Если вторая жена подает на алименты

Что будет если первая жена подаст на алименты?

Если нет, бывшая супруга имеет право подать на содержание ребенка, причем взыскать алименты за прошлые три года, если супруг не докажет, что алименты платил. Но, если Вы пишите, что официально не платятся алименты, следовательно, ей доказать факт невыплаты, будет легко. После рождения у Вас совместного ребенка, Ваш супруг сможет подать на снижение размера алиментов, так как размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, а также в случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы.

В исключительных случаях суд может

Плачу алименты первой жене 60% если подаст вторая жена на алименты на двух детей сколько они будут все получать

1 ответ. Москва Просмотрен 1008 раз. Задан 2012-09-17 12:18:31 +0400 в тематике «Семейное право» Алименты!Кто знает?

зайди — Алименты!Кто знает? зайди.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 40 раз. Задан 2012-02-29 13:32:47 +0400 в тематике «Семейное право» Сколько процентов назначат алиментов?

— Сколько процентов назначат алиментов.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 193 раза. Задан 2012-01-16 12:42:58 +0400 в тематике «Семейное право» Если бывшая жена подаст на алименты, с какого момента будут назначены выплаты?

— Если бывшая жена подаст на алименты, с какого момента будут назначены выплаты. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 114 раз. Задан 2011-09-06 10:55:08 +0400 в тематике «Семейное право» На содержание 2 детей от 1 брака взыскивают 33%,во втором браке родился еще ребенок,можно ли уменьшит размер алиментов — На содержание 2 детей от 1 брака взыскивают 33%,во втором браке родился еще ребенок,можно ли уменьшит размер алиментов.

Если вторая жена подает на алименты

Добрый вечер,автор! Честно говоря, читаю вашу тему с самого начала.

Изначально я вас не поддерживала, т.к. вы не объяснили всю ситуацию. По закону, как бы-то ни было(с кем живет отец из детей)хоть у него их 25, у всех равные права.

Но в каждой конкретной ситуации, нужен индивидуальный подход.

Если вам не хватает 16,5%, то подайте в суд, чтобы БМ выплачивал алименты в твердой денежной сумме, т.е. каждый месяц, 6т.р. например. Только, естественно, это нужно обосновать — какие у вас расходы на ребенка конкретно.

Учитывая вашу ситуацию, суд пойдет вам на встречу. А мы от него не далеко ушли.

Вопрос по алиментам

У меня сложилась следующая ситуация.

Честно говоря, читая все пересуды в этой теме, еще раз убедилась, как бы грустно это не звучало, но детей мы рожаем для себя. Поверьте, это так. Даже в дикой природе единицы мужских особей заботятся о потомстве.
У меня два брака. Первый брак распался несколько лет назад. От него у меня имеется несовершеннолетний ребенок и бывшая жена, которой я плачу алименты. Мы разошлись по решению суда и без утверждения суммы алиментов через суд (договорились устно и на алименты бывшая жена не подавала). Далее я женился второй раз. В браке родился еще один ребенок. Ребенку нет еще года. Собрались разводиться. Итого у меня два ребенка от разных жен.

Моя нынешняя (вторая) жена собирается подавать на меня в суд в том числе на алименты, в связи с чем у меня возникли некоторые вопросы, так как я в силу своей некомпетентности в данном вопросе решил поинтересоваться у профессионалов: 1) какова сумма алиментов будет удерживаться с меня от суммы моей ЗП в пользу второй бывшей жены? У меня полностью официальная белая ЗП.

Бывшая жена подала на алименты, хотя помогал ей материально и второй ребенок живет со мной

Подайте иск к жене на выплату алиментов на содержание сына в соответствующем размере. Выплата алиментов — обязанность каждого родителя, независимо от пола.

Причем подвайте с того момента, когда ребенок живет с вами. Прозвучит жестко, но при таком поведении бывшей жены вам нужно объяснить дочери, что ей вы не сможете выдавать деньги, т.к.

сейчас обязаны оплачивать алименты официально, пока не разретесь с этим вопросом. Вам алименты присудили по судебному приказу.

