Декретный отпуск оформление документов

Оформление отпуска по беременности и родам, пошаговая процедура

Юридического понятия «Декретный отпуск» в российском законодательстве не существует. Под ним понимается отпуск по беременности и родам, и дальнейший отпуск по уходу за своим ребёнком. Право на такой отпуск гарантировано женщинам ст. 255 ТК РФ и ст. 256 ТК РФ. Отпуск делится на разные типы: 1.

По беременности и родам (отпуск по БР): — на 70 календарных дней до дня родов и на такое же количество дней (всего 140) — после рождения малыша; — на 70 календарных дней до дня родов и на 86 дней после рождения ребенка (всего 156) — если роды были осложненными; — на 84 дня до дня родов и на 110 дней после родов (всего 194) — при рождении двух и более детей (в случае многоплодной беременности). Действующие законы указывают на то, что кроме официально трудящихся женщин, существуют иные категории женщин, которые могут претендовать на пособие по БР: • Учащиеся-очники в вузах, техникумах и училищах; • Женщины, лишившиеся работы ввиду закрытия предприятия или ИП, а также ввиду сокращения штата работников.

Оформление декретного отпуска

Уйти в декрет — бесспорное право, и работодатель отказать в оформлении отпуска или использовать состояние работницы как повод для увольнения он не может.

Но для того, чтобы у женщины не возникло проблем с получением пособия, необходимо правильно оформить документы.

Термин «декрет» понимается широкой публикой и законодателем неодинаково. Фактически это два самостоятельных отрезка времени, которые предоставляются женщине для сохранения ее здоровья до и после родов, а также для воспитания маленького ребенка.

В более узком смысле под декретным понимается только один из видов отпусков – по беременности и родам. Вот почему порядок оформления и пакет документов в каждом случае будет разным.

Давайте разберемся, какие справки нужны для оформления декретных. Собственно декрет начинается с той даты, когда врачом клиники, где наблюдается женщина, ей выдается больничный лист.

Оформление декретного отпуска 2020 — документы

Каждая молодая семья сталкивается с моментом, когда появляется ребенок.

Часто возникает вопрос — кто будет ухаживать за будущим малышом после родов, если оба родителя работают? В законодательстве РФ выделены периоды временной нетрудоспособности, которые предназначаются для беременной женщины. Данное время официально обозначается декретным отпуском, воспользоваться которым можно до и после рождения ребенка.

В декрет можно уйти после документального подтверждения беременности и находиться в нем до того момента, пока ребенку не исполнится три года. В течение отпуска по беременности продолжает засчитываться трудовой стаж.

Необходимые документы для оформления декрета

Согласно Трудовому кодексу, чтобы оформить декретный отпуск, необходимо предъявить следующую документацию – больничный листок, заявление и справку, которая подтверждает постановку беременной на учет в 12 недель.

Правильно оформить данный вид отдыха можно по образцу стандартного документа на ежегодный обязательный отдых. Процедура оформления документов по беременности содержит в себе определенные правила и порядок составления.
  1. заявление на отпуск ;
  2. реквизиты из банка для перечисления суммы пособия.
  3. информацию о доходах за последние несколько месяцев (если до этого работала в другой организации);
  4. бюллетень о временной потере дееспособности в связи с беременностью и родами;
  5. заявление на начисление пособия ;
  6. информацию из медицинского учреждения о постановке на учет на первых сроках;
  7. документ, удостоверяющий особу сотрудницы;
  1. паспорт;
  2. сведения с места работы папы ребенка о том, что он не получает на него деньги;
  3. реквизиты карточки для перечисления денег.
  4. ксерокопия свидетельства о рождении малыш (предоставляется также оригинал документа);
  5. заявление на оформление пособия;

Оформление декретного отпуска

Право на такой отпуск гарантировано женщинам ст.

255 ТК РФ и ст. 256 ТК РФ. В числе женщин, имеющих право на такой отпуск:

  1. Военнослужащие;
  2. Имеющие официальный статус безработной;
  3. Работающие по трудовому договору;
  4. Работающие в военных ведомствах как гражданский персонал.
  5. Студентки;

В первую очередь, оформляется отпуск по беременности и родам.

Он предоставляется женщине за 70 дней до родов и 70 после родов, при нормальном течении беременности. Согласно ст. 255 ТК РФ. если женщина беременна сразу двумя и более детьми, то отпуск ей предоставляется на 84 дня до и 110 дней после. Если же у женщины роды прошли с осложнениями, то на послеродовый период ей положено 86 дней. По истечении этого срока женщина может оформить отпуск по уходу за ребёнком, а может выйти на работу.

Как уйти в декрет: оформляем документы

Когда женщина узнает о том, что скоро она станет мамой, ее мало что волнует кроме будущего ребенка.

Однако, когда первая радость прошла, актуальным становится вопрос о том, когда и как можно уйти в декрет.

В статье будут детально рассмотрены все вопросы касательного декретного отпуска, включая перечень нужных документов для его оформления.

Декретный дородовый отпуск составляет минимум 70 календарных дней. Но он может увеличиваться при некоторых обстоятельствах.

К примеру — наличие многоплодной беременности. В такой ситуации он будет включать 84 дня.

  • рождение более одного ребенка – составляет 110 дней.
  • при наличии осложнений во время родов – составляет 86 дней;
  • нормальное течение родов и рождение только одного ребенка — охватывает 70 дней (календарных);

Декретный отпуск оформляется при наличии нужных свидетельств, подтверждающих факт беременности и скорых родов.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Для каждой женщины самым долгожданным событием является появление ребенка.

Поэтому российское законодательство предусматривает возможность предоставления трудящимся матерям получить заслуженный декрет. Порядок оформления данной процедуры включает в себя сохранение должности за беременной женщиной. Поэтому после декретного отпуска она может продолжать работать. При этом также любая мама располагает возможностью на получение пособия, которое включает в себя ежемесячные платежи либо единовременную выплату.

Каждая девушка по закону располагает правом на оформление декретного отпуска. Также данный декретный отпуск предусмотрен для безработных, военнослужащих и студенток, в обозначенных случаях предусмотрен отдельный порядок предоставления и особенности оформления.

140 дней выделено для женщин, у которых протекает одноплодная беременность, половина срока выделяется до родов и остальные дни после того как родится ребенок; В случае многоплодной беременности максимальный срок декретного отпуска до родов — 84 дня, а после отдохнуть можно в течение 110 дней; В том случае, когда мать проживает в неблагоприятном районе с экологической точки зрения, тогда декретный отпуск может составить 160 дней; К общему числу отпускных дней может быть добавлено 16 суток, если рождение ребенка было тяжелым и длительным.

Декретный отпуск: как правильно оформить?

В законодательстве такое понятие, как декретный отпуск, отсутствует. Более того, отпуск, который принято называть декретным, представляет собой два совершенно различных отпуска — по беременности и родам и по уходу за ребенком. Какова продолжительность названных отпусков?

Какими нормативными актами руководствоваться при их предоставлении? Какие документы при этом необходимо оформить? На эти и другие вопросы мы ответили в представленной статье.

Статьей 255 ТК РФ предусмотрено, что женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью: Женщинам, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с правом на отселение, установлен дородовой отпуск продолжительностью 90 календарных дней с проведением оздоровительных мероприятий за пределами территории радиоактивного загрязнения (п.
6 ст. 18 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»)

Декретный отпуск оформление документов

Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет.

Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны.