Договор об индивидуальной материальной ответственности

Договор об индивидуальной материальной ответственности

Оглавление:

Договор об индивидуальной материальной ответственности

В целях обеспечения сохранности различных товарно-материальных ценностей, отданных на хранение или в пользование сотруднику, работодатель может заключить с работником договор об индивидуальной материальной ответственности. Для этого используется бланк, в который вносятся данные сторон, отсылка на пункт устава организации, в котором говорится о материальной ответственности сотрудников за вверенные им ценности. Также в договоре указывается должность работника, обязательства, которые он признает, подписывая договор.

Скачать образец «»

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности (в соответствии с Трудовым Кодексом 2020)

Ситуация, при которой применим Договор о полной индивидуальной материальной ответственности: Определенные работы (трудовые функции), выполняемые Работником, зачастую связаны с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием имущества и ценностей Работодателя или третьих лиц, связанных с Работодателем.

Со своей стороны работодатель обязуется создать работнику все условия для сохранения ценностей. Вы можете скачать образец договора о материальной ответственности на нашем сайте под этим текстом.
Вы, являясь Работодателем, заинтересованы:

  1. в обеспечении сохранности такого имущества и ценностей;
  1. в случае причинения ущерба такому имуществу иметь возможность его возмещения.

В этих целях Вы заинтересованы в заключении с Работником Договора о полной индивидуальной материальной ответственности.

Заключаем договор о материальной ответственности

В прошлый раз мы рассказали о материальной ответственности работника.

который позволит Вам привлечь Работника к материальной ответственности за ущерб, причиненный Работодателю, в полном размере.
Узнали, что она бывает полная и ограниченная, индивидуальная и бригадная. В этот раз поговорим о том, как заключить договор о полной материальной ответственности, с какими категориями персонала можно заключить такой договор и как правильно его оформить. Полная индивидуальная ответственность В соответствии со ст. 242 ТК РФ полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

При этом такая ответственность может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.

Напомним, что в ст. 243 ТК РФ предусмотрены следующие случаи: когда в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный при исполнении трудовых обязанностей работодателю; недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу; работник умышленно причинил ущерб; ущерб причинен в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в результате преступных действий работника, установленных приговором суда, или в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом; разглашение сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами; когда ущерб причинен не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Как присходит выписка в днр

Договор материальной ответственности с водителем экспедитором

Данный образец договора материальной ответственности предусматривает заключение соглашения между администрацией автотранспортного предприятия и водителем-экспедитором о полной материальной ответственности работника.

* Текст выделенный красным шрифтом необходимо заменить на собственный. о полной индивидуальной материальной ответственностиводителя-экспедитора г.

Москва «11» июля 2011 г. Закрытое акционерное общество «Трансперевозка».

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

В соответствии со статьей 11 Положения о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 июня 1976 г.

именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Скворцова Афанасия Семеновича. действующего на основании Устава. с одной стороны и водитель-экспедитор Гайдай Павел Илларионович. именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны» заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.
письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием, учреждением и организацией с работниками (достигшими 18-летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, если должности, занимаемые работниками или выполняемые ими работы, предусмотрены в специальном перечне, утвержденном в установленном порядке.В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих ________________________________________________________ (наименование предприятия, учреждения, организации)

Постановление Минтруда РФ от N 85 Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности (Зарегистрировано в Минюсте РФ N 4171)

Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.02.2003 N 4171) Открыть полный текст документа Документ недоступен на сайте Данный документ доступен в коммерческой версии системы КонсультантПлюс.

Дополнительная информация к документу Дополнительная

Материальная ответственность работника — типовая форма (образец) договора о полной индивидуальной материальной ответственности

Приложение № 2 к Постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2002 г.

Вы можете купить систему или заказать ее бесплатную демонстрацию . Для ознакомления с текстом данного документа можно обратиться в региональный информационный центр (РИЦ) Сети КонсультантПлюс. расположенный в Вашем городе/регионе.

N 85 Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности _______________________________________________ (наименование организации ), далее именуемый «Работодатель», в лице руководителя ____________ (фамилия, имя, отчество) или его заместителя _____________ (фамилия, имя, отчество), действующего на основании _______________________________ (устава.

положения, доверенности ), с одной стороны, и ___________________________________________________ (наименование должности) ________________________ ________________________________ (фамилия, имя, отчество ) именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности

типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности ПЕРЕЧЕНЬдолжностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества I Кассиры, контролеры, кассиры-контролеры (в том числе старшие), а также другие работники, выполняющие обязанности кассиров (контролеров). Руководители, их заместители, специалисты и иные работники, осуществляющие: депозитарную деятельность; экспертизу, проверку подлинности и иную проверку, а также уничтожение в установленном порядке денежных знаков, ценных бумаг, эмитированных кредитной или иной финансовой организацией и/или Минфином России бланков; операции по купле, продаже, разрешению на оплату

Договор об индивидуальной материальной ответственности

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда.

Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.