Ернуть автозапчасть если она не подошла

Ернуть автозапчасть если она не подошла

Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?

В жизни встречаются ситуации, когда возникла потребность вернуть приобретенный ранее товар по тем или иным причинам. При этом не каждый продавец желает следовать установленным в Законе о защите прав потребителей нормами. Представленная в статье информация поможет вам разобраться с особенностями возврата запчастей в автомагазин в соответствии с российским законодательством.

Как и любая торговая организация магазин автозапчастей является юридическим лицом и несет ответственность за реализуемый им товар.

Ввиду этого продажа, обмен и возврат запчастей в автомагазин регулируется Законом о защите прав потребителей, а также иными нормативными актами. Чтобы вернуть деталь следует ознакомиться с некоторыми положениями законодательной базы. Необходимо помнить, что перед покупкой консультант должен оповестить вас о: Качестве покупки; Ее назначении; Гарантии на товар, если такая имеется; Об условиях обмена или возврата запчасти.

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

Права потребителя по Закону Закон О защите прав потребителей гласит, что автозапчасти относятся к непродовольственным товарам, возврат/обмен которых возможен, даже если они надлежащего качества, при следующих обстоятельствах: Магазин может устанавливать и большие сроки, предусмотренные для возврата товара. Но они не могут быть меньше положенных по Закону «О защите прав потребителей».

Так, например, если покупатель купил детали больше нужных для своей машины, а при возврате магазине не обнаружилось запчастей подходящего размера (которые стоят, например, 5000 рублей), то продавец может предложить подходящие, но дороже (например, за 6000 рублей). При этом, если покупатель согласится, ему придется доплатить только 1000 рублей.

  1. Если покупателя не устраивает ни один из вышеперечисленных вариантов, то он может написать заявление на возврат денежных средств при условии возврата ненужных автозапчастей;

Тот же порядок действий предусмотрен при возврате автозапчастей ненадлежащего качества (бракованных, с недостающими деталями и т.д.).

Ернуть автозапчасть если она не подошла

ipc-zvezda.ru Возврат запчастей автозапчасти продажа автозапчастей Можно ли вернуть приобретенную автомобильную запчасть в магазин? Как вернуть автозапчасть в магазин В этом случае процесс затянется.

Оказалось, они разогнулись, чего не может быть и что говорит о некачественном материале при изготовлении детали.

Я обратился в магазин с претензиями, хотел обменять эти запчасти на другие или вернуть деньги, но мне отказали, сославшись на ненадлежащие условия эксплуатации и т.п.

Помогите пожалуйста, подскажите что делать? Из обращения следует, что Вам была продана автомобильная запасная часть ненадлежащего качества.

Возврат товара в течении 14 дней

возврат товара в течении 14 дней — автозапчасти Поиск по теме возврат товара в течении 14 дней — автозапчасти И обязан ли покупатель доказывать что деталь не подошла?

502 Гражданского кодекса РФ, ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»), и только в части не противоречащей закону — практикой продавцов. Поэтому при определенных обстоятельствах отказ продавца в возврате либо обмене товара надлежащего качества может быть незаконным.

если не прошло 14 дней? умолчанию считать ошибкой клиента при заказе, т.е. возврат только с 30% вообще отказ, т.к. клиент доказать, что стекло не подходит не может Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Ернуть автозапчасть если она не подошла

я тоже так думаю, но на какой НПА сослаться? Закон о защите прав потребителей.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

(качественные и некачественные)

Можно ли вернуть автозапчасть в магазин если она качественная, но не подходит?

В случае когда вы приобрели запасную часть для вашего автомобиля но она не подходит для установки на ваш автомобиль, то стоит руководствоваться статьей 25 «Закона о защите прав потребителей» и сейчас я объясню почему! Статья 25 гласит, что в случае если товар без недостатков не подошел вам по размеру, габаритам, фасону, расцветке или комплектации. При этом у вас для обмена есть 14 дней не считая день покупки товара.
Но в данной статье относительно автозапчастей, есть один нюанс, как же потребитель поймет, подходит ли запасная часть для его автомобиля или нет, ведь для того, что бы это узнать, потребитель должен по крайней мере достать запасную часть из упаковки (то есть нарушить ее целостность), сорвать пломбы с ярлыками, измерить ее размеры, или даже попробовать установить, по другому ведь никак не узнать, подходит запасная часть или нет.

Возврат товара в течении 14 дней

возврат товара в течении 14 дней — автозапчасти Поиск по теме возврат товара в течении 14 дней — автозапчасти И обязан ли покупатель доказывать что деталь не подошла? если не прошло 14 дней? умолчанию считать ошибкой клиента при заказе, т.е. возврат только с 30% вообще отказ, т.к.

клиент доказать, что стекло не подходит не может Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Добрый день, ребята.

На связи Евгений Волков. Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти. Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев. Почему? Ну вот смотрите сюда.

Возьмем в качестве примера меня самого. Вот я владелец авто марки Mitsubishi.

Надежная машина, кстати. При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п. из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст. Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора.

По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Добрый день, ребята. На связи Евгений Волков. Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти.

Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев. Почему? Ну вот смотрите сюда.

Возьмем в качестве примера меня самого. Вот я владелец авто марки Mitsubishi. Надежная машина, кстати. При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п.

из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст.

Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора.