Если сотрудник опоздал на рейс налоги

Как избежать проблем при регистрации на рейс

Мы привыкли, что регистрация в аэропорту у стойки является неотъемлемым атрибутом полёта, и не ожидаем каких-то сложностей на этом этапе. Однако с появлением лоукостеров и регистрации онлайн правила игры несколько изменились.

Бюджетные перевозчики могут взимать дополнительную плату за те услуги, которые мы привыкли получать бесплатно при полёте с обычными авиакомпаниями. Например, Air Baltic и Estonian Air позволяют пройти бесплатную регистрацию на рейс непосредственно в аэропорту, если пассажир летит из России. Здесь такое требование к перевозчику закреплено на законодательном уровне.

Если вылет осуществляется не из России, то бесплатно можно зарегистрироваться только через сайт авиакомпании.

Но тут есть технические ограничения. Например, могут возникнуть сложности при регистрации через сайт пассажиров, летящих с младенцами.

Что делать, если вы опоздали на самолет

Многие туристы, отправляющиеся в путешествие из аэропорта Шереметьево, опаздывают на рейсы из-за многокилометровой пробки, которая каждый день образуется на Ленинградском шоссе в связи с ремонтом трассы.

Транспортные проблемы доставляют немало забот и представителям туристических агентств и операторов.

Многие туристы, отправляющиеся в путешествие из аэропорта Шереметьево, опаздывают на рейсы из-за многокилометровой пробки, которая каждый день образуется на Ленинградском шоссе в связи с ремонтом трассы.

Транспортные проблемы доставляют немало забот и представителям туристических агентств и операторов. Пассажир считается опоздавшим.

если он не успел зарегистрироваться на рейс.

Спорные ситуации при направлении сотрудников в командировки

Может ли организация принять к налоговому учету суточные по командировке, если отсутствуют документы, подтверждающие проезд и проживание (сотрудник уехал на личном транспорте и проживал у родственников), но имеется отчет о командировке?

Поэтому, если время регистрации заканчивается, следует пройти к специальным стойкам для опаздывающих пассажиров. Так, например, в московском аэропорте «Домодедово» регистрация опоздавших пассажиров осуществляется на специальной стойке, расположенной в секторе С аэровокзала.

Да, может. Ведь в соответствии с законодательством, предоставлять какие-либо документы, подтверждающие расходование суточных не нужно (п. 10 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки ; далее – Положения). Но в то же время организации необходимо подтвердить сам факт отправления сотрудника в командировку и фактические сроки его нахождения там. А фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки (п.
7 Положения ).

Что делать, если ваш рейс отменили или задержали

Когда сталкиваешься с переносом или отменой вылета впервые, трудно не растеряться. Особенно если рейс стыковочный и вы жестко привязаны ко времени прилета.

Но билет на самолет — это ваш договор с авиакомпанией, которая обязана доставить вас в нужное место в нужное время или же позаботиться о вас, если что-то пошло не так. Скайсканер делится инструкцией, которая поможет быстро сориентироваться и принять самое эффективное решение при задержке или отмене рейса.

В конце статьи — краткое резюме на случай, если лень сразу вникать в детали. нестыковки в расписании; неготовности экипажа или борта к выполнению рейса; отказа в посадке пассажира на рейс из-за «овербукинга» (некоторые авиакомпании продают не фактическое число авиабилетов на рейс, а немного больше, учитывая, что по статистике часть клиентов в последний момент отказывается от поездки; «овербукинг» — как раз тот случай, когда пассажиров больше, чем мест в самолете); невыгодности перелета для авиакомпании; других ситуаций, в которых перевозчику не удалось доказать влияние обстоятельств непреодолимой силы на невыполнение условий договора с пассажиром.

Десять ответов на вопросы про командировки

Оформление командировок для большинства бухгалтеров, ведущих одновременно и кадровый учет, дело достаточно рутинное.

Казалось бы, процедура командирования отработана, и сложностей здесь быть не может. Но на практике все же возникают ситуации, когда приходится поломать голову.

В настоящей статье даны ответы на десять таких вопросов. Трудовой кодекс определяет командировку как поездку работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). Как видим, речь идет именно о месте работы, а оно указывается в трудовом договоре (ст.

57 ТК РФ). Как правило, в трудовом договоре в качестве места работы указано наименование организации и ее адрес. Получается, что направление сотрудника для выполнения служебного задания в другую организацию, пусть даже расположенную в том же городе и даже на той же улице, формально может быть командировкой.

Неоднозначные командировочные расходы и — их учет

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Как учесть командировочные расходы на проезд общественным транспортом при налогообложении (спецрежим)

Независимо от того, какой налоговый режим применяет организация, с компенсации документально подтвержденных расходов на проезд до места командировки и обратно НДФЛ не удерживайте (абз.

10 п. 3 ст. 217 НК РФ). При этом налог не удерживается и в том случае, если фактические расходы на проезд, произведенные с разрешения работодателя, превышают размеры, определенные в локальном нормативном акте организации (письмо Минфина России от 30 декабря 2011 г. № 03-04-06/6-364). Не надо включать в доход сотрудника и сбор, удержанный при возврате билета, если командировка отменена. Основание – квитанция о приеме билета с указанием суммы сбора.

Этот документ сотрудник должен приложить к авансовому отчету при возврате наличных денег, полученных под отчет. Ситуация: нужно ли удержать НДФЛ со стоимости неиспользованного авиабилета, если командированный сотрудник опоздал на рейс?

Инструкция по оформлению командировок и учету командировочных расходов

Данная статья представляет собой инструкцию для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с оформлением командировок и учетом командировочных расходов.

Впоследствии он улетел по новому билету .

Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — шпаргалка будет актуальной всегда.

Командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 Трудового кодекса). Поездка в филиал «своей» организации, который находится вне места постоянной работы, также считается командировкой. Это закреплено в пункте 3 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.

Ищете дешёвые авиабилеты?

Ищете дешёвые авиабилеты?

Собираясь отправиться в увлекательное путешествие, любой человек задумывается о том, что взять с собой, куда полететь или поехать, а главное о покупке билетов. Приобретая билеты на самолет, сотрудники аэропорта непременно предупредят вас о времени вылета рейса и о том, что регистрация каждого пассажира заканчивается примерно за 30-40 минут до вылета, поэтому желательно прибывать в аэропорт заранее.

И вот настает тот самый день отправки в незабываемое и столь долгожданное путешествие, чемоданы собраны, билеты куплены и вы отправляетесь в аэропорт. Все замечательно, настроение потрясающее, но порой на пути каждого человека могут появиться определенные препятствия, которые не дают во время приехать на регистрацию рейса и спокойно улететь в желанный отпуск. Что же делать, если все-таки вы не успеваете на самолет?