Договор купли продажи двигателя между юридическими лицами

Договор купли-продажи двигателя

Купля-продажа является одним из наиболее распространённых видов гражданско-правовых сделок. Правоотношения, связанные с договором купли-продажи, получили своё регулирование в главе 30 ГК РФ. Сторонами данного договора могут быть как физические, так и юридические лица, а в качестве предмета может выступать как движимое, так и недвижимое имущество.

Предметом данного договора может быть также двигатель. А какие особенности имеет договор купли-продажи двигателя, и на что нужно обратить внимание при его заключении? Предметом договора выступает двигатель. При составлении текста договора необходимо чётко указать предмет договора. В частности, необходимо указать следующую информацию: Законодательство предусматривает определённые требования к форме договора.

В частности, в соответствии с действующим законодательством в простой письменной форме должны быть заключены те договора:

  1. сторонами которых являются юридические лица;
  2. сторонами которых являются физические лица и стоимость договора превышает 10 000 рублей;
  3. для которых законодательством предусмотрена письменная форма.

Важно!

В тексте договора необходимо чётко указать стоимость двигателя с учётом налогов.

Рекомендуем прочесть:  Князев директор магнита

Примерная форма договора купли-продажи автомобиля (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

Примерная форма договора купли-продажи автомобиля (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо) (подготовлено экспертами компании «Гарант») [ полное наименование юридического лица ] в лице [ Ф.

И. О. должность ], действующего на основании [ Устава, Положения, Доверенности ], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с одной стороны и [ Ф.

И. О. продавца ], паспорт серии [ вписать нужное ] N [ вписать нужное ], выдан [ дата выдачи ] [ кем выдан ], зарегистрированный по месту жительства: [ адрес ], именуемый в дальнейшем «Продавец», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.3. Автомобиль, отчуждаемый по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о регистрации ТС серии [ вписать нужное ] N [ вписать нужное ], выданным ГИБДД [ вписать нужное ], паспорт транспортного средства серия [ вписать нужное ] N [ вписать нужное ].

3.1.

Договор купли-продажи

Внимание! В связи с вступлением в силу с 03 апреля 2011 года Приказа Министерства внутренних дел РФ от 20 января 2011 г. № 28

«О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России»

СНЯТИЕ С УЧЕТА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ПЕРЕД ПРОДАЖЕЙ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.

В этом случае не нужно два раза обращаться в МРЭО ГИБДД и оплачивать госпошлины за снятие и постановку на учет транспортного средства.

Оформив договор купли-продажи, право собственности на транспортное средство переходит к новому владельцу. Бывший владелец получит на руки договор купли-продажи и копию ПТС с данными нового собственника. Новый владелец ТС может обратиться в органы ГИБДД самостоятельно, без присутствия бывшего владельца транспортного средства. Также новый собственник ТС может оставить государственные регистрационные знаки предыдущего владельца (если продавец и покупатель из одного региона).

Примерная форма договора купли-продажи автомобиля (между физическими лицами) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

Гражданин РФ [ Ф.

И. О. ], [ число, месяц, год ] года рождения, паспорт [ серия, номер, дата выдачи, кем выдан, код подразделения ], проживающий по адресу: [ вписать нужное ], именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и гражданин РФ [ Ф. И. О. ], [ число, месяц, год ] года рождения, паспорт [ серия, номер, дата выдачи, кем выдан, код подразделения ], проживающий по адресу: [ вписать нужное ], именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем: 3.1.