Доп соглашение к договору поставки об изменение цены

Образец дополнительного соглашения к договору

Договор – это устная или письменная договоренность между двумя и более сторонами, описывающая права и обязанности всех участников сделки. Договор может позиционировать себя как односторонний, так и двусторонний.

При одностороннем договорном соглашении, у одного участника есть лишь права, а у другого – обязанности.

Двухсторонний же договор предполагает наличие конкретных обязанностей и определённых прав у обеих сторон-участниц сделки.

Дополнительное соглашение – это привязанный к базовому договору документ, который не может быть признан законным при отсутствии основного договора. Как правило, в функции допдоговора входит дополнение существующих позиций в основном документе, а также их замена и аннулирование. Инициатором допсоглашения может быть любая из сторон основного договора, но сам факт формирования дополнительного соглашения должен быть конечным актом совместных переговоров и взаимного согласия.

Доп соглашение к договору поставки об изменение цены

________________________, в лице ________________________, действующего на основании __________, и ________________________________, в лице __________________ ________________________________, действующего на основании ________________________________, с другой стороны, далее «Стороны», подписали настоящее дополнительное соглашение № ___ (далее – Соглашение), о нижеследующем: 1. П.____ договора изменить и изложить в следующей редакции:

«Стоимость работ (услуг) определяется на основании «________________________»

, и в соответствии с представленными Исполнителем счетами к договору составляет ____________ (_______________________).

в том числе НДС 18% __________ руб.

(Приложение № ___ к договору). 3. Во всем остальном, что не оговорено настоящим Соглашением, стороны руководствуются положениями договора № _____ от «__» ________ 2012 г.

По всем юридическим вопросам обращайтесь к квалифицированным юристам по тел.

Дополнительное соглашение к договору поставки

При заключении договора поставки поставщик обязуется доставлять покупателю продукцию в соответствии с согласованными условиями.

В некоторых случаях приходится вносить поправки в сроки поставок, ассортимент или расценки. Чтобы упростить документальное оформление этих изменений заключают дополнительные соглашения к договору поставки, образец бланка можно скачать по ссылке в конце статьи. В большинстве случаев договор поставки заключается на длительный срок.

Стороны оформляют не единовременную передачу товара, а систематические поставки.

При этом поставщик и покупатель могут находиться на значительном удалении друг от друга.

  • Решить вопрос путем заключения дополнительного соглашения, которое будет содержать поправки к старому документу.
  • Разорвать первый договор и подготовить новую бумагу.

Второй вариант оказывается более целесообразным.

Изменение договорных объемов подачи газа

Для проведения изменений договорных объемов поставки газа по обращениям Потребителя, а именно: увеличение, уменьшение, перераспределение объемов по объектам, Потребитель направляет заявку в отдел документационного обеспечения ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» (тел. 470-040, 470-041, факс 456-298).

Для однозначной идентификации газифицированного объекта в заявке указывается его название (согласно договору поставки газа) и точный адрес местонахождения объекта.

  1. до 20 числа месяца предшествующего поставке для договоров заключенных в 2008-2009 гг. сроком действия до 2012 г.;
  2. до 15 числа месяца предшествующего поставке для договоров заключенных с 2010 г.
  1. факсограмму
  2. дополнительное соглашение к договору поставки газа в случае увеличения объемов поставки;

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Возникла такая ситуация.

Организация (Поставщик), в случае второго и последующего обращений покупателей за товаром, каждый раз заключает новый договор поставки. В случае добросовестного исполнения покупателями обязательств — никаких проблем нет.

В случае просрочки поставки товара поставщиком, обязательно ли и в какой срок надо заключать дополнительное соглашение об изменении срока поставки и цены договора, чтобы не нарушить требования закона № 223-ФЗ?

Был заключен договор поставки с участником котировки в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Согласно договору, срок поставки — 5 рабочих дней со дня заключения договора. Поставщик задержал поставку на две недели. Кроме того, незначительно увеличилась цена договора по отдельным позициям согласно товарным накладным (примерно на 0,2%). Цена договора является твердой. За просрочку поставки товара заказчик имеет право начислить неустойку, однако он не желал бы воспользоваться этим правом. В связи с этим в качестве одного из вариантов рассматривается заключение соглашения об изменении срока поставки товара.

Приложение к договору, дополнительное соглашение и протокол разногласий

Автоматизация работы с договорами позволяет в 4-6 раз сократить время на согласование договорных документов, но важнейшую роль в эффективности процесса играет понимание предметной области.

Документы, которые дополняют, уточняют, изменяют договорные условия в процессе подготовки договора к заключению или в процессе исполнения обязательств, можно разделить на несколько видов: Чтобы не возникало путаницы, разберем основные отличия перечисленных документов и определим специфику их оформления. А также рассмотри возможности использования данных документов в рамках Федерального закона № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Закон № 44-ФЗ) и в целом в закупочной деятельности. Приложение к договору – это документ, который уточняет или более подробно раскрывает содержание договорных условий.

Продавец перешел на «упрощенку»: что делать с НДС?

В 24-м номере журнала была подробно рассмотрена ситуация, когда НДС по какой-либо причине не указан сторонами в цене договора. У нас ситуация обратная. В договорах нашей организации содержится условие об уплате покупателями НДС в стоимости товаров. С 1 января 2006 года мы переходим на упрощенную систему налогообложения и перестаем быть плательщиками НДС.

Нужно ли менять цену товара, уменьшая ее на сумму НДС? Некоторые наши контрагенты, узнав об изменении системы налогообложения, настаивают, чтобы мы по-прежнему выставляли им счета-фактуры с НДС. Не утратим ли мы в таком случае право на налоговые вычеты по налогу, который оплатим поставщикам товаров?

Если цена товара будет снижена на сумму НДС, как поступать с ранее полученными авансами, по которым налог уже уплачен в бюджет? М.Т. Шишкина, главный бухгалтер торговой организации, г.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Суть в чем: наша фирма выставляет ценовое предложение на гос.

закупку строй материалов, срок поставки по ценовому предложению до 31.12.2013г.