Б4спроводные наушники вред

От меломана до инвалида

Вряд ли в 1979 году конструкторы первого кассетного плеера задумывались, к чему приведёт их изобретение. И до сих пор, к сожалению, на MP3-плеерах нет грозных надписей, что их использование наносит непоправимый вред здоровью.

Проходя мимо стайки подростков или студентов, громко и возбужденно общающихся друг с другом, зачастую завидуешь их беззаботности и возможности не скрывать свои чувства, а, напротив, во всеуслышание оповещать о них мир. Но ощущение зависти быстро пропадает, сменяясь сочувствием, потому что мне-то прекрасно известно, что кричат они вовсе не от избытка чувств, а просто потому, что. плохо слышат. Вряд ли в 1979 году конструкторы первого портативного кассетного магнитофона Walkman из японской компании Sony задумывались над тем, что их изобретение приведет через несколько лет к возникновению целых поколений людей, потерявших слух смолоду.

А я девочка с плеером — Наушники — убийцы слуха

Модное увлечение слушать музыку через наушники в скором будущем может обернуться тотальной тугоухостью и глухотой, в частности, современной молодежи – основных потребителей «вторых ушей».

И в один прекрасный день в свои родные ушки придется вставить не любимые «затычки», а … слуховой аппарат. В чем заключается вред наушников ?

Наушники становятся незаменимым атрибутом повседневной жизни молодых людей.

А ведь и впрямь, как удобно – небольшие, компактные, всегда при себе. В спортзале, школе, институте, в автобусе, метро – в ушах орут любимые композиции. Да-да, чаще всего именно орут. А как еще можно назвать то, когда окружающие морщатся и норовят отойти подальше от очередного любителя затычек? Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться: «ушастая» зараза и у нас распространяется со страшной силой.

Вред от наушников

Сразу скажем, что вред от наушников происходит вовсе не потому, что вредны сами наушники. Если бы это было так, то были бы вредны и беруши, и рабочие шумозащитные наушники, и плотные шапки, и вообще все, что давит на область ушной раковины. напрямую связан с их функцией по передаче звука, особенно, очень громкого звука.

Рекомендуем прочесть:  Образцы заявлений в гибдд

Происходит вот что. В обычной жизни, ушная раковина является своего рода отличным резонатором.