Что делать после постановки на миграционный учет

Что делать после постановки на миграционный учет

Регистрация визы

Для регистрации отправьте нам следующие документы по электронной почте: Как зарегистрировать иностранцев прибывших по следующим типам виз: Туристическая виза — туристы прибывающие по таким визам, встают на учет либо в гостинице, либо по фактическому месту пребывания (частный адрес) в местном отделении ФМС. (регистрация по визе, но не более 1 мес) Деловая виза — Постановка на учет осуществляется принимающей стороной (физ. или юр. лицо) Для этого хозяин квартиры (ответственный квартиросъемщик), обращается в местное отделение ФМС или любое отделение Почты России, заполняет уведомление о прибытии иностранного гражданина, на свой адрес и ставит иностранца на миграционный учет.

После того как иностранец покидает страну, не позже 2 рабочих дней со дня убытия, необходимо снять иностранного гражданина с миграционного учета.

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

Неотъемлемым правилом пребывания в России является обязательная регистрация иностранных граждан, независимо от цели их визита в страну. Исключение составляют:

  1. Путешественники, пробывшие в РФ меньше 7 дней.
  2. Иностранцы, путешествующие через Россию транзитом;
  3. Высококвалифицированные специалисты (ВКС) и члены их семей;
  4. Члены экипажей самолетов, бригад поездов и автобусов, если они не покидают зону аэропорта, вокзала, автостанции;
  5. Члены экипажей военных судов, посетивших РФ с государственным визитом, и гражданских судов при сходе на берег и проживании в стране меньше 24 часов;

Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания».

Правила регистрации зарубежных граждан

С января 2007 г. Федеральным законом

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

и постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации. Иностранный гражданин или лицо без гражданства (иностранный гражданин) по прилету должен получить и заполнить миграционную карту.

Карта содержит сведения об иностранном гражданине и служит для контроля за его временным пребыванием на территории Российской Федерации, а при выезде из Российской Федерации подлежит сдаче (возврату) при прохождении паспортного контроля.

Миграция: вопрос-ответ

1.

Бланки миграционных карт можно получить, как правило, заранее на борту воздушного судна.
Вопрос.Можно ли заполнять миграционную карту на своем языке? Ответ. Нельзя. Бланк миграционной карты заполняется на русском языке или, если иностранный гражданин не владеет русским языком, то допускается заполнение сведений буквами латинского алфавита, но строго в соответствии с данными, указанными в его загранпаспорте (документе, удостоверяющем личность). 2. Вопрос.В течение какого времени необходимо встать на миграционный учет?
Ответ. Иностранные граждане, временно пребывающие или временно проживающие в Российской Федерации, уведомляют органы ФМС России о своем прибытии в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.

Иностранные граждане, прибывшие в РФ на срок менее 7 дней, не подлежат учету по месту пребывания, за исключением случаев их нахождения в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, на туристических базах, больницах или в ином учреждении здравоохранения, социального обслуживания. 3.

Постановка иностранцев на миграционный учет

В Российской Федерации действует Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», который устанавливает для иностранцев, а также для лиц, не имеющих гражданства, которые въезжают на территорию России, выезжают за ее пределы либо меняют место жительства или пребывания на территории РФ, обязанность сообщить о своих перемещениях уполномоченному государственному органу. Таким органом в России является Федеральная миграционная служба и её территориальные подразделения.

Законодательство наделяет Миграционную службу следующими полномочиями: сотрудники службы регистрируют иностранцев, которые постоянно или временно проживают в России, по месту нахождения их жилого помещения; ведут учет иностранцев, которые приезжают в Россию на определенное время; ставят соответствующие отметки в разрешительные документы иностранцев (такими документами являются – «вид на жительство» и «разрешение на временное проживание»); а также следят за выполнением требований миграционного законодательства.

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан

Сегодня разберёмся с такими важными для всех иностранных граждан, прибывающих в Россию, вопросами, как, что такое миграционный учёт, что такое регистрационный учёт иностранных граждан.

Прежде всего, необходимо уточнить, что с принятием Федерального закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

и постановления Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9

«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

было отменено такое понятие, как регистрационный учёт иностранных граждан по месту пребывания.

Действия после получения РВП в 2020 году

В 2020 году оформление разрешения на временное проживание – достаточно непростой процесс, который сам по себе требует существенной траты времени.

Итак, что делать после получения РВП в 2020 году?

Но это далеко не конечный этап, и если вы намерены надолго закрепиться в Российской Федерации, это лишь первая ступень на пути к получению российского гражданства. Вне зависимости от того, по какой схеме вы идете – стандартное оформление, получение временного убежища или по другой системе, вам понадобится узнать, что делать дальше.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

Пребывание иностранного лица в государстве должно контролироваться органами власти, эта процедура позволяет вести учет и обеспечить безопасность граждан.

Вы подали заявление, представили все необходимые документы, выждали определенный срок и обзавелись долгожданным разрешением — что следует делать дальше? После этого расслабляться не стоит, так как вас ждет еще ряд трудоемких операций, требующих некоторых познаний в сфере юриспруденции.

Так, после приезда иностранцев в Россию они обязуются встать на миграционный учет. В данной статье изложена информация о правилах для иностранцев при постановке на миграционный учет иностранных граждан в российской федерации, оформлении документации, а также о льготах для некоторых категорий иностранных граждан.

Что такое миграционный учет и для чего он необходим? Понятие миграционного учета и порядок его проведения регулируется ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации»

.

В данном ФЗ указано, что миграционный учет – это процедура, представляющая собой уведомление о приезде иностранца в органы ФМС .

Гид по правилам регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России

1.Об изменениях правил постановки иностранных граждан на миграционный учет, вступивших в силу в январе – марте 2011 года За последние несколько месяцев процедура регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России претерпела значительные изменения.

Первое изменение порядка регистрации иностранцев, вступившее в силу 1 января 2011 года, коснулось государственной пошлины, взимаемой за постановку иностранных граждан на миграционный учет: она была отменена.

Таким образом, сегодня данная процедура осуществляется без каких-либо финансовых затрат принимающей стороны, за исключением оплаты незначительных сумм при оформлении уведомления о прибытии иностранного гражданина через почтовое отправление.