6 вопросов в страдательном залоге

Пассивный залог (passive voice)

Пассивный залог употребляется, когда исполнитель действия очевиден или несуществен, или когда действие или его результат более интересны, чем исполнитель. Для того, чтобы получить форму глагола в пассивном залоге, необходим вспомогательный глагол to be в соответствующем времени, лице и числе и причастие прошедшего времени (Participle II ) значимого глагола: В английском языке в пассивном залоге употребляются переходные глаголы, а также некоторые непереходные глаголы. Примеры предложений с переходными глаголами в пассивном залоге: By the middle of the nineteenth century about sixty different elements had been discovered.

К середине XIX столетия было обнаружено около 60 различных элементов. Глаголом, оканчивающимся на -ся.

-сь . Сочетанием глагола быть с краткой формой причастия пассивного залога (в русском языке в этом сочетании глагол быть в настоящем времени не употребляется).

Passive Voice (пассивный залог, страдательный залог) в английском языке – правила и упражнения

Сегодня мы рассмотрим с Вами правила употребления страдательного залога в английском языке. Грамматический феномен, по-английски называемый Passive Voice, на русский переводится как пассивный залог или страдательный залог.

В английском языке залог указывает на то, выполняет ли подлежащее действие самостоятельно (активный / действительный залог), или действие совершается над ним (пассивный / страдательный залог). Таким образом, есть два залога: Если подлежащее обозначает лицо или предмет, подвергающийся действию со стороны другого лица или предмета, сказуемое употребляется в форме страдательного залога. Существует мнение, что следует избегать употребления страдательного залога особенно в письменной речи, чтобы не усложнять высказывание.

Это действительно так: не нужно употреблять страдательный залог там, где можно употребить действительный.

6 вопросов в страдательном залоге

Перед тем как приступить к подробному изучению страдательного залога в английском языке, необходимо дать определение действительному и страдательному залогу, а также выявить основное различие между ними.

Необходимо запомнить, что глагол-сказуемое употребляется в действительном залоге в том случае, если подлежащее, обозначающее лицо или предмет, совершает действие самостоятельно. В то же время глагол-сказуемое употребляется в страдательном залоге в том случае, если действие совершается над подлежащим, обозначающим лицо или предмет, каким-либо другим лицом или предметом. That firm delivers the tables for our office — Та фирма привозит столы для нашего офиса (действительный залог).
The tables for our office are delivered by that firm — Столы для нашей фирмы привозятся той фирмой (страдательный залог).

6 вопросов в страдательном залоге

On October 24, 1985 the UN declared the year of 1986 the International Year of Peace.

24 октября 1985 года ООН объявила 1986 год Международным Годом Мира.

2. Глагол в страдательном залоге выражает действие, которое испытывает лицо (или предмет), являющееся подлежащим, со стороны другого лица (или предмета): 3. Формы страдательного залога в английском языке образуются при помощи вспомогательного глагола to be в соответствующей форме действительного залога и причастия прошедшего времени (Participle II) смыслового глагола. Глагол to be является спрягаемой частью сказуемого и указывает на время, лицо, число: В страдательном залоге употребляются следующие времена: все времена группы Indefinite, Present Continuous, Past Continuous, все времена группы Perfect.

Future Continuous и времена группы Perfect Continuous в страдательном залоге не употребляются. 4.

Пассивный залог — Passive Voice

Эта книга прочитана многими людьми.

– пассивный залог, «книга» испытывает на себе действие со стороны «прочитана», и она не совершает действия, она сама себя не читает. Пассивный залог употребляется, когда исполнитель действия очевиден, несуществен или неизвестен; когда действие или его результат более интересны, чем исполнитель. Например: To be отвечает за время предложения и изменяется в зависимости от времени. Как вы помните, в английском языке есть прошлое, настоящее и будущее время.

Глагол, который обозначает совершаемое над предметом действие, всегда стоит в 3й форме.

