Договор на использование программы

Договор на использование программы

Договор на предоставление права использования программы ЭВМ

Популярное Порядок расторжения договора найма жилого помещ. Государственные органы исполнительной власти РФ Расторжение договора купли-продажи Дополнение к апелляционной жалобе Нарушение трудового договора Скачать образец договора на предоставление права использования программы эвм: заполняется в двух экземплярах.

Возможно заполнение документа в трех экземплярах, если вы привлекаете к участию в сделке посредника или желаете заверить договор у нотариуса. В таком случае на руках у каждой стороны остается по одному экземпляру.

ДОГОВОР 1.1. По настоящему Договору Лицензиат с согласия Лицензиара предоставляет Сублицензиату права на использование программ для ЭВМ и базы данных, далее именуемые «Программы», а Сублицензиат принимает указанные права и уплачивает Лицензиату вознаграждение в размере, порядке и на условиях, установленных настоящим Договором.

1.3.

Лицензионный договор на программное обеспечение (образец)

Образец лицензионного договора на ПО_неисключительная лицензия.doc В соответствии с п.

1 ст. 1286 ГК РФ лицензионный договор — это соглашение о предоставлении прав на использование произведения (в данном случае компьютерной программы) лицу, не являющемуся его автором или иным правообладателем в силу закона. Лицензия на ПО в зависимости от объема прав лицензиара может быть 2 видов:

  1. простая (неисключительная), предполагающая сохранение за правообладателем права на выдачу аналогичных лицензий другим лицам;
  2. исключительная, лишающая лицензиара такого права.

При этом формула «1 договор = 1 вид лицензии» не является обязательной.

Лицензионный договор на использование программы для ЭВМ

(наименование организации, ее (должность, Ф.И.О) именуемый в дальнейшем «Лицензиат», с одной стороны, и _______________ _________________________________________ в лице ______________________, (наименование организации, ее (должность, Ф.И.О) именуемый в дальнейшем «Лицензиар», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

и на условиях, изложенных в настоящем Договоре, исключительные имущественные права (исключительную лицензию) на программу для ЭВМ, описание которой содержится в Приложении к настоящему Договору (далее — 1.2. Программа зарегистрирована на имя Лицензиара в ________________ (Свидетельство об официальной регистрации программ для ЭВМ N __ от ___).

отношении всего содержимого Программы, в частности, в отношении: — программ для ЭВМ, обеспечивающих функционирование Программы; — дизайна (графики, расположения элементов оформления Программы и — всех иных элементов Программы, в том числе изображений, фонограмм, 2.2.

Договор на использование программы

3.2.

для эвм и базы данных Структура договора предусматривает следующие разделы: Усовершенствования и улучшения. Обязательства и ответственность сторон. Защита передаваемых прав. При составлении конкретного договора стороны могут, ориентируясь на условия договора и особенности объекта договора, объединять или разделять разделы, исключать их, изменять названия разделов и т. п. Преамбула. В преамбуле кратко излагаются правовое положение договаривающихся сторон и их намерения в отношении объекта договора: Лицензиар сообщает о своих правах на объект договора, при этом указываются номера официальных документов (если они имеются), подтверждающих эти правомочия; Термины и их определения.

Для удобства изложения условий договора рекомендуется использовать специальные термины, которые являются краткими выражениями понятий, используемых в тексте договора.

Лицензионные договоры на программы ЭВМ

П оскольку лицензионные договоры являются новеллой в гражданском праве, необходимо более подробно остановиться на условиях, ­предъявляемых к данным договорам законодательством. Индивидуальный предприниматель Черемисов А.А.

самостоятельно разработал базу данных, необходимую для работы ООО «Юг». Стороны договорились о цене и составили лицензионный договор, по которому Черемисов передавал право пользования программой для ЭВМ обществу на срок три года.

Однако, так как обе стороны были заинтересованы в скорейшем заключении договора, наименование программе за столь короткий срок Черемисов не придумал и при заключении договора обозначил ее лишь как «программа для ЭВМ объемом 258Мбт».

Гражданско-правовые договоры в сфере IT: способы приобретения прав на софт

.

Последствия заключения данного договора, возможно, будут плачевны. Поскольку не соблюдены существенные условия договора, он считается незаключенным, а права по нему – непредоставленными.

Часть 2 Екатерина Соколова, руководитель юридического отдела, группа компаний CUSTIS

Ситуация 2.

Программное обеспечение пока не существует Договор на создание ПО (на разработку ПО, на выполнение работ по разработке/созданию ПО) Стороны договора: исполнитель (реже — подрядчик) — заказчик. Существенным условием договора на создание ПО является предмет договора. При заключении договора на создание ПО очень важно четко определить требования к результату работ (требования к функциональности ПО), а также в некоторых случаях — способы реализации ПО, в частности, языки программирования, архитектуру приложений и т.
д. Без подробного ТЗ, которое должно прилагаться к договору, у заказчика существует риск получения нерелевантного результата, причем работы исполнителя будут формально признаны выполненными надлежащим образом и подлежащими приемке заказчиком.

Лицензионный договор на программы

1.

Предмет лицензионного договора на ПО Существенные условия лицензионного договора на программное обеспечение, без которых он не считается заключенным, составляют положения о лицензируемом объекте, разрешенных способах его использования и размере либо порядке определения лицензионного вознаграждения.

Поэтому при составлении лицензионного договора на программы, прежде всего, необходимо уделять внимание согласованию и включению в него указанных выше обязательных условий.

Лицензионный договор на использование программы для ЭВМ (неисключительная лицензия)

Этим договорным документом подтверждается передача Лицензиаром (эксклюзивный владелец Лицензии) лицензионных прав на пользование оговоренными программами другой стороне (Лицензиату), речь идет лишь о праве пользования, а не собственности.

Различают лицензионные договоры с условием о предоставлении исключительной лицензии и простой (неисключительной) лицензии. И наоборот неисключительная лицензия подразумевает предоставление Лицензиату права использования программных продуктов с сохранением за Лицензиаром права выдачи лицензий другим лицам.
При составлении данного вида договорного документа применяются определенные термины широкого потребления, поэтому в первом разделе договора следует четко указать, в каком контексте они используются в этом соглашении, например: о какой Программе идет речь, кто является Правообладателем. В данном разделе должно оговариваться четко название программ, на которые передается лицензия. Их можно перечислять здесь, или указать ссылкой на приложение к документу.

Например, записать, что Предметом договора становится Программа, которая оплачена счетом (номер, дата), считающимся приложением 1 к договору.

Лицензионный договор на использование программ обучения работников

«Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2010, N 10 Готовые программы обучения Но организации все чаще нуждаются в инновационных программах и методиках проведения обучения, разработанных, как правило, внешними провайдерами обучения, способными привнести свежие идеи в данный процесс.

За воровство придется ответить Лицензионный договор: понятие и свойства Права на авторские работы выступают в качестве товаров, наряду с материальными объектами. Передача прав осуществляется на основе договоров, основным из которых является лицензионный договор. Определение данного договора содержится в ст.