Если в тюрьме как быть с алиментами

Новости Беларуси

Выплачиваются ли алименты по достижении ребенком совершеннолетия? Как взыскать алименты с неработающего отца?

На эти и другие вопросы читателей «АиФ» во время прямой линии ответила эксперт.

На звонки читателей отвечала замначальника управления принудительного исполнения — начальник отдела организации и контроля принудительного исполнения управления юстиции Мингорисполкома Марина ДОБРОВОЛЬСКАЯ .

Размер алиментов определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного судебным постановлением, соглашением о детям, соглашением об уплате алиментов или брачным договором. Причем алименты взыскиваются независимо от того, состояли родители в браке или нет. В соответствии со ст. 92 Кодекса РБ о браке и семье алименты на несовершеннолетних детей с их родителей взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка — 25%; на двух детей — 33%; на трех и более детей — 50% заработка и (или) иного дохода родителей.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом

Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой? Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно?

FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова. Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет.

Алименты перечисляет от случая к случаю и сколько ему захочется, но меньше установленного законом минимума. Образовалась задолженность, по моим подсчетам, около 8 миллионов рублей.

Лишение родительских прав отца если он сидит в тюрьме и не платит алименты

В соответствии со ст.69 СК РФ, если Ваш сожитель уклонялся от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов.

Документы на алименты оформлены должным образом, дети несовершеннолетние.
то он может быть лишен родительских прав. На детей обязанности родителей распространяются независимо от того, в браке они или нет. То, что он находится в настоящее время в тюрьме также сыграет свою роль, в зависимости от статьи, обязательно укажите это в исковом заявлении. Хотя сам факт нахождения человека в пенетенциарном учрежднии не является основанием для лишения его родительских прав. Нахождение родителя в местах лишения свободы само по себе не является основанием для лишения его родительских прав, если только преступление, за которое он осужден, не было совершено в отношении жизни или здоровья своих детей или в отношении Вас.
Основания, порядок и последствия лишения родительских прав установлены в СК РФ: «Статья 69.

Взыскание алиментов на ребенка: 7 мифов

Модель Линда Евангелиста установила рекорд. Она отсудила у отца своего ребенка (миллиардера Франсуа-Анри Пино) самые большие в истории права алименты – 46 000 долларов ежемесячно на содержание их сына Августина. Именно столько, по словам Линды, она тратит на няню, телохранителя и другие жизненно необходимые для мальчика вещи.

Адвокаты Пино, получившие требования Евангелисты, сперва рассмеялись, настолько фантастической казалась сумма. Но решение суда было однозначным: 46 000 долларов ежемесячно – и никаких гвоздей. Евангелиста задала новый тренд – бороться за свои права. Даже если против тебя вся французская система правосудия. С Пино они к моменту рождения Августина расстались, и никакие официальные отношения их не связывали.
А если учесть, что Евангелиста – гражданка Канады, Пино живет во Франции, а местная судебная практика вообще редко стоит на стороне матери, то победа Линды и вовсе вызывает огромное уважение.

За неуплату алиментов посадят в тюрьму

Министерство юстиции России разработало законопроект, предлагающий дать право судебным приставам требовать полный финансовый отчет от алиментщиков: что имеют, где хранят и т.п. Зато свою зарплату алиментщики должны будут получить в срок. Начальники родителей-должников, задержавшие деньги, рискуют, согласно данному проекту, попасть на скамью подсудимых.

Ведь если у папы в карманах пусто, туго приходится и его детям.

Теперь об этом должен помнить не только отец, но и его босс. Потому что задержки зарплаты отныне станут его личной проблемой, а не испытанием для сотрудников-алиментщиков. С подобной инициативой выступило Министерство юстиции РФ.

Как сообщают в ведомстве, законопроект подготовлен в целях создания дополнительных гарантий детям на получение средств на содержание от родителей и побуждения родителей к добросовестному исполнению родительских обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей.

Если в тюрьме как быть с алиментами

С первым мужем в разводе 10 лет.

Первые пять лет, пока работал, алименты получала, потом в 2007 году был осужден на 11 лет за убийство, алименты перестали поступать.

Судебные приставы объяснили, что так как он в тюрьме не работает, дохода нет и алименты не положены. А на что я должна содержать ребёнка? Может какое гос. пособие положено? гос пособия пока нет, хотя мысли такие ходят, а алименты можно ему либо по 83 СК назначить (в твердой сумме), но в вашем случае это проблематично, либо по 113 СК (из среднего заработка). Хоть и не сможет он платить, но долг идти будет, и чуть что-70% от сумм к Вам уходят.
Не согласна с мнением коллеги — потому что изменять порядок взыскания просто не имеет смысла.

Рекомендуем прочесть:  Статья за запугивание человека

Если человек перестает работать — алименты итак начисляются ежемесячно исходя из средней заработной платы в регионе.

Если в тюрьме как быть с алиментами

«У меня нет проблем относительно того, что дети нуждаются в материальной поддержки отсутствующего родителя в случае развода.

Меня беспокоит, что федеральное или правительство штата может заключить в тюрьму мужчину без суда и адвоката.» Для ясности я не верю в систему принудительного детского пособия, поскольку она является обязательством одной разведенной стороны платить другой. Однако я верю, что обе стороны должны принимать участие в материальной поддержке их детей.

Оплата алиментов на ребенка в США предписана и федеральным и агентствами штатов. Эти агентства используют множество методов, чтобы принудить к оплате алиментов, наиболее серьезным из которых является заключение в тюрьму.

Федеральное правительство позволяет на федеральном уровне заключать родителей в тюрьму, если долг превышает 5 000 $.

Развод в Израиле — когда экс-жена — разводит — на деньги

Нет ничего тяжелее в Израиле, чем развод.

Потому что, если одна из сторон этому противится, шансы получить развод приближаются к нулю.

Причем — может вас это сильно удивит — мужчины терпят порой гораздо больший ущерб, чем женщины. Вот совершенно реальные истории: Еврейский жених, клявшийся своей невесте любить ее до самой смерти, обязался в брачном контракте, что в случае развода она получит от него компенсацию в миллион шекелей.

С его зарплатой восемь тысяч шекелей в месяц он полагал, что такого никогда не случится. Однако, случилось. Ведь, как известно, золушки нередко после свадьбы превращаются и в ведьм.

Теперь несчастный рвет на себе волосы и не знает, как рассчитаться с долгами. Уроженца страны суд обязал отдавать бывшей жене, которая никогда не работала, около 70 процентов зарплаты, при том, что их общий ребенок уже отслужил в армии.

Алименты если муж в тюрьме

Если бывший муж не платит вам алиментов или платит столько, что хватает в аккурат на пару дешевых сандаликов, можно биться головой об стенуВ итоге повторный суд постановил, что, если через месяц он не выплатит мне всю сумму задолженности, пойдет в тюрьму.

Идут в долг. Но, после освобождения у него будет право обратиться в суд и воспользоваться нормами ст. 114 СК РФ, по которым суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.