Еще ее называют participle 2 или past particile. Третья форма глагола получается, когда к глаголу добавляем окончание -ed. Если глагол неправильный, то третью форму смотрим по таблице неправильных глаголов .

Меня зовут Елена Викторовна Вогнистая, и я преподаю английский более 10 лет.

Пассивный (страдательный) залог в английском языке

Глагол в активном залоге показывает, что действие совершает лицо или предмет, выраженные подлежащим. То есть объект (или субъект) активен.

Глагол в пассивном (страдательном) залоге означает, что действие выполняется другим активным объектом и направлено на предмет или лицо, выраженное подлежащим.

Другими словами, мы используем пассивный залог, когда нам важнее знать, не кем совершается действие, а над кем или над чем оно совершается.

Сравните: Somebody built the house in 1950. (активный залог) — Кто-то построил дом в 1950 году. This house was built in 1950. (пассивный залог) — Этот дом был построен в 1950 году. (нам не важно знать, кем он был построен). Очевидно, что дом сам не построился, он был построен (кем?) хозяином или строителями, но в данном случае это не важно. Если в активном залоге действие непосредственно выполняет кто-то или что-то (вопросы: кто, что ), то в пассивном залоге нам иногда трудно сказать, кем оно выполняется.

Таблицы вопросительных предложений по временам

Из предыдущих статей нашего блога вы уже знаете, какие типы вопросительных предложений существуют в английском языке, и как такие предложения строятся. Помимо этого, вы уже наверняка ознакомились со всеми временами, которые могут использоваться в английской речи.

Рекомендуем прочесть:  Муж не хочет давать развод

На нашем сайте вы можете найти сводную таблицу всех времен.

Объединив эти две темы, вы научитесь легко строить вопросительные предложения разного типа в разных временах.

Сначала разберём общие вопросы, те вопросы, на которые можно получить ответ либо «да», либо «нет». Для построения этих вопросов вспомогательный глагол выносится на первое место.

Вот как это будет выглядеть в разных временах: Снова здравствуйте!))) Я немного подзапуталась….почему-то мои предложения и вопросы ну никак не сходятся с вашей таблицей….хотя может у меня ошибки все-таки в неправильном определении времени (+в некоторых предложениях страдательный залог) Итак, предложения, мой перевод и составленные мною вопросы: 1.

The Passive Voice — Страдательный залог (примеры предложений)

  • Jane has been taken to the hospital — Джейн отвезли в больницу.
  • His computer is being repaired — Его компьютер в ремонте.
  • Christmas is celebrated by Christians all over the world — Рождество празднуют христиане по всему миру.
  • I was given a good book — Мне подарили хорошую книгу.
  • America wasn’t discovered by Magellan — Америку открыл не Магеллан.
  • He wasn’t offered a cup of tea — Ему не предложили чашку чая.
  • The letter won’t be sent tomorrow — Письмо не будет отправлено завтра.
  • I hadn’t been invited to the party — Я не был приглашен на вечеринку.
  • Did your car have to be sold?

    — Тебе пришлось продать

  • Is a new school being built near your house? — Рядом с твоим домом строят новую школу?

Пассивный залог в английском языке: Present Simple Passive Voice

В таких предложениях акцент делается не на том, кто совершает действие, а на том, какое действие совершается над человеком/предметом. Это и есть пассивный (или страдательный) залог.

В этой статье мы рассмотрим схемы построения страдательного залога в настоящем времени в английском языке — Present Simple Passive Voice. Мы подробно разберем, как строить утвердительные, вопросительные и отрицательные предложения.

3. Если произошло что-то неприятное, но мы не хотим обвинять кого-то в этом Например: Праздник испорчен (мы не хотим говорить, кто конкретно это сделал). В простом настоящем времени (Present Simple) мы используем пассивный залог, когда говорим об обычном, регулярном, постоянном действии, которое осуществляется над человеком/предметом.