Акт приема передачи некачественного товара продавцу образец

Акт приема передачи некачественного товара продавцу образец

Акт приёма-передачи товара: в каких случаях и как составлять

Для получения материальных ценностей от одной стороны договора другой обычно достаточно товарной накладной. Но иногда условия поставки требуют оформления отдельного передаточного документа, удостоверяющего как сам факт перемещения товара и его денежную стоимость, так и качественные характеристики отгруженных ценностей. В таких случаях составляют акт приёма-передачи товара, фиксирующий все значимые для сторон моменты. В каких случаях необходим акт приёма-передачи Приём товара только по накладной формы ТОРГ-12 предполагает, что перечисленная в ней продукция поставлена и соответствует указанному в документах количеству.

Однако нередки ситуации, когда фактический объём товара отличается от заявленного, пришёл не тот груз, который требуется, или партия оказалась бракованной.

Акт приема передачи некачественного товара продавцу образец

Доставка » Правила приема, обмена и возврата товара 1.

ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ТОВАРА 1.1. Приемка товара, приобретенного в интернет-магазине «GEFEST».

осуществляется по адресу, указанному Покупателем.

Время доставки устанавливается Продавцом. Желаемая дата и время, указанные в комментарии к заказу, не являются обязательными для исполнения Продавцом. Тем не менее, Покупатель может оплатить Экспресс-доставку. и пожелания по срокам будут учтены Продавцом. Продавец оставляет за собой право на разумное отклонение во времени доставки (1,5 — 3 часа) в связи с погодными условиями, возникшими в дороге неисправностями автомобиля, осуществляющего доставку, препятствиями на дорогах и иными условиями, не зависящими от Продавца.

1.2. Покупатель должен принять товар за упаковкой возле подъезда, предъявив водителю удостоверение личности.

Акт возврата товара поставщику

Главная » Акты » Возврату подлежит как некачественный товар, т.е. не отвечающий требованиям договора поставки, так и вполне соответствующий заявленным условиям товар.

В последнем случае требуется обоюдное согласие сторон на эту операцию. Возврат некачественного товара осуществляется на основании соответствующих результатов независимой экспертизы. Так или иначе, избежать возможных неприятностей помогает правильное документирование процедуры возврата.

В первую очередь, следует составить акт возврата товара поставщику, в котором закрепляется порядок его передачи заказчиком.

Содержание акта Этот документ должен соответствовать всем необходимым юридическим нормам и включать следующие сведения: дата и место составления акта; реквизиты сторон-участников процедуры; документ, исполнение которого предполагается посредством составляемого акта; процедура возврата товара; порядок взаиморасчетов за передаваемый товар, в том числе выплаты возможных компенсаций; подписи и печати сторон.

Как обменять некачественный товар?

В соответствии со ст. 21 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», требование о замене товара должно быть выполнено продавцом в течение 7 дней с момента его предъявления. В случае отсутствия товара в наличии, продавец вправе выполнить данное требование в течение месяца.

Кроме того, если продавец решит провести дополнительную проверку качества товара, то вместо 7 дней продавец вправе выполнить ваше требование в течение 20 дней.

Если вами принято решение обменять некачественный товар, необходимо сделать это правильно.

Акт возврата некачественного товара

При поставке товара ненадлежащего качества речь идет о нарушении поставщиком заключенного с заказчиком договора о поставке товаров определенной марки, категории, типа и уровня качества.

В первую очередь, подготовьте претензию с требованием о замене товара с указанием причин, послуживших основанием для замены. Претензия составляется в двух экземплярах, один из которых передается продавцу, а на втором он ставит отметку о ее получении с указанием даты и подписи продавца, как должностного лица, принявшего претензию и товар, с расшифровкой подписи и должности.

На основании проверки, которая подтвердит низкое качество товара, поставщику отправляется копия акта о проверке, предъявляется претензия и оформляется акт возврата некачественного товара.

В этом случае договор может быть расторгнут в добровольном или судебном порядке, акт возврата некачественного товара, подкрепленный данными экспертизы, послужит документальным доказательством ваших претензий к поставщику. Товар может быть возвращен по причине низкого качества (несоответствия требованиям, указанным в договоре поставки) или по взаимному согласию продавца и покупателя (в данном случае товар может быть качественным).
Образец акта вы можете скачать ниже.

Претензия и акт приема-передачи

Написание претензии При написании претензии чётко указывайте свои требования продавцу. Не давайте ему альтернативы.

Если хотите, чтобы вам вернули деньги – пишите, чтобы вернули деньги.

Если хотите, чтобы обменяли товар – пишите: прошу обменять товар. Претензии вы можете

Акт приема передачи некачественного товара продавцу образец

Вопрос о том, как написать претензию неоднократно поднимался в форуме статьи о мультиварке Redmond.

Следует учитывать все возможные мелочи, чтобы не дать продавцу шанс найти лазейку и избежать ответственности. Обосновывайте свои претензии к продавцу ссылками на законодательство. Если желаете вернуть деньги. ссылайтесь на то, что вы имеете на это право в соответствии с статьёй 18 закона о защите прав потребителей.

Стало очевидно, что интерес к данной теме назрел немалый. Поэтому сегодня я публикую краткий обзор о том как составить претензиюна возврат или обмен кухонной техники и мебели, а наш консультант Мельник Александр Сергеевич (юрист о.п.) ответит на все ваши вопросы.

Предъявление претензии дело не хитрое, но сначала нужно определить, какие купленные товары подлежат обмену, а какие нет .

Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» покупатель может обменять качественный непродовольственный товар в течение 14 суток после покупки, если покупка не подошла ему по цвету, фасону и пр.

Претензия на возврат товара

Претензия, как правило, пишется в отношении некачественных товаров.

В соответствии со статьей 18 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992, покупатель вправе вернуть продавцу товар НЕнадлежащего качества.

Про обмен и возврат товара надлежащего качества читайте здесь (ссылка).

Произвести возврат товара ненадлежащего качества покупатель может в течение всего периода гарантийного срока, установленного продавцом или производителем. Если такого срока нет, покупатель имеет право вернуть некачественный товар в течение двух лет с момента покупки.

Если приобретенное изделие имеет явные дефекты, о которых продавец не уведомил покупателя до совершения им покупки, то закон будет явно на стороне покупателя.

Акт о возврате бракованного товара

Калькулятор процентов задолженности по ст.

395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2020 года (ставки ЦБ от 19 сентября 2020 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2020 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2016) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2020 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2016) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст. 236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2016)

>