Что будет продавцу если авто после продажи сломалось

Что будет продавцу если авто после продажи сломалось

Юридические услуги в курске

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В КУРСКЕ Можно ли вернуть бу автомобиль (машину), купленный с рук? ОТВЕТ: Сразу необходимо отметить следующее: Закон РФ «О защите прав потребителей» не применяется к сделкам, заключаемым между физическими лицами. Действия данного закона распространяется только на сделки, в которых одна сторона (покупатель) – физическое лицо, приобретающее автомобиль для личных нужд, а вторая (продавец) – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Поэтому требования покупателя о взыскании компенсации морального вреда, нестойки и штрафа не могут быть удовлетворены.

Можно ли отменить сделку и вернуть автомобиль?

Можно ли вернуть автомобиль, купленный у частного лица, если по каким-либо причинам он вас не устраивает?

Отношения между физическими лицами по купле-продаже автомобилей регулируются Гражданским кодексом РФ. Исходя из данной статьи, качество автомобиля должно соответствовать требованиям, указанным в договоре купли-продажи.
В каких случаях и при каких условиях это возможно? В этом случае действие недобросовестного продавца может быть расценено как гражданское правонарушение. Соответствующее решение выносит суд. Если суд выносит решение в пользу покупателя, то на продавца возлагаются обязательства: — уменьшить цену продажи (вернуть покупателю часть денег), — устранить недостатки за счет продавца в оговоренные сроки, — возместить покупателю расходы на устранение недостатка (если покупатель устранил неисправности за свой счет).

Пример формулировки, которая отрезает все возможности привлечь продавца к ответственности: «Автомобиль осмотрен покупателем; претензий нет» (и подпись покупателя).

Можно ли вернуть б

у автомобиль проданный с недостатками неоговоренными продавцом? Здравствуйте, по существу заданного Вами вопроса можем сообщить следующее.

Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).

Права потребителей

ПОКУПКА ПОДЕРЖАННОГО АВТОМОБИЛЯ.

Купить бывшую в употреблении машину можно разными способами:

  1. через знакомых;
  2. в комиссионном магазине.
  3. на рынке;
  4. найти по объявлению;

Оформить покупку тоже можно в разных местах: У каждого из вариантов поиска и оформления есть свои плюсы и минусы.

Комиссионный автомобиль — темная лошадка, неизвестно, в чьих он руках побывал. Но с другой стороны, потребитель застрахован от риска приоб­ретения автомобиля, числящегося в угоне. Лучше всего покупать у знакомых людей, но это не всегда есть такая возможность.

Сначала речь пойдет о покупке автомобиля в комиссионном магазине.

Возврат автомобиля продавцу физическому лицу

Приобретение автомобилей, бывших в употреблении, становится все более распространенным.

Здесь существуют свои особенности: Эти нормы и защищают потребителя от возможного криминального происхождения автомобиля.

Многие считают это отличным методом сэкономить свои средства, или даже совершить быструю выгодную покупку.

Даже если поломка автомобиля произошла в день покупки, не существует законов, согласно которым вы имеете право совершить возврат.

Однако когда желаемый автомобиль оказывается не таким уж хорошим, как его представил предыдущий владелец, могут возникнуть неприятности. Можно ли вернуть авто в таком случае? Читать – возврат бу автомобиля продавцу физическому лицу.

Что будет продавцу если авто после продажи сломалось

Добрый вечер!

Ведь приобретение автомобиля у частного лица, не являющегося официальным юридическим объединением, влечет за собой прекращение действия закона о защите прав потребителей.

Я сегодня купил машину по договору купли продажи приехал домой и она у меня сломалась,хозяин машины мне говорил что всё с ней прекрасно.

12 Ноября 2014, 22:21 Олег, г.

Белгород

Я сегодня купил машину по договору купли продажи приехал домой и она у меня сломалас Да, можете. Вернуть купленный товар можно в течении 14 дней с момента его покупки. Требуйте расторжения договора купли-продажи и пригрозите, что пойдете в суд и тогда еще взыщите судебные расходы.

Рекомендуем прочесть:  Дневальный по роте обязанности

Олег, извините, а машину Вы с рук покупали? 12 Ноября 2014, 22:49

Купил машину, оказалось, что она сильно битая

.

Как вернуть деньги? 19.09.2015г купил авто в Москва, осмотр проводил, когда уже темнело, у собственника по договору купли-продажи в простой письменной форме. По приезду домой обнаружил, что авто сильно битое.

Что делать, как вернуть деньги? Вы указали, что «По приезду домой обнаружил, что авто сильно битое», не могли бы вы уточнить речь идет о вмятинах на видимой части кузова или же о скрытых повреждениях ( деформация каких-то деталей, что может повлиять на их работу и т.д.)? Скажите, было ли Вам при заключении сделки купли-продажи известно о том, что автомобиль имеет повреждения после ДТП?

Указано ли это в ДКП? В Вашем случае, Вам стоит начать с направления в адрес продавца письменного требования о расторжении ДКП и возврате денежных средств, в связи с тем, что при заключении ДКП продавец предоставил Вам не достоверные сведения.

Конференция ЮрКлуба

kot_michael 14 Июн 2006 Документы-то хоть какие-нибудь оформляли?

«Доверенность» не в счет. Документы-то хоть какие-нибудь оформляли? «Доверенность» не в счет. имеется договор купли-продажи соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору. 3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

4.

Как вернуть автомобиль

Ситуация с некачественным автомобилем из автосалона.

Согласно закону «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года и Гражданскому кодексу РФ, любые товары ненадлежащего качества подлежат возврату или обмену на аналогичные товары. Это в полной мере касается и автомобилей.

Вы имеете право вернуть автомобиль продавцу, если обнаружили существенный дефект. Сделать это можно в течение двух недель со дня покупки, а также если продавец своими силами не устранил данный дефект в заявленный срок.