Договор мены транспортных средств между юридическими лицами

Нотариальные договора

доверенность на оформление наследства доверенность для действий заграницей — отчуждение имущества доверенность для действий заграницей — получение пенсии доверенность основателя товарищества для получения печати доверенность коммерческого представителя предпринимателя доверенность коммерческого представителя предпринимателя (широкий круг полномочий) доверенность на ведение судебных дел доверенность на управление автомобилем доверенность на получение денег, в т.ч. пенсии доверенность на приватизацию квартиры, сбор документов для ее продажи доверенность на прекращение предпринимательской деятельности доверенность на продажу акций и участие в собрании акционеров доверенность

Договор аренды транспортного средства без экипажа

ТОО «______________», в лице Директора _________________, действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и гр. _____________, ИИН ___________, удостоверение личности №_________, выданное ___ РК от __.__._____ г. именуемая в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Согласно настоящему договору Арендодатель обязуется предоставить Арендатору во временное владение и пользование автомобиль марки _______, цвета _____, ____ года выпуска, регистрационный номер ______, двигатель №__________, кузов №____________, свидетельство о регистрации __ __ №___________, (в дальнейшем по тексту — «Транспортное средство»), а Арендатор обязуется выплачивать Арендодателю арендную плату.
2.4.

Договор мены

В случае, когда обмениваемое имущество признается неравноценным, то сторона, обязанная передать имущество, цена которого ниже цены имущества, предоставляемого в обмен, должна оплатить разницу в ценах. Оплата разницы может быть исполнена до или после передачи имущества, если иной порядок оплаты не предусмотрен договором (ст.568 ГК РФ).

Стороны перед заключением проекта договора мены должны прийти к соглашению о том, какое имущество они будут передавать друг другу, а также его количество, качество и иные условия. В зависимости от вида имущества, указываемого в бланке договора, стороны могут обговаривать различные условия.

К примеру, если заключается договор мены автомобилей, то текст документа должен содержать информацию об их марках, номерах кузова и двигателя, а также данные документа подтверждающих права собственности на автомобили.

Договор мены транспортных средств между юридическими лицами

Существенные условия Договора мены.

Случаи признания Договора мены незаключенным, недействительным, последствия. Отдельные рекомендации по реализации Договора мены. I. Вводная часть 1) Настоящая инструкция содержит рекомендации для правильного заполнения и реализации Договора мены, разработана для физических и юридических лиц и служит для эффективной работы по оформлению Договоров данных видов. В ней представлены — классификация Договора мены по видам и подвидам, краткое описание Договоров, основные виды и черты Договора, существенные условия, а также рекомендации по заполнению и реализации Договора.

Классификация Договора мены по видам осуществлена в зависимости от вида обмениваемых объектов. Выделены следующие виды Договора мены: — Договор мены транспортных средств; — Договор мены иного движимого имущества; — Договор мены зданий, сооружений (нежилых), находящихся в частной собственности; — Договор мены нежилых помещений в составе здания, находящихся в частной собственности; — Договор мены жилых домов (части жилых домов), находящихся в частной собственности; — Договор мены квартир, комнат (части квартир, комнат), находящихся в частной собственности; — Договор мены земельных участков, находящихся в частной собственности.

Учет выбытия основных средств

  1. передачи по договорам мены, дарения объектов основных средств;
  2. списания в случае морального и (или) физического износа;
  3. списания объектов основных средств, ранее сданных в аренду с правом выкупа, в момент перехода права собственности на основные средства к арендатору;
  4. по другим причинам.
  5. ликвидации при авариях, стихийных бедствиях и иных чрезвычайных ситуациях;
  6. продажи объекта другому юридическому или физическому лицу;
  7. передачи объектов основных средств в виде вклада в уставный капитал других организаций;

Для определения целесообразности и непригодности объекта основных средств к дальнейшему использованию, невозможности или неэффективности его восстановления, а также для оформления документации на списание указанных объектов в организации приказом руководителя может быть создана постоянно действующая комиссия, в состав которой входят соответствующие должностные лица, в том числе главный бухгалтер и лица, на которых возложена ответственность за сохранность основных средств.

Договор мены транспортных средств между юридическими лицами

Поскольку к договору мены применяются правила о купле-продаже и каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен (п.2 ст.567 ГК РФ ), то порядок оформления договора мены практически не отличается от оформления договора купли-продажи. По общим правилам совершения сделок (а дарение, мена, купля-продажа — это сделки) сделки должны заключаться в письменной форме в следующих случаях (п.1 ст.

161 ГК РФ ):

  1. сумма сделки между гражданами превышает не менее чем в 10 раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, т.е. 1000 рублей.
  2. хотя бы одна из сторон сделки — юридическое лицо;

Поэтому, если сумма сделки больше 10 минимальных размеров оплаты труда, то необходима письменная форма договора, а если меньше — можно обойтись и устной формой.

Договор мены (бартера)

Понятие и предмет Договор мены (бартер) — это соглашение, по которому каждая из сторон обязуется передать другой стороне в собственность имущество в обмен на другое имущество. Менять можно движимое и недвижимое имущество, но не деньги.

По такому договору можно поменять имущество на работы или услуги.

Обмен также может быть осуществлен с доплатой.

Стороны Заключить договор мены могут как частные лица (физические лица), так и предприниматели и организации (физические лица — предприниматели, юридические лица), которые не являются плательщиками единого налога.

Договор мены квартиры образец 2021 Росреестр — условия обмена жилья

Договор мены – это гражданско-правовой документ, который регламентирует действие, когда одна сторона передает другой объект, товар либо услугу взамен на равнозначное приобретение.

Стороной договора мены может выступать лишь собственник имущества, а другие лица могут сделать это только с его разрешения (например, доверенность, договор поручения). При осуществлении бартера каждая из сторон договора мены считается продавцом того имущества, которое она передает в обмен, и покупателем имущества, которое она получает взамен.
При этом стоимость обмениваемых предметов должна быть приблизительно одинаковой.

Такая процедура очень часто происходит между родственниками либо близкими людьми. Также действие довольно распространено в сфере недвижимости. Порядок осуществления данной сделки определен статьей № 567 Гражданского Кодекса России. Предметы обмена должны находиться в собственности лица, совершающего данное действие. К примеру, запрещается включать в договор объект, самовольно возведенный и нигде не зарегистрированный.
В акте обязательно необходимо указать достоверную цену имущества, с которым осуществляется данная сделка.

Предварительный договор купли-продажи транспортного средства бывшего в употреблении

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Продавец », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

именуемый в дальнейшем «Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем: 1.1.