство медицинской страховки Возникновение медицинской страховки Окончание медицинской страховки 1.

Если жена на иждивении мужа

В «АВ» № 9 было напечатано письмо Валентины Шевейко из г. Уссурийска «Как замалчивают хороший закон».

Читательница рассказала, что она вместе с мужем, собрав необходимые документы, получила право на прибавку к пенсии (300 рублей – и за это спасибо!): муж, тоже пенсионер, взял её на иждивение. К сожалению, не все пенсионеры знают об этом законе. Валентина Антоновна спрашивала, нельзя ли сделать перерасчёт, начиная с 2001 года – со времени вступления этого закона в силу? Письмо В.А. Шевейко комментирует начальник управления организации назначения и выплаты пенсий ГУ-отделения Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю Л.А.