Договор о совместном пользовании помещением

Договор о совместном пользовании помещением

Арендодатель – собственник жилищного фонда или уполномоченное им лицо, предоставляющее жилое помещение арендатору во временное владение и пользование или во временное пользование. Газоснабжение — круглосуточное обеспечение потребителя газом надлежащего качества, подаваемым в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение, а также продажа бытового газа в баллонах.

Горячее водоснабжение — круглосуточное обеспечение потребителя горячей водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение Договор найма — соглашение, по которому наймодатель предоставляет в пользование нанимателю и членам его семьи пригодное для постоянного проживания жилое помещение, как правило, в виде отдельной квартиры, в пределах нормы жилой площади либо сохраняет право проживания по договору найма нанимателя в жилом помещении независимо от его площади, а наниматель обязуется использовать это жилое помещение по назначению, своевременно вносить плату за пользование им и за коммунальные услуги.

Защита права участника общей собственности посредством иска об определении порядка пользования общим имуществом

03 октября 2020г. Ступинским городским судом Московской области было вынесено решение о признании права собственности нашей клиентки Финогеновой Галины Алексеевны на три земельных участка площадью 25 га, жилой дом 1961г.

постройки с хозяйственными сооружениями и денежные средства, оставшиеся после смерти ее брата. Работа над делом продолжалась с февраля 2015г.***30 сентября 2020г. были получены документы из Росреестра Заокского района Тульской области — договор дарения земельного участка и выписка о регистрации перехода права собственности — по делу нашей клиентки Петрашевской Анны Евгеньевны. Работа по делу продолжалась с ноября 2015г.***C 24 мая 2020 года ООО «Закон и справедливость» состоит членом Московской торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Договор о совместном пользовании помещением

У моего супруга в собственности находится нежилое помещение, приобретено оно в браке со мной. Я индивидуальный предприниматель (ЕНВД), занимаюсь розничной торговлей и использую это помещение для торговли.

В налоговую обязуют подавать документ, подтверждающий торговую площадь, с которой я плачу налог как ИП на ЕНВД. Ранее мы подавали договор аренды, но как я могу арендовать свое же имущество?

Какой документ мы должны составить с супругом, чтобы не возникло вопросов у налоговой? Договор безвозмездного пользования нежилым помещением или другой документ? На какой срок он должен быть составлен? Спасибо. Учитывая, что имущество нажито в совместном браке, половина его принадлежит Вам, следовательно, договор необходимо заключать в отношении доли, которая принадлежит супругу. Т.е. своей долей помещения Вы пользуетесь как собственник, а вторую долю супруг предоставляет Вам в безвозмездное пользование.

В свидетельстве о праве собственности указано, что собственником является супруг.

Информация об общежитии

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г.

№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Университет ИТМО (далее – университет, вуз) предоставляет лицам, нуждающимся в жилой площади и обучающимся по основным образовательным программам среднего профессионального и высшего образования по очной форме обучения, жилые помещения в общежитии при наличии вакантных мест в специализированном жилищном фонде университета. Жилые помещения предоставляются, как правило, для совместного использования несколькими обучающимися.

Обучающимся в вузе по заочной форме обучения предоставляются жилые помещения в общежитиях на период прохождения промежуточной и итоговой аттестации при наличии мест в специализированном жилищном фонде университета. С каждым обучающимся, проживающим в общежитии, заключается договор найма жилого помещения (или койко-места в жилом помещении при совместном пользовании помещениями).

Договор о совместном пользовании помещением

С 01 марта 2005 г. вступил в силу Жилищный Кодекс Российской Федерации, принципиально отличающийся от действовавшего ранее законодательства.

Один из его разделов посвящен договору социального найма. Известно, что договор найма жилого помещения был предусмотрен и ЖК РСФСР, и Гражданским Кодексом РФ. Однако в свете дискуссии, развернувшейся в общественных кругах в связи с отменой приватизации жилья, вопрос, затрагивающий жилищные права граждан, приобретает особенную остроту. В действующем законодательстве социальный найм жилого помещения определен как договор, по условиям которого наймодатель предоставляет за плату жилое помещение нанимателю во владение и пользование.

Наймодателем выступает районное жилищное агентство, нанимателем — гражданин. Традиционно понятие «наниматель» отождествляется с понятием «ответственный квартиросъемщик» — тем лицом, на имя которого выдавался ордер на жилое помещение и которое указано в квитанциях об оплате жилья и коммунальных услуг.

Договор безвозмездного пользования жилым помещением

В соответствии с условиями договора безвозмездного пользования жилым помещением одна сторона (ссудодатель) обязуется передать другой стороне (ссудополучателю) жилое помещение либо его часть в безвозмездное временное пользование, а ссудополучатель, в свою очередь, обязуется вернуть данную недвижимость в состоянии, в каком он ее получил (с учетом нормального износа или в состоянии, оговоренном договором безвозмездного пользования). Как правило, соглашение о безвозмездном пользовании квартирой заключается между ссудодателем и ссудополучателем для того, чтобы официально оформить проживание в жилом помещении родственников или знакомых собственника жилья. Согласно пункту 2 статьи 671 Гражданского кодекса РФ, юридическим лицам жилые помещения могут быть сданы по договору безвозмездного пользования только при условии использования жилья для проживания граждан.

Договор безвозмездного пользования нежилым помещением

Временное пользование нежилого помещения без уплаты вознаграждения по действующему законодательству наряду с арендой и наймом жилого помещения входит в группу договоров, направленных на его эксплуатацию, на извлечение из такого действия полезных свойств. Понятие договора безвозмездного пользования нежилым помещением заключает в себе указание на тождественное название — договор ссуды.

В современных условиях слово «ссуда» широко употребляется в гражданском обороте и нормативных актах, а также в ином значении — в качестве синонима займа (в частности, краткосрочная и долгосрочная ссуды). В таком же значении термин принято использовать в повседневной речи. Более того, по укоренившейся практике, отраженной в различных толковых словарях русского языка, ссуда означает не что иное, как заем, предоставленный в денежной или натуральной форме.

Договор о совместном пользовании и распоряжении насосной станцией

Участники совместного пользования и распоряжения насосной станции, расположенной по адресу: __________________________________________________, в лице _______________________________________________, действующей на основании __________ и ________________________, в лице ___________________________________________ действующей на основании _________, в дальнейшем именуемые «стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1.2 Участие сторон по содержанию и ремонту насосной станции, инженерного оборудования и прилегающей территории, а также оплата услуг обслуживающего персонала предусматривает равное участие сторон, закрепленное настоящим Соглашением и оформляется в платежном обязательстве — расчете платежей, которое является неотъемлемой изменяемой частью настоящего Договора в соответствии с ежегодно утвержденной сметой.

3.1.1.

Споры о порядке пользования земельными участками

Необходимо установить порядок пользования земельным участком?

Возник спор о порядке пользования земельным участком?

Поможем Вам собрать и составить необходимую документацию. Изучим все обстоятельства дела. Представим ваши интересы в органах власти, суде. Любой собственник ставит перед собой определенные цели по использованию своего земельного участка в зависимости от его характеристик и своих приоритетов: построить дом, вырастить сад, устроить пастбище, посадить огород и т. д. Земельный участок менее определенной площади или с определенными особенностями, раздел которого невозможно произвести без нарушения требований к образованным земельным участкам, действующее законодательство называет неделимым.