Договор между поставщиком и покупателем образец

Образцы договоров

ООО «Иванов». именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петров».

именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице генерального директора Петрова П.П. действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем. 1.1. Поставщик обязуется поставлять Покупателю, на основании заявок (далее — Заявка) последнего, товар (далее — Товар), а Покупатель обязуется принимать и оплачивать этот Товар в порядке и сроки, установленные Договором.

1.2. Наименование, количество, ассортимент и цена за единицу Товара указываются в приложениях к Договору — прайс-листе Поставщика (Приложение № 1), счетах на оплату и товарных накладных, являющихся неотъемлемой частью Договора.

1.3.

Как составить договор поставки по образцу

Акционерное общество закрытого типа “Самовар”, именуемое в дальнейшем “Поставщик”, в лице Президента Иванова А.В.

действующего на основании Устава, с одной стороны, и____________________________________________________________, именуемое в дальнейшем “Покупатель”, в лице___________________________________ _____________________________________________________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: Товар передается Покупателю по приемо-сдаточному акту (счету-фактуре Поставщика) с предоставлением дополнительного соглашения между сторонами.

Приемка товара производится в соответствии с нормативными актами РФ. Все риски, связанные с передаваемым имуществом или случайным повреждением товара во время его нахождения в пути, переходят к Покупателю с момента подписания им приемо-сдаточного акта (счет-фактуры Поставщика).

Договор поставки кондитерской продукции

__________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице ______________________________________________________________________________, действующего на основании ___________ и __________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице _____________________________________________________________действующего на основании _____________, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Предметом Договора является поставка Поставщиком на условиях, оговоренных в настоящем Договоре, кондитерских изделий (далее – «Товар»), ассортимент и количество которых определяется предварительным заказом Покупателя. 2.1. Количество и ассортимент Товара предусматривается Сторонами в заказах на Товар.

Покупатель заказывает Товар по телефонам: _________________ или путем направления письменного заказа посредством факсимильной связи, электронной почтой. 2.2.

Договор между поставщиком и покупателем образец

В соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденные постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008г. № 549 поставка газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан осуществляется на основании договора.

Указанные Правила регламентируют отношения, возникающие при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан в соответствии с договором о поставке газа, в том числе устанавливают особенности заключения, исполнения, изменения и прекращения договора, его существенные условия.

Абонент заполняет заявление на заключение договора поставки природного газа с ООО «Газпром межрегионгаз Север» с приложением всех необходимых копий документов. Абонент заключает договор на техническое обслуживание. Оформляет акт определения границ раздела собственности с газораспределительной организацией.

Договор поставки товара: образец, бланк

Договор поставки товара является одной из разновидностей договора купли-продажи и аналогичен ему по форме.

Но использовать стандартные шаблоны договоров опасно.

Мы составили образец договора поставки товара, к которому точно не будет претензий. Главбухам стоит проверить, нет ли в договорах поставки условий, которые могут навредить финансовым интересам компании. Поправки 2020 года в ГК РФ требуют пересмотреть условия контрактов с контрагентами. Условия о законных и других процентах. До 1 августа 2020 года компании начисляли законные проценты по статье 317.1 ГК РФ, даже если не предусмотрели их в договоре.

Теперь, наоборот, если кредитор хочет и дальше требовать проценты за отсрочку платежа, надо прописать их в договоре. Ставку писать не обязательно.

По умолчанию применяется ключевая — сейчас 10%. С 1 августа 2020 года проценты по статье 395 ГК РФ кредитор считает тоже по ключевой ставке.

Образец договора поставки

ООО “”, именуемое в дальнейшем “Поставщик”, в лице генерального директора.

действующего на основании Устава, с одной стороны, и __________________________________ именуемое в дальнейшем “Покупатель”, в лице ___________________________________, действующего на основании ________________, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем: 1.1. В соответствии с настоящим Договором Поставщик обязуется поставить Покупателю Товар в соответствии со Спецификацией (Приложением), а Заказчик принять и оплатить его.
1.2. Наименование, ассортимент, количество, цена товара, сроки поставки согласовываются Сторонами и определяются в Спецификациях (Приложениях), которые являются неотъемлемой частью Договора.

2.2. Общая сумма договора определяется как общая стоимость всего поставленного Покупателю Товара в соответствии со Спецификациями (Приложениями) за весь период действия Договора. 3.1.

Договор между поставщиком и покупателем образец

Заключая любую сделку, стороны оформляют отношения между собой договором, в котором стараются оговорить все возможные ситуации, которые могут возникнуть между сторонами в процессе осуществления такого договора.

Договора должны составляться в соответствии с Гражданским кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ). Так, например, прежде чем отгрузить товары покупателю, продавец, как правило, заключает с ним договор поставки, который регулируется статьей 506 ГК РФ:

«По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием»

.

Как и любой другой договор, договор поставки устанавливает сторонам права и обязанности.

Договор поставки товара

Согласно статье 506 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ) по договору поставки поставщик — продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, — обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Договор поставки представляет собой одну из разновидностей договора купли-продажи и обладает целым рядом особенностей, которые позволяют выделять его в отдельный вид. ___________________________________________________________________, (наименование Продавца) именуемый в дальнейшем «Продавец», в лице ______________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ______________________________________________, (Устава, Положения, доверенности)

Договор оптовой поставки товаров — образец (типовая форма)

Ниже размещена универсальная типовая форма договора поставки.

Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей именно этого договора, а также воли сторон. Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор поставки и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора поставки относятся условие о наименовании товара (п.

3 ст. 455 ГК) и условие о количестве товара (п. 3 ст. 455, ст. 465 ГК) т.е.: Предмет договора поставки (ст.