Договор о материальной ответственности главного бухгалтера

Правомерно ли оформить Договор о полной индивидуальной материальной ответственности на сотрудников бухгалтерии: главный бухгалтер, заместитель главного бухгалтера, бухгалтер?

Правомерно на каждую из перечисленных должностей оформить Договор о полной индивидуальной материальной ответственности на сотрудников бухгалтерии: главный бухгалтер, заместитель главного бухгалтера, бухгалтер? Материальная ответственность – это ответственность за причинение материального ущерба, предусмотренная в трудовых отношениях с сотрудниками. Материальная ответственность сотрудника бывает ограниченная и полная . Полная материальная ответственность – это обязанность сотрудника возместить ущерб, причиненный организации, в полном размере (ст.

242. 138 ТК РФ). Для установления полной материальной ответственности необходимо заключить договор с определенными сотрудниками о полной материальной отвественности, должности и работа которых связана с денежными средствами, товаром и другим имуществом.

Подборки из журналов бухгалтеру

Многие руководители не желая оплачивать штраф за счет компании, пытаются переложить всю ответственность на главбуха и взыскать эту сумму с него. Но трудовое законодательство подобную материальную ответственность строго регламентирует. Далеко не всегда действия администрации можно признать законными.

Во многих организациях практикуют систему штрафных санкций за различные проступки.

Это незаконно в рамках трудовых отношений. За нарушение правил трудового законодательства провинившегося работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности, например сделать замечание или выговор. И, как крайняя мера, виновного работодатель вправе уволить. Премии же являются поощрительными выплатами (ст. 191 ТК РФ). По общим правилам в Положении о премировании, которое является локальным нормативным актом организации, обязательно нужно прописать определенные критерии премирования.

Какова ответственность главного бухгалтера за нарушения

Главный бухгалтер – это второе должностное лицо в компании после руководителя.

Главбух влияет на многие финансовые процессы фирмы, отвечает за законность всех хозяйственных операций и способен стать для вашего бизнеса как развивающим, так и тормозящим фактором.

А ещё он может создать для фирмы серьёзные проблемы или, напротив, устранить существующие. Дисциплинарная ответственность возложена не только на главбуха, но и на всех прочих работников.

Здесь всё просто: ненадлежащее исполнение обязанностей чревато замечанием или служебным выговором от руководства (а в наиболее серьёзных случаях – увольнением). Административная и уголовная ответственность наступает в случае грубых нарушений налогового законодательства. Нас же прежде всего интересует ответственность материальная, то есть непосредственно связанная с нанесением финансового ущерба компании.

Обычные работники в большинстве своём несут материальную ответственность на общих основаниях.

Материальная ответственность бухгалтера, взыскание штрафа налоговой

В результате рекомендаций консультанта-бухгалтера организация не подала необходимые отчетные документы в налоговую, в результате на нее был наложен штраф. Можно ли взыскать данный штраф с бухгалтера?

Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ); Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ); Федеральный закон от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»; Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16.11.2006 г.

Договор о материальной ответственности

Нанимая работников и исполняя обязанности работодателя, собственник бизнеса имеет право рассчитывать не только на добросовестность своих кадров, но и на возмещение ущерба, если он был ими нанесен.

№ 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю»; Апелляционное определение Архангельского областного суда от 30.05.2013 г. по делу № 33-3149/13; Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 18.07.2012 г.
Материальная ответственность работника перед работодателем установлена статьей 238 ТК РФ.

  1. уменьшение или ухудшение состояния имущества работодателя или третьих лиц, если работодатель несет ответственность за его сохранность;
  2. возмещение работодателем ущерба, причиненного работником третьим лицам.
  3. понесенные работодателем затраты на приобретение или восстановление имущества;

По общему правилу перед работодателем работник несет ограниченную материальную ответственность, в сумме не больше его среднемесячного заработка (ст.

Согласно ей работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб.

241 ТК РФ)

Договор о материальной ответственности главного бухгалтера

Полная материальная ответственность главного бухгалтера.

Абзац 10 ст. 243 ТК РФ содержит диспозитивную норму[2]. позволяющую работодателю включить в трудовой договор с главным бухгалтером условие о полной материальной ответственности: материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером. Материальная ответственность является самостоятельным видом ответственности, и главный бухгалтер организации может быть привлечен к ней независимо от привлечения его к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.
http://www.quickdoc.ru/dogovor/trudovye_dogovory/_dogovor_o_polnoy_materialnoy_otvetstvennosti/order.php Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности включена в унифицированную систему учетной бухгалтерской документации Общероссийского классификатора управленческой документации (ОК 011-93), утвержденного постановлением Госстандарта России от 30.12.93.

Наши преимущества

Каждый год бухгалтерское и налоговое законодательство претерпевает серьезные изменения, из-за чего риск допущения ошибки, в ходе осуществления экономической деятельности, очень велик. Поэтому главный бухгалтер всегда должен быть в курсе всех инноваций и изменений законодательства, т.к.

за любую, даже самую незначительную, ошибку он может быть привлечен к ответственности.

Все основные положения юридической ответственности главного бухгалтера устанавливаются пунктом 2 статьи 7-й «Закона о бухгалтерском учете». В нем говорится, что главный бухгалтер несет ответственность по трем основным направлениям: — ведение бухгалтерского учета; — формирование учетной политики; — своевременное представление полной бухгалтерской отчетности, соответствующей реальному положению дел.

Нужно ли заключать договор о материальной ответственности с руководителем организации, который исполняет также обязанности главного бухгалтера и кассира?

На основании пункта 2 статьи 6 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» руководители организаций могут вести бухгалтерский учет лично.

Пунктом 32 Порядка ведения кассовых операций в РФ, утвержденного решением Совета Директоров ЦБР 22.09.1993 № 40, предусмотрена обязанность после издания приказа (решения, постановления) о назначении кассира на работу и ознакомлением под расписку с Порядком ведения кассовых операций в РФ заключения договора о материальной ответственности с кассиром. В то же время в соответствии со статьей 277 ТК РФ руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации.

Трудовой договор с главным бухгалтером

В последнее время при приеме на работу главный бухгалтер сталкивается с требованием работодателя о полной материальной ответственности.

Условие в трудовом договоре о полной материальной ответственности позволяет работодателю обратиться в суд и потребовать от главного бухгалтера возмещения причиненного ущерба.

О возможности установления для главного бухгалтера полной материальной ответственности говорит статья 243 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ).

Письменные договоры о полной материальной ответственности могут заключаться только с теми работниками и на выполнение тех видов работ, которые предусмотрены Перечнем, утвержденным Постановлением Минтруда России от 31.12.2002г.