Эвакуируют ли машины без номеров

Эвакуируя авто без номеров, власти Москвы борются не с терроризмом, а пустой казной

Эвакуация правильно припаркованных авто без номерных знаков к борьбе с терроризмом не имеет никакого отношения. Это циничная, а главное — абсолютно незаконная попытка столичных властей оправдать свое неуемное желание зарабатывать деньги на автомобилистах любыми способами. В этом видеоматериале по полочкам разложен предложенный мэром Москвы г-ном Собяниным метод борьбы с людьми, снимающими номера на платных парковках.

Из него вы узнаете, когда можно снимать номера, в каких случаях эвакуируют машину и существует ли вообще эвакуация по подозрению в терроризме. Хотя ответ известен заранее — такой нормы в российском законодательстве нет. И более того: если бы столичные власти всерьез, а не прикрывая свои шкурные интересы, взялись бы таким образом бороться с террористической угрозой, то стали бы как минимум пособниками тех самых террористов.

К счастью, как уже говорилось, в их планы это не входит.

В Москве могут начать эвакуировать машины без номеров с платных парковок

В Москве намерены принять радикальные меры для борьбы с водителями, которые, паркуясь, снимают номера со своих машин. В последнее время эта хитрость приобрела масштаб эпидемии. Дело в том, что такие транспортные средства по закону нельзя эвакуировать.

И люди этим пользуются. Но лазейку собираются закрыть. Эти переулки в Москве уже называют улицами невидимок – здесь находятся десятки машин без номеров. На платной парковке стоят часами. «Если номер снят, то наша система не прочитает ничего вообще», — говорит сотрудник ЦОДД. Соответственно, система не выпишет штраф. Пока такие автовладельцы занимают парковку, многие кружат по району в поиске свободных мест.
«Это, я думаю, неправильно. Тем более, машины, я гляжу, дорогие, которые номера снимают.

Я думаю, у них деньги есть, могли бы оплатить.

Эвакуация авто без номеров в зоне платной парковки

Так что, выход один: номера снять, под стекло класть бумажку с истинным номером и своим телефоном, указав, что их сперли и ты занят восстановлением.

И в ЦОДД не попадешь, и машину по «антитеррору» какому не увезут.

Рекомендуем прочесть:  Указали поручителем что делать

стоит тебе сесть в такое авто и повернуть ключь зажигания и

«Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года «

еще затаскают тебя с вопросами, покажи где взял) Честно ответьте на вопрос — Вы ставите машину в зоне платной парковки и видите, что кто-то меняет номер и уходит. З.Ы. Кстати, 02 уже не алё.

Нет номера?

Будете звонить в полицию? Если да, то с какой целью — борьба с предполагаемым криминалом или чтобы наказать того, кто не хочет платить за парковку?
На штрафстоянку!

Но оказалось, что, даже заплатив за парковку, можно получить штраф из-за обилия технических сбоев.

Уж так коряво работает система. Тогда автомобилисты стали просто снимать номера. оставляя машины на платных парковках. Ведь Правила дорожного движения этого не запрещают. Причем если сначала это были единичные случаи, то с каждым днем последователей безномерного постоя становилось все больше и больше. И тогда чиновники крепко задумались. Ведь если на машине нет номера, невозможно идентифицировать собственника и выписать ему штраф за неоплату парковки.

И за парковку такой автовладелец не платит. А этого чиновники допустить ну никак не могут.

И тогда у столичного руководства появился гениальный план. В Московской антитеррористической комиссии разработали регламент по эвакуации с платных парковок автомобилей без регистрационных знаков или с плохо читаемыми номерами.

Развенчиваем мифы об эвакуации: увозят ли машины без номеров

4,5 тысячи машин без номеров, либо с закрытыми знаками отправили инспекторы МАДИ на штрафные стоянки в 2020 году.

