Алименты на карту ребенку

Алименты на счет ребенка

Родитель, которого волнует вопрос о том, можно ли часть алиментов перечислять на счет ребенка должен знать, что такая возможность установлена законом. Согласно статьи 60 Семейного кодекса РФ суд имеет право (не обязанность) по требованию лица, выплачивающего алименты, вынести решение о перечислении не более 50% суммы алиментов на счет в банке.

открытый на имя несовершеннолетнего. Одной из основных причин того, чтобы часть алиментов перечислялась на отдельный счет является нецелевое расходование средств. направляемых на содержание, образование малыша и сохранение материального уровня, позволяющего обеспечить его полноценное развитие родителем, получающим алименты.

Перечисление алиментов на банковскую карту Сбербанка

А еще начисление на банковскую карту – это дополнительная гарантия ребенку, если родитель, получающий алименты на его содержание, расходует их отнюдь не в его интересах.

Бывают ситуации, когда получатель использует средства в основном на собственные интересы, и это может быть подтверждено соответствующими доказательствами.

  1. также следует отметить, будут перечисляться алименты лично плательщиком или организацией, в которой он работает.
  2. размер алиментов,
  3. периодичность выплаты,
  4. порядок индексации,
  5. их вид – в фиксированной сумме или в части от доходов,

По обоюдному согласию родители могут договориться об открытии банковского вклада.

Если между родителями заключено добровольное соглашение по выплате алиментов, тогда в самом этом документе они могут по обоюдной договоренности указать способ их перечисления на банковскую карту. При этом должны обязательно указываться реквизиты того банка, через который будут осуществляться выплаты, а также подробные данные получателя.

Алименты на счет ребенка

При выплате алиментов иногда возникает необходимость производить или получать деньги не лично в руки.

Это может быть вызвано нежеланием сторон встречаться или переездом кого-либо из родителей в другой город. Как бы то ни было, существует возможность производить выплаты на расчетный счет. В статье 60 Семейного кодекса РФ написано, что на расчетный счет ребенка можно перевести не более половины полагающейся суммы. Причем принять это решение должен суд, если об этом попросит ответчик. Суд не всегда поддерживает это требование, решение принимается в зависимости от размера выплат .
Законы меняются каждый день! Узнайте, как решить именно Вашу проблему — напишите вопрос в форме ниже или ПОЗВОНИТЕ 8 (800) 333-45-16 добавочный 223Это быстро и бесплатно ! Подобный вариант решения проблемы сделан, чтобы защитить права ребенка.

Алименты на карту ребенку

Алименты — однократная или периодическая выплата денежных средств (передача имущества) лицу, имеющему право на материальную помощь, от другого лица. Как правило, получателем и плательщиком алиментов выступают физические лица.

Само слово происходит от латинского alimentum – питание. Первым условием, дающим право на получение алиментов, является факт существовавшей семейной или родственной связи между лицом, претендующим на получение содержания, и тем от кого его требуют.

Вторым – неспособность получателя выплат самостоятельно материально обеспечивать себя. Третьим – прекращение ведения общего хозяйства. Право на получение алиментов имеют: несовершеннолетние и нетрудоспособные совершеннолетние дети от родителей; бывшая жена от бывшего мужа в течение срока беременности, если беременность наступила до развода; бывшая супруга (супруг) занятая уходом за общим ребенком до 3-х лет или ребенком-инвалидом до 18-ти лет или совершеннолетним нетрудоспособным ребенком; в некоторых случаях, по решению суда, один из бывших супругов, ставший нетрудоспособным и нуждающийся в материальной помощи от другого бывшего супруга; нетрудоспособные родители, нуждающиеся в материальной помощи, от трудоспособных детей.

Считаются ли подарки ребенку алиментами? Прямая линия с Минюстом

Что делать, если по алиментам накопилась задолженность? Засчитают ли в алименты подарки ребенку?

Куда обращаться, чтобы получить алименты на ребенка-студента? FINANCE.TUT.BY публикует вторую часть ответов на вопросы читателей по алиментам. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова.

Можно ли мне переводить алименты на карту, оформленную на сына?
Читать полностью: https://finance.tut.by/news458843.html Вопрос от Романа. Мною за период с марта 2012 по февраль 2015 года нерегулярно выплачивались алименты на сына. Я являюсь безработным и алименты выплачиваю исходя из среднемесячной заработной платы по РБ. Судебным исполнителем (по заявлению бывшей жены) произведено начисление задолженности по алиментам.

(чтобы не кормить мать сына и ее мужчин)

Но кроме алиментов, я забираю сына раз в 2 недели к себе, соответственно трачу на него, кроме того — подарки на праздники.

В общей сумме получается изрядно. Но, бывшей мало, считает, что я деньги кидаю на ветер, что за сыном не слежу, что я жлоб и жмот. Третирует меня отношениями с сыном. По нашему региону мин на детей 7.500. плачу 10000 чистыми + общие затраты. Если брать 25% получится 15000 — но это уже не посильная ноша для меня, так как обеспечиваю престарелую мать, + после развода остался только с машиной, квартиру снимаю.
Решил, что хватит кормить ее мужчин и ее саму.

Подумал, можно ли мне переводить алименты на карту, оформленную на сына, с возможностью снять эту сумму сыном, когда ему будет 18 лет. Возможен ли по закону такой способ уплаты алиментов. с отчетностью (из банка) соответственно.

Перечисление алиментов на карту

Какие виды наказаний предусматриваются законом в отношении неплательщиков? Дополнительная неустойка за каждую просрочку, ограничение у должника права на управление автомобиля или выезд за границу, в крайних случаях — даже лишение родительских прав или уголовная ответственность.

Взыскать алименты на содержание ребенка или других членов семьи можно в приказном (упрощенном) порядке или в формате искового производства.

Иск о взыскании алиментов или заявление о выдаче судебного приказа необходимо составить самостоятельно и подать в суд с учетом общих требований и правил. получателя — довольно распространенный и удобный способ уплаты алиментного пособия на несовершеннолетнего ребенка.

Он может реализовываться независимо от механизма уплаты алиментов — из зарплаты плательщика, путем самостоятельных перечислений им, или в рамках принудительного взыскания — главными факторами является наличие у получателя открытого карточного счета и поданного им заявления по месту удержания, с просьбой о перечислении денег на карту.

Алименты на карту ребенку

Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия?

Какие товарынельзя вернутьили обменять?

Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

Как делится имуществопри наследованиипо закону?

Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение?

Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять?

Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи. Суммы, причитающиеся ребенку, в частности, в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка (п.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом

Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой? Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно?

FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов.

Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова. Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет. Алименты перечисляет от случая к случаю и сколько ему захочется, но меньше установленного законом минимума.

Образовалась задолженность, по моим подсчетам, около 8 миллионов рублей.