когда? Его можно оспорить. Если алименты взыскиваются на основании решения суда. то подавать заявление об изменении установленного размера. В идеале — оспаривать решение суда в части возложения обязанности оплачивать с марта, т.к.

вы осуществляли содеражние дочери, о чем нужно было предоставить доказательства. Посоветуйтесь с юристом в месте вашего нахождения, т.к.

Если вторая жена подает на алименты

Вопрос: Имею ли я право после развода через загс продать квартиру, которая находится в моей собственности, но куплена была в браке, без согласия на то бывшего мужа?

важно уточнить многие обстоятельства (были ли вы на суде, получали ли уведомления и т.п.).
Ответ: На практике подобные случаи встречаются, однако с точки зрения закона подобная сделка будет являться неправомерной. Вне зависимости от того, кто указан собственником квартиры, в свидетельстве о государственной регистрации права, она принадлежит обоим супругам на равных правах и составляет их общую совместную собственность. Общая собственность остается таковой и после развода до официального раздела имущества супругов.

Вопрос: Собралась разводиться, но столкнулась с проблемой. У моего мужа нет регистрации, какой адрес мне указывать в исковом заявлении?

И примут ли его у меня без указания адреса места жительства? Ответ: Место жительства и место регистрации может не совпадать.

Когда, куда и как подавать исковое заявление на алименты на жену, мужа?

Уровень правовой грамотности населения, к сожалению, оставляет желать лучшего. Очень часто людям проще просто отмахнуться, сказать: «Да, Бог с ним, обойдусь как-нибудь», — чем бороться за свои права, гарантированные Конституцией, Семейным кодексом и другими законодательными актами Украины.

А многие попросту даже не подозревают о наличии каких-либо прав в определенной области жизнедеятельности, что фактически означает автоматическое лишение вероятности их реализации.

«Меньше знаешь – крепче спишь?» Возможно, но это не выход из ситуации, ведь нельзя получить что-либо, если даже не пытаться.

Это касается и вопроса взыскания алиментов на содержание супруга.

Сегодня практически все знают об обязанности родителей содержать своих несовершеннолетних детей, закрепленной в ч.

2 ст. 51 КУ, но мало кому известно об обязанности супругов содержать друг друга. Давайте поговорим об этом подробнее.

Бывшая жена НЕ ХОЧЕТ подавать на алименты

Мы расстались больше трех лет назад. За всё это время я неоднократно предлагал бывшей жене заключить Соглашение об уплате алиментов или подать на меня Исковое заявление, чтобы на законных основаниях их платить. Я сам хочу платить алименты на содержание детей и хочу, чтобы это было именно в рамках закона.

Но она категорически отказывается, мотивируя тем, что ей этого не надо, говоря, что её устраивает та схема, которой мы изначально пользовались, а именно — либо передача денег из рук в руки, либо переводом на её карту Сбербанка.

При этом она говорит, что если у меня денег не будет — она и требовать от меня ничего не собирается — всё на моё усмотрение — хочешь помочь детям — давай, не хочешь — сама справлюсь.

Я никуда не пойду и ничего оформлять не собираюсь. В результате я просто ежемесячно перевожу ей на карту или отдаю на руки суммы бОльшие, нежели платил бы по определению суда, поскольку очень люблю своих детей и не хочу, чтобы они страдали из-за ошибок своих родителей.

Жена подала на развод и на алименты на свое содержание

Законодатель в статье 89 Семейного Кодекса РФ закрепил нормы права, о том что, супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

Эта норма права означает, что супруг, имеющий доход, должен обеспечивать супруга, не имеющего дохода или имеющего незначительный доход, таким образом, чтобы этот супруг получал не меньше него материальных и личных благ и, во всяком случае, желательно не меньше минимально необходимого уровня. Эти требования затрагивают супругов, состоящих в законном браке (гражданский брак не является законным). Супруги должны обоюдно договариваться о материальной поддержке и обеспечении друг друга.

если жена нетрудоспособна. Причем, нетрудоспособность женщины должна наступить до того как брак будет официально расторгнут либо не позднее, чем через год после развода.