Темпы эвакуации собираются усилить за счет увеличения числа инспекторов, которые работают на улицах. Однако по закону сокрытие государственного номера стоящей машины не является нарушением, нельзя только передвигаться на таком автомобиле. Также инспекторы МАДИ не могут эвакуировать авто со снятыми номерами с платных стоянок. Телеканал «360» узнал у МАДИ и независимого автоюриста, по какой схеме работают эвакуаторщики, как поступают с закамуфлированными ТС, и имеют ли право инспекторы снимать «фиговые листочки» с номерных знаков?

Эксперт по автомобильным вопросам Сергей Радько уверяет, что снимать номера во время стоянки водители имеют полное право: «Если номера не читаемы или, тем более, отсутствуют, то никакой эвакуации за это быть не может, соответствующее решение Верховный суд принял еще в 2014-м году.

Эвакуируют ли машины без номеров

Мещанский районный суд Москвы признал законными действия столичной административной дорожной инспекции (МАДИ) в части эвакуации автомобилей, припаркованных без нарушений ПДД, но со снятыми или закрытыми номерами. Об этом агентству RNS рассказал Максим Ликсутов, возглавляющий департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

По его словам, ранее в суд обратился автовладелец, машина которого была эвакуирована с улицы Рождественка в 400-метровой зоне от остановки городского транспорта.

Правоохранители проверили, не находятся ли в ней взрывчатые вещества. Эта процедура не противоречит закону и не нарушает права автомобилистов, поскольку она проводилась в рамках решения антитеррористической комиссии, подчеркнул Ликсутов. Весной в Генпрокуратуру обратились либерал-демократ Ярослав Нилов и Национальный автомобильный союз: они просили проверить законность принудительной эвакуации автомобилей.

Могут ли эвакуировать машину без номеров с платной парковки?

  1. на многих платных парковках устанавливается специальное оборудование – парконы, – которое считывает номер. На основании этой информации владельцу авто потребуется платить за его стоянку. Если же устройство не сможет определить все цифры номерного знака, реально сэкономить деньги;
  2. подобное оборудование устанавливается и в зоне действия многих запрещающих знаков. Оно также предназначено для считывания номерных знаков и для передачи информации для начисления штрафов нерадивому водителю;
  3. наконец, согласно действующему законодательству, забрать на штрафстоянку транспортное средство без номеров нельзя. Водители, скрывающие номерной знак, просто рассчитывают на то, что представители ГИБДД будут в точности соблюдать эту норму.

К огромному сожалению для владельцев автомобилей, сотрудники автоинспекции отлично знают все подобные хитрости.

Имеют ли право эвакуировать авто без номеров

Машину эвакуировать на штрафстоянку возможно по ряду причин. Лидирующие позиции по причинам эвакуации занимает неоплаченная парковка или нарушение правил установки автомобиля.

Чтобы избавиться от последующей головной боли из-за нарушения правил дорожного движения водители прибегают к разным хитростям, в том числе снимают с машины номера государственной регистрации. Или же просто их скрывают, чтобы не платить потом большой денежный штраф за нарушение.

Но тут возникает вопрос – имеют ли право эвакуировать машину без номеров или с частичным их скрытием? На специализированных форумах часто спрашивают об этом.

Городские власти Москвы ведут борьбу с водителями, которые скрывают идентификационные знаки, путём эвакуации. В планах увеличить штат инспекторов ГИБДД, которые работают на улице.

Среди автоюристов ходят разные споры по теме могут ли эвакуировать машину без номеров.

Могут ли эвакуировать машину без номеров (ГРЗ)?

Некоторых водителей интересует, могут ли эвакуировать их автомобиль, у которого сняты номера, но автомобиль припаркован, к примеру, во дворе, без нарушения правил парковки. По закону эвакуировать такой автомобиль не могут, т.к.

нет никаких оснований. Однако не все так однозначно. К примеру, если у вас во дворе прокладывают асфальт, или место на котором стоит ваш автомобиль соответствует месту прокладки подземных коммуникаций, то ваш автомобиль непременно эвакуируют, в лучшем случае его просто переставят на другое место. Кто будет оплачивать работу эвакуатора.

В федеральном законе отсутствует регулирование в этой части, а правила дорожного движения не предусматривают возникновение такой ситуации.