Договор солидарной ответственности продавца

Гражданский Кодекс Республики БеларусьСтатья 641

1. Арендатор вправе предъявлять непосредственно продавцу (поставщику) имущества, являющегося предметом договора финансовой аренды, требования, вытекающие из договора купли-продажи (поставки), заключенного между продавцом (поставщиком) и арендодателем, в частности в отношении качества и комплектности имущества, сроков его поставки и в других случаях ненадлежащего исполнения договора продавцом (поставщиком). При этом арендатор имеет права и несет обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом и иными актами законодательства для покупателя, за исключением обязанности оплатить приобретенное имущество, как если бы он был стороной договора купли-продажи (поставки) указанного имущества. Однако арендатор не может расторгнуть договор купли-продажи (поставки) с продавцом (поставщиком) без согласия арендодателя.

2.

Договор о материальной ответственности — образец 2015

–2016 годов приведен в нашей статье — необходимо заключать с работником, имеющим дело с материальными ценностями, принадлежащими работодателю.

Рассмотрим особенности его оформления. Практически у любого работодателя имеется хотя бы один работник, который согласно своим должностным обязанностям отвечает за сохранность доверенного непосредственно ему имущества работодателя. Являясь лицом, в первую очередь заинтересованным в том, чтобы его имущество было цело, использовалось рационально и по назначению, работодатель инициирует оформление с таким работником (или работниками) соглашения (договора) о полной материальной ответственности (ст.
242 ТК РФ). Целью такого документа оказывается: Повышение степени ответственности работника за не принадлежащее ему имущество.

Могут ли поставщик товара и его изготовитель быть солидарными должниками, в случае поставки некачественной продукции?

В соответствии со ст. 518 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) покупатель (получатель), которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, связанные с последствиями поставки товаров ненадлежащего качества (ст.

474 ГК РФ). Согласно положениям п. 1 ст. 476 ГК РФ продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

Продавец отвечает за недостатки товара, возникшие до момента его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента, например по причинам, связанным с конструктивными решениями.

При этом бремя доказывания данного временного фактора лежит на покупателе.

П. 2 вышеуказанной статьи ГК предусмотрено, что в отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы. Положения п.

Трудовой договор: материальные обязательства сторон

В работе бывают случаи, когда не компания платит сотрудникам, а они ей.

Чтобы оградить себя от халатности или воровства, работодатель заключает с работниками договор о материальной ответственности. Иногда она становится настолько «полной», что продавца заставляют расплачиваться за товар, который он даже не видел. Как сотрудникам защитить себя от произвола и необоснованных обвинений? Ответы на вопросы, связанные с материально ответственными отношениями на работе, поможет найти Трудовой кодекс Республики Казахстан.
Безусловно, работник несёт материальную ответственность перед работодателем. Однако, пределы этой ответственности чётко прописаны в Трудовом кодексе Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (далее – ТКРК) .

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несёт ответственность за сохранность этого имущества)

Платить или не платить?

Все о материальной ответственности продавца образец договора

Но брать на себя ответственность, особенно материальную, никто не желает.

Работодатель же наоборот, отдал бы всю ответственность на работника, чтобы в случае чего было с кого спросить. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно ! Обязанности продавца очень обширны, он должен контролировать работу всего магазина в целом, обеспечивать оптимальные условия для покупателей, следить за товаром, активно общаться с другими продавцами и другими сотрудниками – товароведом, директором, поставщиками.

8029) 374 63 62

Начинается все с заключения трудового договора.

Для организации оптимального рабочего процесса, для продавца составляется должностная инструкция, которая включает его обязанности в течение рабочего дня. Выкладка и упорядочение товара на полках.
Работник, подписывая трудовой договор (контракт) непременно найдет там пункт о заключении договора о коллективной материальной ответственности .

Выбор осложняется тем, что наниматель вряд ли будет обсуждать условия типового договора (контракта) с работником. Скорее всего, договор не будет заключен. Предположим, обе стороны выражают желание подписать трудовой договор. В этом случае вместе с договором стороны подписывают договор о коллективной материальной ответственности. В таком договоре, как правило, содержится пункт о том, что работник принимает на себя ответственность по сохранности имущества нанимателя вверенного коллективу.

так как становится членом этого коллектива.

Согласно п. 16 Положения о коллективной (бригадной) материальной ответственности, утвержденного Постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 14.04.2000 г.

Типовая форма договора о полной коллективной (бригадной)материальной ответственности

ПЕРЕЧЕНЬработ, при выполнении которых может вводитьсяполная коллективная (бригадная) материальная ответственность за недостачу вверенного работникам имущества Работы: по приему и выплате всех видов платежей; по расчетам при продаже (реализации) товаров, продукции и услуг (в том числе не через кассу, через кассу, без кассы через продавца, через официанта или иного лица, ответственного за осуществление расчетов); по обслуживанию торговых и денежных автоматов; по изготовлению и хранению всех видов билетов, талонов, абонементов (включая абонементы и талоны на отпуск пищи (продуктов питания) и других знаков (документов), предназначенных для расчетов за услуги. Работы, связанные с осуществлением: депозитарной деятельности; экспертизы, проверки подлинности и иной проверки, а также уничтожения в установленном порядке денежных знаков, ценных бумаг, эмитированных кредитной или иной финансовой организацией и/или Минфином России бланков; операций по купле, продаже, разрешению на оплату и иным формам и видам оборота денежных знаков, ценных бумаг, драгоценных металлов, монет из драгоценных металлов и иных валютных ценностей; операций с денежной наличностью при обслуживании банкоматов и обслуживанием клиентов, имеющих индивидуальные сейфы в хранилище, учетом и хранением ценностей и иного имущества клиентов в хранилище; операций по эмиссии, учету, хранению, выдаче и уничтожению банковских, кредитных.

Памятка кадровику: коллективная (бригадная) материальная ответственность

Коллективная (бригадная) материальная ответственность вводится в случаях, когда невозможно разграничить материальную ответственность каждого работника и заключить с ним договор об индивидуальной ответственности при выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей (ст.

406 Трудового кодекса РБ, далее – ТК).

– Положение о коллективной (бригадной) материальной ответственности; – Примерный перечень работ, при выполнении которых может водиться коллективная (бригадная) материальная ответственность (далее – Примерный перечень); – Примерный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Коллективная (бригадная) материальная ответственность может устанавливаться нанимателем при выполнении видов работ согласно Примерному перечню.

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу.

Изменение системы оплаты труда.

Корректировка штатного расписания.

Процедура подтверждения квалификации.

Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.